Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 21:55  
Резидент
Резидент

200
  •  334
  • 50
  •   3

•  15 июл 2012, 21:22

•  откуда и все:)

Блог: Просмотр записи (0)
longer писал(а):
А если там, куда надо, нет проверенных заправок? Видимо, тогда и ехать туда не надо.

иногда можно и не на проверенных. Но ты, похоже, просто сторонник зажигалок:smile_wink:. У меня один друг такой же - не переубедить. Я на Эльке от Белого до Черного не один раз прокатился. У друга, к слову, как раз с ИВЕКОвским двигуном Патриот. Уже 6 лет катает. К движку нареканий нет. Живет в В.Луках. Другой хороший товарищ из Мск в Норвегию, Казахстан, Узбекистан и Монголию посетил. У него, правда TD42, но тем не менее.

В общем я - за дизель.:smile_nod:

p.s. и в этот раз взял бы дизель. Даже ЗМЗ. Но разница в 90 Труб выглядела как-то необоснованно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 21:56  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

longer, ну если там, куда надо, есть газ - то солярка и подавно найдется. В 15ке всегда подскажут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:06  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

kola-kola писал(а):
Но ты, похоже, просто сторонник зажигалок:smile_wink:. У меня один друг такой же - не переубедить. Я на Эльке от Белого до Черного не один раз прокатился. У друга, к слову, как раз с ИВЕКОвским двигуном Патриот. Уже 6 лет катает. К движку нареканий нет. Живет в В.Луках. Другой хороший товарищ из Мск в Норвегию, Казахстан, Узбекистан и Монголию посетил. У него, правда TD42, но тем не менее.

В общем я - за дизель.:smile_nod:

p.s. и в этот раз взял бы дизель. Даже ЗМЗ. Но разница в 90 Труб выглядела как-то необоснованно.

Я сторонник минимальной стоимости километра пробега:smile_nod: В наших конкретных реалиях (соляра дороже бензина) это достижимо только на газу. За 40 тысяч пробега средняя стоимость километра пробега по топливу составила у меня 3 рубля 26 копеек. Если пересчитать в солярий - меньше десятки получится. И бОльшая часть этого пробега - на 32", с родными ГП, то есть в стоке стопудово бы меньше трех рублей вышло (грубо 9 литров условной соляры). Насколько знаю, дизелепатр ест больше.

И да, живи я в Луках - тоже купил бы дизельный. Потому что на весь город одна газовая заправка, и та необосновано дорогая, последний раз в газ районе 19 там был. При этом в соседнем Порхове - 15.14, в Заплюсье - меньше 15.

Разница в 90 тысяч рублей убивает весь смысл дизеля, потому что, если сравнить с бензинкой, то окупаемость дизеля наступит где-то примерно через 60-90 тысяч километров (это у меня 2-3 года, а у многих все 5-7). Смысла нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:07  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Arbuzzz писал(а):
longer, ну если там, куда надо, есть газ - то солярка и подавно найдется. В 15ке всегда подскажут.

Неее, ты не понял. Газ - он нужен вообще. Ну, какой попало, лишь бы был, если говно окажется - ничего страшного не произойдет. А вот "проверенных" солярочных заправок на маршруте может просто не быть. От слова "совсем".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:25  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer, давай посчитаем запас хода ? , в то место где у тебя баллон стоит , у меня как минимум 4 -20 литровых канистры встанут , и если ехать на дизеле на 32 колесах до 90 км\ ч то в 9 л легко укладывается , и где на севере газовые заправки ? , дизель у дальнобоев всегда можно купить или узнать где заправиться норм. топливом , а с газом ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:32  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

васямба10, пока проблем не было, разве что в Мурманске. На том месте, где ты поставишь 4х20=80 литров соляры, у меня стоят 105 литров газа. Воткну еще баллон вместо левого бака - станет их у меня 160, это тысяча или больше по трассе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 22:47  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer, так до Мурманска и с соляркой проблем нет : , а канистры разные бывают , можно и 6 штук поставить : и место останется :
и расход газа не мене 16 литров .....да и газ на крышу не положишь , и т.д . у всех фломастеры разные , я свои долго выбирал , теперь радуюсь и про свечи, ремни , натяжители , карлсоны с термодатчиками , и т.д не думаю : поставил подогрев двигла и забыл :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2015, 23:48  
Резидент
Резидент

30
  •  264
  • 40

•  07 янв 2015, 20:42

•  Рязань

Русич34 писал(а):
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам форума :smile_bigsmile: , батя озадачился покупкой б/у Патрика, желает приобрести дизель, а посему у меня (так как часть из возникших проблем всё равно будет переложена :smile_bigsmile: ) возникает несколько вопросов:
1. Стоит ли вообще брать дизель;
2. Какой лучше ЗМЗ или ИВЕКО;
3. Проблемы с эксплуатацией и обслуживанием в настоящее время. (старый форум читал)
4. Как он едет и едет ли вообще, в том числе на трассе поведение.
Заранее благодарен.

1. Стоит, но крайне желательно новый, если нет денег на новый дизель то лучше взять на эти деньги новый бензин, большенство змз 514 ломается по вине владельца.
2. Ивеко если не ошибаюсь с 2012 года не устанавливают, по этому лучше новый 514. А если сравнивать б. У. То тут надо смотреть по состоянию.
3. могу сказать только по змз 514, так как ивеко не знаю. Очень мало сервисов которые возьмут мы его ремонтировать, но почитайте Уазбука и уазик орг этот двигатель разжеван до винтика. Также по сравнению с змз 409 практически нет запчастей в свободной продаже, в магазинах только расходники, все остальное через интернет.
4. Едет отлично, бензин так не поедет некогда ( если только объемом 4 литра). Особенно нравиться дизельный рокот. Про расход топлива Вы сравните удельный расход топлива дизелей и бензинок, у дизелей при увеличение нагрузки он почти не меняеться - короче если едут две машины по асфальту то расход у них будет примерно одинаковый, а когда вы поедете по грязи, или тащите прицеп то он может отличаться несколько раз. Вобще заметил что про расход топлива говорят только владельца бензинок, а дизелистам он как то пофиг.
Про качество солярки - покажите мне хоть один змз 514 евро 4 у которого топливную аппаратуру угрохали соляркой. Для отсечки воды там стоит сепаратор в Фильтре грубой и тонкой очистке, сливайте переодически эту воду чтобы не убить насос. Также в фильтре тонкой очистки есть подогрев который справляется с легкой парафинезацией - чтобы не задрать иглы фарсунок частичками парафина.
З.Ы. У меня Хантер с змз 514 - доволен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 09:12  
Участник
Участник

20
  •  109

•  05 авг 2014, 10:13

•  Волгоград

MTZ82, васямба10, longer, Arbuzzz, kola-kola,
Спасибо мужики, буду думать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 10:23  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

kola-kola писал(а):
У него, правда TD42
Вот за такой Дизель я двумя руками за, НО это как бе совсем не ЗМЗ-514 :

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.