Доделал ТО-40000: сменил масло в трансмиссии. В РК залил ZIC G-FF 75w85 GL-4, 2.5 литра вошло, через край не полилось. Корейцы так и не поняли, где надо делать заливные пробки. В мосты залил Лукойл ТМ-5 75w90 GL-5, вошло под пробку спереди 1.4 вместо 1.5 литра, сзади - 1.1 вместо 1.4. Итого в 4-литровой банке осталось еще 1.5 литра! Экономия!
Проверял при сливе, сколько его, масла, там было с завода. По объему - везде нормально, по цвету - из раздатки текло серенькое, из мостов - чернющее. И это при том, что передний мост почти всегда отключен.
Протянул заодно все, до чего дотянулся из-под машины. Болты, соединяющие ШОПК с мостом, продолжают тянуться!
Прверил состояние шкворней и ступичных. Состояние - отличное, с последней (точнее, единственной после установки) регулировки прошло 8 000, ничего не болтается, люфта нет ни в шкворнях, ни в ступичных. Нашприцевал шкворни ШРУСом-4М от души, лезло много.
Подклинивало заднее левое колесо, точнее, плохо крутилось. Предположил, что та же беда, что и недавно сзади справа. Снял барабан (выкручивал говноболтики опять при помощи горелки, кувалды и такой-то матери), и действительно - вытряхнул оттуда горсть сухого говна. Оценил состояние тормозных колодок - состояние удобоваримое, заклепки впукнуты на 2 мм, при лимите в 0.5. Значит, десятку еще откатать можно, а там и поменять надо будет. На дисковые:smile_nod: Потому что это говно (барабанные тормоза) терпеть решительно невозможно, удручает оно меня. Посему принимаю советы на тему "какие дисковые тормоза можно воткнуть на Патра 2013 года".
Прошприцевать говнокрестовины опять не смог. Перебрал все 5 шприцов (столько их у меня) - ни одним не подлезть. Чую, придется идти в магазин и просить особую насадку.
На выходных активно пользовался лебедкой. К великому моему удивлению, она не отвалилась вместе с кронштейном! Думаю, надо еще пару косынок пустить, чисто для успокоения души, и петли усилить, и будет совсем хорошо, и можно будет красить. Тянет резво, сильно, правда, пульт не бьет на длину троса (может, батарейка не очень свежая). Но 25 метров троса - это 25 метров:smile_nod:
И надо выключатель на нее приделать, какой порекомендуете?
На этом пока все, к отпуску готов!
|