Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 30 дек 2016, 23:18  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
@os, т.е. не ссать и иногда проверять уровень?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2016, 23:37  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

@longer , да.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 20:41  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

Всех уазоводов и им сочувствующим поздравляю с наступающим !
Изображение

Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 22:35  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

С Новым Годом!Здоровья вам и вашим коняшкам!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2017, 18:36  
Резидент
Резидент

50
  •  308
  • 48

•  01 янв 2015, 21:06

•  Петрозаводск

Всех с Наступившим НГ! Удачи во всем!

Делюсь личным опытом - https://www.drive2.ru/l/462688237937230129/

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 02:01  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Глючит БК Multitronics C580 + вопрос по блокировке БТР-80.

На днях стал периодически заглючивать БК БК Multitronics C580, как будто бы теряет связь с ЭСУД. У меня на экран постоянно выведены: три температуры (впускного коллектора, газового редуктора и ОЖ), время, напряжение, скорость средняя за поездку, скорость мгновенная, оброты и % открытия дросселя. Так вот, периодически то, что берется от мозгов (температуры ВК и ОЖ, обороты, % дросселя и мгновенная скорость) заменяются прочерками. То, что БК берет сам от себя (все остальное) — показывает нормально.

Перетыкивал разъем OBD2 — ничего не изменилось. Куда смотреть?

И еще вопрос. Готовлюсь к весенней замене ГП, все не могу решить вопрос с блокировкой в задний мост, изучаю отзывы, думаю. Принудиловка — дорого, потом воткну на перед, валрейсинг — говно, ДАК — вообще говно, локрайт вроде ничего, но полуоси рвет регулярно, что снижает надежность машины в целом. Вспомнил внезапно про кулачковые от БТР-60 и БТР-80 — про них что можете сказать?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 02:23  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@longer , БТРовские бесполезное овно.имхо.

Последний раз редактировалось Нивоман 04 янв 2017, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 07:53  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

@longer , ты, я смотрю тоже приходишь к выводу, что всякие "само" блокировки хрень. Я теперь на 100 уверен и ни за что не поставлю само, винтовую, и прочий шлак. Хотя бы потому что не хочу думать в повороте "пронесет или нет? ". А насчет принудиловки - честно сказать не совсем понимаю почему такая дорогая она. На днях я разбирался со штатной блокировкой на мпс - там, как оказалось, тоже пневма. У меня клапан подмерзал. Так вот штатный насосик размером с три пачки сигарет, цена его (оригинал) 8 т.р.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Датчик индикатора включения блока - практически в том же месте что и ставят в шниве, я почти уверен что его можно использовать. Мини-насосик от мпс - и никакого "беркута" не надо городить.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
И вся система блоки состоит из этого насосика, от него шланжик в редуктор, от него шланжик (короткий) с маркетинг на конце - сброс давления. К насосу подходят всего два провода - красный и синий. Все. Ещё есть кнопка включения/выключения (в салоне). И в мост вкручен датчик индикатора включения. Никакого "пневмораспределителя" нет.

Короче, надежда на братьев-китайцев - чтоб на поток поставили. Тогда и ценник будет божеский )

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 12:08  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

@Нивоман, бесполезное что???

@Vombat, не, у меня совсем другой вывод:) Вот тот же червяк от VR работал очень неплохо, но только первый год. Потом рязмяк. Натянул - еще год поработал, потом опять размяк. Если кулачок от БТРа работает аналогично, но не размякает (не имеет в себе каких-либо упругих элементов, которые со временем теряют упругость), то меня назад он вполне устроит.

В принципе, локрайт мне прост и понятен, только вот полуоси... если сразу брать + усиленные от того же ижтехно, то вместе комплект уже в 25 получается.

Беркут - он 1 - уже есть, 2 - все равно нужен, да с ресивером пожирнее.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 14:32  
Резидент
Резидент

50
  •  308
  • 48

•  01 янв 2015, 21:06

•  Петрозаводск

"....И еще вопрос. Готовлюсь к весенней замене ГП, все не могу решить вопрос с блокировкой в задний мост, изучаю отзывы, думаю. Принудиловка — дорого, потом воткну на перед, валрейсинг — говно, ДАК — вообще говно, локрайт вроде ничего, но полуоси рвет регулярно, что снижает надежность машины в целом. Вспомнил внезапно про кулачковые от БТР-60 и БТР-80 — про них что можете сказать?[/postquote]
Добрый день. Вы не первый раз интересуетесь БТРами.... Нивоман прав - нечего на них смотреть... особенно в заднем мосту... Напомню, что у меня были установлены в в обоих мостах, сейчас оставил только в ПМ - тут его работа чувствуется... но в планах установка блоки в передний мост, ЗМ ставить ничего не буду - толку нет...
На БТРах расходником будут переходные втулки, т.к. диаметр уазовской полуоси/шруса меньше диаметра бтровской полуоси,соответственно приходиться компенсировать... цена за втулку начинается от 1500 рупий, а их надо две..
Еще раз подчеркну - работа самоблока от БТР лично меня не впечатлила! Будь в то время ижевская блокка, взял бы ее... с газом поаккуратней, и полуоси живые будут..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.