Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 11:35  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
васямба10 писал(а):
ЛИС@ писал(а):
Внедрили рессоры..палец били...били...короч оставили их... :
даа, беда с этими пальцами ...
поздравляю с внедрением :smile_bigsmile:

Спасибо!
В общем то довольна....вчера прокатилась по ухабам...ничего не скрипит..не стучит...по жескости,все устраивает))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2015, 09:07  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 14:53

•  Соликамск

Всем приветы!
Вчера заправился на Арсенале, тобишь VV
В итоге сёдня получил...
http://pleer.com/tracks/13428416aw24
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2015, 21:20  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Народ, привет!
Вопрос про помпу - будет ли ходить кЕтайская? Пекар она называется. Хотя других все равно во всей округе нету(((

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2015, 01:08  
Резидент
Резидент

610
  •  946
  • 45

•  02 окт 2008, 18:27

•  Казань

Arbuzzz писал(а):
Народ, привет!
Вопрос про помпу - будет ли ходить кЕтайская? Пекар она называется. Хотя других все равно во всей округе нету(((

Три года на нём, ездит и ничо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2015, 07:18  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Adik, Это радует.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 15:04  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Вчера под вечер вернулись из очередного отпуска. Карелия, Архангельская, Вологодская и назад. 15 дней, 3850 километров, 34 тысячи рублей. Немножко подрос ценник среднего дня путешествия, блин.

Об увиденном: немного разочарован. Ужасные дороги (конкретно - в Архангельской области, грунтовки явно не видели грейдера еще со времен СССР), по природе - Ленобласть Ленобластью, хоть и север, но ничего даже близко похожего на находящуюся на той же широте центральную и южную Карелию нет. Смешаные леса, вдоль рек - кусты, ивняк, камыши. Стоянку хрен найдешь. Оно, конечно, древний край, церкви, храмы и все такое, но я этого дела не особо любитель, а вот чисто природных красот (красивые виды, воды, горы) считай что нет. Из увиденного порадовали (можно пересчитать по пальцам): Белое море чуть западнее Северодвинска, река Пинега по всему течению от Пинеги до Усть-Пинеги, и Опоки.

Любителям русской истории - ехать, проводить больше времени в городах и в музеях (там очень интересно). Любителям природы - не ехать, лучше потратьте время на Карелию или Кольский.

Вотчина Деда Морога в Великом Устюге - ОТСТОЙ, напишу крупно. Не ходить, рублем не поддерживать. За безумные деньги (полный взрослый билет - 1400 рублей) дают какую-то шляпу. Мой ребенок 6 лет был в расстройстве. Дорого, мало и за все просят денег.

О машине: машина не подвела, кроме пары, скажем так, небольших косяков.

Косяк раз - в середине путешествия внезапно заревели ролики, не засвистели, а именно заревели. Скинул ремень (благо без говнодиффузора это очень просто), ага, оба два люфтят. На следующий день купил в Холмогорах два вроде как правильных "берите, не бойтесь, эти точно подойдут", но на пару миллиметров меньше по диаметру. Поставил - натяжитель теперь плохо натягивает (ремень подрастянутый, родной, с пробегом на тот момент 43000), проскальзывает. Ну, думаю, на этот случай у меня припасен запасной ремешок. Надеть не смог, потому что запасной у меня оказался 2100 мм (Балткам, Луга - "берите, не бойтесь, точно подойдет":smile_wink:, а родной - 2120, и ну просто никак его не натянуть. Оставил как есть (новые ролики и иногда проскальзывающий старый ремень), до дома доехал без проблем. Замечу, что за 100 км от того места, где я увидел состояние роликов, до Холмогор, всего порядка 100 километров, и, когда я их менял, один был вообще практически заклинен. То есть, делаю вывод, если ролики зарычали - это не "еще немного покатаюсь и поменяю", это "надо менять прямо сейчас".

И ведь в сервисной книжке про ролики - ни слова. Натяжитель - да, надо было будет на 45000 поменять (в сборе, видимо) вместе с ремнем, а про обводные ролики - ничего. Вопросы: какие купить, как часто для профилатики менять?

Второй косяк - Патриот безумно течет по всем уплотнителям дверей. Если раньше проблема была только с пятой дверью, то сейчас, видимо, родные резинки окончательно обмялись, ссытся весь. Отсюда вода в салоне, протухшие вещи, плесневелые носки и прочая дорожная романтика. Вопрос - на что можно поменять оные уплотнители, чтобы герметично было?

В остальном - уазик рулит и педалит. Едет хорошо, и по асфальту, и по убитым грунтовкам. Энергоемкости подвески таки иногда не хватает, особенно сзади, если залетаешь на скорости всем мостом в поперечную выбоину. Буду делать ее, подвески, усиление, путем фобоса+30 + газелеотбойники + аммы Токико от крузака вперед, и барсорессоры + проставка мост-рессора 17 мм (уже стоит) + газелеотбойники (уже стоят) + аммы Плаза от газели назад. Если кто кинется каталожным номером аммортов Токико, которые вроде как все ставят - буду благодарен. И еще интересно, как лифт передка на 30 мм подружится с поперечиной, на которой висит ераздатка. Вроде как там могут возникнуть проблемы.

По грязи - так вообще песня, заныривал везде, застрять так и не смог. Сдувался только на песке, по говнам едет и без сдувания. Лебедкой пользовался один раз, и то не для себя.

Сегодня взял у товарища потестить рулефой демпфер ToughDog SS5005P вместе с креплением, есть мысль поставить, если он начнет возвращать руль в ноль. Сейчас поставлю, о результатах испытаний доложусь!

Жду ответов по роликам и по уплотнителям. И еще вопрос - пора бы уже задние колодки поменять, какие брать, есть ли какие заковыки в замене?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2015, 01:08  
Резидент
Резидент

350
  •  609
  •   1

•  19 апр 2009, 02:18

•  Казань

не знаю какие сейчас на патр идут, я свои менял на уплотнители от 2109, там на 1 камеру больше. Прижимало лучше. Но они уже и спереди на пластиковую крышку на стойке не налезают, а встают впритык, без нахлеста. Самые длинные, насколько помню - от багажника, склько штук брать - не помню
Колодки брать, ИМХО, повонючее, а какие - пофик, заковык в замене нет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 12:39  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Принимаю поздравления и соболезнования :smile_bigsmile:

Изображение

Может это и не самое лучшее вложение денег, но в условиях стремительного обесценивания честно заработанных рублей, решил осуществить давнюю мечту.

К тому же вариант подвернулся слишком "вкусный" по цене, с пробегом чуть более 2 т.км. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 15:27  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Spiridonich, Вован, не томииии, быстро тести как тока можно и отзыв пиши. :
А то тоже уже стал на него смотреть все чаще и чаще, обзоры читать, видевы всякие смотреть. : : :smile_cool: :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 15:43  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 14:53

•  Соликамск

Spiridonich, Поздравы с обновлением :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.