Русич34 писал(а):
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам форума

, батя озадачился покупкой б/у Патрика, желает приобрести дизель, а посему у меня (так как часть из возникших проблем всё равно будет переложена

) возникает несколько вопросов:
1. Стоит ли вообще брать дизель;
2. Какой лучше ЗМЗ или ИВЕКО;
3. Проблемы с эксплуатацией и обслуживанием в настоящее время. (старый форум читал)
4. Как он едет и едет ли вообще, в том числе на трассе поведение.
Заранее благодарен.
1. Стоит, но крайне желательно новый, если нет денег на новый дизель то лучше взять на эти деньги новый бензин, большенство змз 514 ломается по вине владельца.
2. Ивеко если не ошибаюсь с 2012 года не устанавливают, по этому лучше новый 514. А если сравнивать б. У. То тут надо смотреть по состоянию.
3. могу сказать только по змз 514, так как ивеко не знаю. Очень мало сервисов которые возьмут мы его ремонтировать, но почитайте Уазбука и уазик орг этот двигатель разжеван до винтика. Также по сравнению с змз 409 практически нет запчастей в свободной продаже, в магазинах только расходники, все остальное через интернет.
4. Едет отлично, бензин так не поедет некогда ( если только объемом 4 литра). Особенно нравиться дизельный рокот. Про расход топлива Вы сравните удельный расход топлива дизелей и бензинок, у дизелей при увеличение нагрузки он почти не меняеться - короче если едут две машины по асфальту то расход у них будет примерно одинаковый, а когда вы поедете по грязи, или тащите прицеп то он может отличаться несколько раз. Вобще заметил что про расход топлива говорят только владельца бензинок, а дизелистам он как то пофиг.
Про качество солярки - покажите мне хоть один змз 514 евро 4 у которого топливную аппаратуру угрохали соляркой. Для отсечки воды там стоит сепаратор в Фильтре грубой и тонкой очистке, сливайте переодически эту воду чтобы не убить насос. Также в фильтре тонкой очистки есть подогрев который справляется с легкой парафинезацией - чтобы не задрать иглы фарсунок частичками парафина.
З.Ы. У меня Хантер с змз 514 - доволен