Вчера сделал кучу дел.
С помощью внедорожного друга и его полуавтомата усилил парой косынок кронштейн лебедки, и прутком диаметром 12 - верхние кронштейны передних амортизаторов.
Потом решил прикинуть, войдут ли мне эти самые крузаковские Токико. Измерил плечи, посчитал пропорцию и расстроился - не войдут, при вывешивании моста кардан ляжет на поперечину. Думаю - вдруг ошибся, надо проверить опытным путем. Подсунул под кронштейн лебедки домкрат с пеньком, открутил амортизаторы от верхних креплений и начал поднимать.
Итог - не войдут, кардан упирается в поперечину на условной длине амортизатора +50 мм к штатному (в полностью растянутом состоянии). Для Токико, который на 100 мм длиннее, надо делать впуклость в балке порядка 20 мм глубиной, чтобы с запасом.
Затем все почистил зачистным диском и корщеткой, полил лужским преобразователем ржавчины (его, в отличии от, например, Цинкаря, не надо смывать водой), и в два слоя с перерывом в 4 часа покрасил черным молотковым Хаммерайтом. Купил банку 0.75 за 700 рублей, потратил из нее на все слой 2-3 сантиметра от силы, расход маленький. Растворителем разводить не пришлось, консистенция оптимальна для нанесения поролоном.
В верхней части левого крыла обнаружил дырку, снять толком не удалось. В том месте к крылу приварена та шпилька, на которой висит кронштейн бачка омывайки. К нему же прикручен газовый редуктор. Думаю теперь, как бы усилить это место (дырка вида вылома вниз, к колесу, порядка пары сантиметров длиной).
В следующий раз буду ставить шноркель, доложусь с фотографиями.