Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 21:10  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  09 дек 2008, 00:22

•  Карелия Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Русич34, если найдешь ивеко , бери не пожалеешь , железо везде одинаковое , а багажник не занят газовым баллоном , не считаешь расход , свечи не меняешь , температуру двигателя не смотришь : а тянет что по трассе что по говнам будь здоров , особенно после прошивки ( трасса)
64 ткм , по двиглу только масло и фильтра расходные :
а вот поведение на дороге индивидуально у каждого патра , мой меня до 110 км/ч полностью устраивает , дальше терпимо , крайняя дальняя поездка показала что 120 идет тоже ровно ( после доработок и мелкого ремонта ) , но акустический комфорт падает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:12  
Резидент
Резидент

200
  •  328
  • 50
  •   3

•  15 июл 2012, 22:22

•  откуда и все:)

если бы на момент покупки был в продаже хоть один неушатанный автомобиль в ивеко, взял бы его.
по ЗМЗ=дизелю на д2ру один человек хорошо и подробно пишет. Почитай, может вопросы и снимутся.
p.s. я, откровенно говоря, после Эльки в дизеля влюбился. и тяга с низов и расход... А про ломучесть - не бывает ни одного "вечного" двигателя: лей масло хорошее, регулярно. Топливо с проверенных заправок и не будет проблем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:34  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

А если там, куда надо, нет проверенных заправок? Видимо, тогда и ехать туда не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:49  
Старожил
Старожил

888
  •  4557
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 11:14

•  Ступино-Серпухов

longer, хе =))) А бензин с непроверенных заправок, значит, можно?))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:51  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

Arbuzzz, в этот мотор - можно. Газ-тем более. От плохого газа край моща упадет и/или фильтр засрется, цена вопроса- триста рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:55  
Резидент
Резидент

200
  •  328
  • 50
  •   3

•  15 июл 2012, 22:22

•  откуда и все:)

longer писал(а):
А если там, куда надо, нет проверенных заправок? Видимо, тогда и ехать туда не надо.

иногда можно и не на проверенных. Но ты, похоже, просто сторонник зажигалок:smile_wink:. У меня один друг такой же - не переубедить. Я на Эльке от Белого до Черного не один раз прокатился. У друга, к слову, как раз с ИВЕКОвским двигуном Патриот. Уже 6 лет катает. К движку нареканий нет. Живет в В.Луках. Другой хороший товарищ из Мск в Норвегию, Казахстан, Узбекистан и Монголию посетил. У него, правда TD42, но тем не менее.

В общем я - за дизель.:smile_nod:

p.s. и в этот раз взял бы дизель. Даже ЗМЗ. Но разница в 90 Труб выглядела как-то необоснованно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:56  
Старожил
Старожил

888
  •  4557
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 11:14

•  Ступино-Серпухов

longer, ну если там, куда надо, есть газ - то солярка и подавно найдется. В 15ке всегда подскажут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 23:06  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

kola-kola писал(а):
Но ты, похоже, просто сторонник зажигалок:smile_wink:. У меня один друг такой же - не переубедить. Я на Эльке от Белого до Черного не один раз прокатился. У друга, к слову, как раз с ИВЕКОвским двигуном Патриот. Уже 6 лет катает. К движку нареканий нет. Живет в В.Луках. Другой хороший товарищ из Мск в Норвегию, Казахстан, Узбекистан и Монголию посетил. У него, правда TD42, но тем не менее.

В общем я - за дизель.:smile_nod:

p.s. и в этот раз взял бы дизель. Даже ЗМЗ. Но разница в 90 Труб выглядела как-то необоснованно.

Я сторонник минимальной стоимости километра пробега:smile_nod: В наших конкретных реалиях (соляра дороже бензина) это достижимо только на газу. За 40 тысяч пробега средняя стоимость километра пробега по топливу составила у меня 3 рубля 26 копеек. Если пересчитать в солярий - меньше десятки получится. И бОльшая часть этого пробега - на 32", с родными ГП, то есть в стоке стопудово бы меньше трех рублей вышло (грубо 9 литров условной соляры). Насколько знаю, дизелепатр ест больше.

И да, живи я в Луках - тоже купил бы дизельный. Потому что на весь город одна газовая заправка, и та необосновано дорогая, последний раз в газ районе 19 там был. При этом в соседнем Порхове - 15.14, в Заплюсье - меньше 15.

Разница в 90 тысяч рублей убивает весь смысл дизеля, потому что, если сравнить с бензинкой, то окупаемость дизеля наступит где-то примерно через 60-90 тысяч километров (это у меня 2-3 года, а у многих все 5-7). Смысла нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 23:07  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

Arbuzzz писал(а):
longer, ну если там, куда надо, есть газ - то солярка и подавно найдется. В 15ке всегда подскажут.

Неее, ты не понял. Газ - он нужен вообще. Ну, какой попало, лишь бы был, если говно окажется - ничего страшного не произойдет. А вот "проверенных" солярочных заправок на маршруте может просто не быть. От слова "совсем".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 23:25  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  09 дек 2008, 00:22

•  Карелия Петрозаводск

longer, давай посчитаем запас хода ? , в то место где у тебя баллон стоит , у меня как минимум 4 -20 литровых канистры встанут , и если ехать на дизеле на 32 колесах до 90 км\ ч то в 9 л легко укладывается , и где на севере газовые заправки ? , дизель у дальнобоев всегда можно купить или узнать где заправиться норм. топливом , а с газом ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.