kola-kola писал(а):
Но ты, похоже, просто сторонник зажигалок:smile_wink:. У меня один друг такой же - не переубедить. Я на Эльке от Белого до Черного не один раз прокатился. У друга, к слову, как раз с ИВЕКОвским двигуном Патриот. Уже 6 лет катает. К движку нареканий нет. Живет в В.Луках. Другой хороший товарищ из Мск в Норвегию, Казахстан, Узбекистан и Монголию посетил. У него, правда TD42, но тем не менее.
В общем я - за дизель.

p.s. и в этот раз взял бы дизель. Даже ЗМЗ. Но разница в 90 Труб выглядела как-то необоснованно.
Я сторонник минимальной стоимости километра пробега:smile_nod: В наших конкретных реалиях (соляра дороже бензина) это достижимо только на газу. За 40 тысяч пробега средняя стоимость километра пробега по топливу составила у меня 3 рубля 26 копеек. Если пересчитать в солярий - меньше десятки получится. И бОльшая часть этого пробега - на 32", с родными ГП, то есть в стоке стопудово бы меньше трех рублей вышло (грубо 9 литров условной соляры). Насколько знаю, дизелепатр ест больше.
И да, живи я в Луках - тоже купил бы дизельный. Потому что на весь город одна газовая заправка, и та необосновано дорогая, последний раз в газ районе 19 там был. При этом в соседнем Порхове - 15.14, в Заплюсье - меньше 15.
Разница в 90 тысяч рублей убивает весь смысл дизеля, потому что, если сравнить с бензинкой, то окупаемость дизеля наступит где-то примерно через 60-90 тысяч километров (это у меня 2-3 года, а у многих все 5-7). Смысла нет.