Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 18:43  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 15:53

•  Соликамск

Блог: Просмотр записи (0)
Всем приветы :smile_nod:
Забрал медвежонка из кузовщины :
ЗЫ,... Найдено на просторах интернета...
http://ekspert-a.ru/gatantiy%20ot%20skv ... a-UAZ.html
Так что... я считаю что медвежонок уже хорошо походил свой срок
и даже уже переходил :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 21:28  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  09 дек 2008, 00:22

•  Карелия Петрозаводск

ЛИС@ писал(а):
Отпишитесь по результатам...как все прошло и есть ли еще ньюансы....я пока еще не все части нашла.... но делать то все равно нужно будет... :

установка прошла успешно :smile_bigsmile:
пункт- 3. Ось переднего конца рессоры 2 шт, она-же палец. 3160-2912476 не пригодились , так как и ожидалось выбить пальцы не удалось, соответственно минус 4 втулки из п.1 ( Втулки 3160-2912028 в количестве 12 шт - 4 шт на рессору и 2 штуки в кронштейн серьги. ) и минус п. 5, 6, 7 , 8 ,
раз выбить пальцы не удалось, приняли решение запрессовать в переднее ухо рессоры ( предварительно удалив обойму под втулку ) Сайлент-блок УАЗ-3163 рессоры (полиуретан) 3163-2912020,

кронштейн серьги рессоры поменяли , он шире родного, под втулки нужен 3160-2912444, в магазине было трудно доказать обратное , так как искомый кронштейн был подписан на складе как крон. под сайлен-блок :
одну стремянку пришлось купить ( родных хватает ) не смогли открутить
одну гайку ,
также купил болты М10х1.5х28 УАЗ опоры кронштейна серьги рессоры - 8 шт , у меня стояли простваки и болты были длинные , оригинальных болтов не нашел , подошли карданные болты от камаза : они чуть длинней но подходят

ну и как предупреждал уважаемый MTZ82 перепутали направление
Цитата:
Кладем на мост прокладку рессоры (если забыли какой стороной, то посмотрите по другому колесу).
пришлось переделывать : :
сегодня проехал 103 км , из них 16 км грунтовки , ощущения - положительные, задняя подвеска стала как- то более мягкой но в тоже время упругой , 70 литров воды в багажнике ,двое детей на заднем сказали что сало мягче чем раньше. правда я еще колеса травил до 2 атм было 2 ,5 :
по замерам :
- было: рессора 3 листа ( завод ) + 6 см проставка ресс. - рама до обреза крыла 91 см (резина 235\85 р16)
-стал : рессора 4 листа до обреза крыла 93- 94 см (резина 235\85 р16)
отсюда вопрос : почему разница ? при установке обнаружил что на одной рессоре стоит метка ( на обжимном кольце ) Х , а на другой О - что бы это значило ???
теперь есть огромное желание пружинки поменять :smile_bigsmile:
з.ы все неиспользованные зап.части магазин принял обратно и вернул деньги - сохраняйте чеки !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 22:14  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

васямба10, поздравляю с заменой! Разница, мне кажется, из за самих барсорессор. Наши родные, практически прямые, а уж пользованные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2015, 22:16  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  Карелия Петрозаводск

TANKARD, спасибо ! думаю сотни патроводов не могут ошибаться :smile_bigsmile: ( о комфорте )
вопрос о разнице по сторонам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 00:20  
Профи
Профи

3010
  •  8004

•  26 янв 2007, 02:51

•  Москва,ВАО

васямба10,спасибо за полный ответ! Не поняла про кронштейн...уже все заказала по тому списку....думаю... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 12:13  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  Карелия Петрозаводск

ЛИС@, у нас стоит кронштейн под сайлен-блоки , он уже чем под втулки , приходиться менять , в магазине продавцы все перепутали и убедить их в обратном было трудно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:44  
Профи
Профи

3010
  •  8004

•  Москва,ВАО

васямба10, Сегодня забрала недостающие детали....завтра попробуем все это внедрить : надеюсь за день управимся.... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 21:32  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

ЛИС@, удачки, Свет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 23:41  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Занимался сегодня всякими мелочами.

Приобрел и установил ветровики Novline, 1500 рублей комплект. В комплекте даже были две спиртовые салфетки для обезжиривания и еще одна с праймером. Качество - солидное, все ровно, без облоя.

Изображение

Изображение

Изображение

Основная цель установки - повышение комфортости ночного сна в машине. Годы странствий показали, что через сетки, которые я одеваю на задние двери на ночь, при дожде с ветром неплохо забрасывает воду в салон, прямо на спящих. С ветровиками этого вроде как не должно происходить, эксплуатация покажет.

Купил на али и установил такие вот козырьки на зеркала:

http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Car- ... 27492.html

Изображение

Сам не знаю зачем, у другана стоят на Кангу-2, увидел, и мне захотелось тоже:smile_nod: Опять же дожди покажут, как оно работает.

И еще заборол скрип рулевой колонки, который доставал меня последний месяц. Скрипел сам руль о кожух колонки, и причина оказалась проста. Там есть 4 болта, которые стягивают половинки корпуса кожуха вместе, и пятый, который крепит его к колонке. Вот этим пятым хрен попадешь в его родное место (то, куда он на колонке вкручивается), если не попадешь, то кожух как-бы на месте, но реально хиляет куда хочет и скрипит. "Век живи - век учись", как говорил поручик Ржевский, перекладывая портсигар:smile_nod:

Готов к завтрашнему вылету по следующему маршруту: Луга - Подпорожье - Вытегра - Каргополь, от него на Север, Кенозерье, Онега, Онежский полуостров, далее Летний берег в районе Неноксы Архангельcк, Малык Корелы, Пинега, на юг вдоль С.Двины в Великий Устюг, из него Вологда и далее домой. 2 недели и порядка 4000 километров. Едем тремя машинами, с нашими лужскими джиперами, два Патриота (мой и еще один) и ГрандВитара. Формат - побольше природы, поменьше городов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2015, 00:11  
Профи
Профи

3010
  •  8004

•  Москва,ВАО

TANKARD писал(а):
ЛИС@, удачки, Свет!

Первые проблемки появились...палец не выходит....и новый пока не смогли раскрутить : И верхнее крепление серьги на втулках....не понятно так должно быть или там должны быть сайленты?Рессору с серьги снять не смогли...сайлент закис ))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.