Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2015, 18:49  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
kola-kola писал(а):
я просто тему шноркелей на Патриот пока не изучал, но неужели никто не делает что-либо подобное? Ну подлиннее будет патрубок по крылу, ну и что? Не думаю, что будет сильное удорожание.

p.s. по поводу пердежа: у друга моего (он на форуме как Подрядов) на ФАМовской Шниве был колхозный полу-шноркель. Одевал трубу гофрированную для покатушек. Ох, как этот шланг от пылесоса на скорости пел! А в лесу ничего, тихо себя вел)))

p.p.s нашел предложение с длинным плечом, но ценник ломят под 10Труб.

Это чтобы меньше загогулин было? Даже не знаю, чисто теоретически в Патре можно было бы так сделать, что от бочки к шнорку вообще прямая трубы бы шла, ну, если бы часть шнорка вдоль крыла была бы длиннее.

Что характерно, у меня не пердит в нормальном режиме, только если захотеть. А как жена за рулем - так у нее вовсю орет. Видно, все дело в том, что я еду как пенсия, а она - как молодежь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 01:06  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Вопрос по сдвижению вперед моста. Вот задумался — зачем это делают? Раньше считал, что при лифте переднего моста кардан укорачивается, и эта подвижка моста на 1 сантиметр — компенсация этого самого укорочения. Присмотрелся — нет, кардан наоборот скорее удлинняется, и к чему тогда увеличение его длины за счет подвижки моста — непонятно.

Хотя, когда втыкал пружины, и кардан от переднего моста откручивал — точно помню, что фланец встал на свое место как родной, то есть не пришлось кардан ни сжимать, ни растягивать. Пружина удлиннилась на 8 сантиметров, а кардан длину не изменил.

Жду ответов знатоков!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 04:38  
Старожил
Старожил

790
  •  1857
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 03:21

•  питер

longer, полез гуглить, есть ли вообще в природе силиконшланги для тосола, наткнулся https://www.drive2.ru/l/2779871/ , пользуйся!))

з.ы. когда ж ты этого гада пристрелишь?))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 10:36  
Старожил
Старожил

250
  •  1161
  • 51

•  16 фев 2005, 13:59

•  Казань

Цитата:
как правильно сливаться?

Медленно и аккуратно.
В последний раз, при замене радиатора, потерял макс. 0,5 тосола.
В ШААЗовском радиаторе вместо крана-пробка, в оренбургском и некоторых Лузаровских стоят краники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 11:48  
Резидент
Резидент

50
  •  306
  • 48

•  01 янв 2015, 22:06

•  Петрозаводск

longer писал(а):
Вопрос по сдвижению вперед моста. Вот задумался — зачем это делают? Раньше считал, что при лифте переднего моста кардан укорачивается, и эта подвижка моста на 1 сантиметр — компенсация этого самого укорочения. Присмотрелся — нет, кардан наоборот скорее удлинняется, и к чему тогда увеличение его длины за счет подвижки моста — непонятно.

Хотя, когда втыкал пружины, и кардан от переднего моста откручивал — точно помню, что фланец встал на свое место как родной, то есть не пришлось кардан ни сжимать, ни растягивать. Пружина удлиннилась на 8 сантиметров, а кардан длину не изменил.

Жду ответов знатоков!

Кто-то двигает мост что бы он стоял ровно, пишут, что на заводе опоры клюшек криво приваривают....я двигал, потому что у меня диски с вылетом -19 и резина 285/75/16 (при поворотах цеплял за арки), но мне не понравилось - кардан при установке пружин выдвинулся примерно на 12мм, потом еще при сдвиге на 15-20 мм. Мост вернул на место, сейчас у на моем аппарате просто подрезаны арки, штатных пластиковых расширителей нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 11:55  
Резидент
Резидент

200
  •  328
  • 50
  •   3

•  15 июл 2012, 22:22

•  откуда и все:)

D1N писал(а):
longer, полез гуглить, есть ли вообще в природе силиконшланги для тосола, наткнулся https://www.drive2.ru/l/2779871/ , пользуйся!))

з.ы. когда ж ты этого гада пристрелишь?))

Есть. я на рынке в Южном порту комплект из трех штук за 1500 рублей взял. весной буду снимать радиатор, заменю. Фотку позже могу выложить (хотя что там выкладывать...). Синенькие!

Причем, сперва мне назвали 1800, пройдя всего одно место, ценник упал до 1500. Можно было еще погулять, но времени в обрез было.

p.s. у меня также потек этот маленький шланг на отопление - не из-под хомута, а банально - по шву. В Южке продавцы дали какой-то, похожий по диаметру, - сказали 100% поойдет. Он и подошел. я, лошарик, не сливал антифриз. При снятии термоса много убежало... Теперь умнее буду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 12:43  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

longer писал(а):
Вопрос по сдвижению вперед моста. Вот задумался — зачем это делают?
та же фигня. Вылет -19, 34 резина. Еще и арки замяты. Мост с завода стоял криво

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 15:20  
Старожил
Старожил

790
  •  1857
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 03:21

•  питер

kola-kola, точно силикон? поджигал? нынче чего только не продают под гордым именем "силикон"! особенно самогонщикам))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 17:36  
Старожил
Старожил

220
  •  1163
  • 50

•  17 ноя 2008, 17:09

•  Новосибирск

kola-kola писал(а):
Spiridonich писал(а):
kola-kola, гусек назад ставят те, кто не в теме :smile_wink: https://www.drive2.ru/b/1907031/

я - в теме, если чо))). Мне любопытно в качестве эксперимента.

Идём на сайт производителя safari-шноркелей
http://www.safarisnorkel.com/docs/product.htm
и читаем, что производитель не возбраняет крутить гусёк в снегопад:
"An added benefit of the unique Safari Charge Air Ram is that it can be rotated to any position. This means great peace of mind for those who plan to travel in cold or high altitude conditions where heavy snow falls are anticipated. By rotating the air ram to face away from the prevailing wind/direction of motion, the air ram delivers additional protection from the choking effects of snow build-up inside the air intake."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 17:57  
Старожил
Старожил

810
  •  3390

•  27 мар 2008, 09:59

•  Москва, СВАО

os, америку ты не открыл :smile_bigsmile: В комментах по ссылке выше все расписано.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.