Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 15:05  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Блог: Просмотр записи (0)
@longer , Свой пост подкорректировал.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:00  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Привет
longer

Про вопрос блокировок. Был у меня на УАЗке с Ивековским движком. Вот только отзывов про зимнюю езду не могу рассказать. Установил я его в мае, а в аварию попал в конце сентября, то есть только летнюю эксплуатацию описать могу. Пробег на нем составил около 10 тыс. Могу сказать что ранее чаще подключал передок чем с блокировкой. Её вообще не ощущал, разве что при развороте, слышен был гудящий прерывистый звук из редуктора и пробуксовка колеса по асфальту. Так как машина была дизельная с большим крутящим моментом, я и пониженной пользовался не по прямому назначению, а например вытащить тросом березу на поляну для последующего распила. Летом там где передок люди включали я на первой прямой передаче ездил. Грязь - стихия таких блокировок. Вот про надежность могу сказать. Кто нибудь слышал что редуктор у 66 газона развалился? Я вообще не слышал таких отзывов. Но с другой стороны сколько я видел водителей которые на 66 летели с заблокированными мостами по льду. Сам летал. Но в грязи...
Поехал весной за дровами. Ложбина, справа и слева два пригорка, в ней "дорога", нет автомобильная тропа. Ручьи текут по правую сторону от тропы. Вышел из машины, заяц сидит смотрит на меня ошалевшими глазами, наполовину облезший. Увидел пару деревьев сломанных в прошлом году. Открыл багажник, взял бензопилу, пошёл резать на чурки. Немного поработав, выключив бензопилу, в весеннем птичьем гаме услышал хруст ветки. Поворачиваю голову в сторону машины, зашибись - машина утонула в весеннем грунте висит на мостах. "Вот и приехали за дровами." С собой одна лопата на задней дверке. Даже сотового нет с собой. Пошел копать. Ну это громко сказано, как под машину залезть, когда она по пороги утонула. Выкапываю перед бампером, и перед передними колесами полтора метра, и сзади с метр. Включаю вторую пониженную, медленно отпускаю сцепление, на педаль газа не нажимаю. Машина двигается 5 см вперед. Жму на тормоз, проделываю то же самое. Уже есть 10 см движения вперед и назад. Есть соблаз надавить на педаль газа. Ни в коем случае, пока у вас не будет хотя бы метр свободного пространства. Через 20 минут машина у меня ездила 4 метра вперед-назад, но выехать я никак не мог. Самое плохое что мордой я стоял под уклон, то есть двигаться надо было назад. Бензопилой срезал пару чурбаков, пока резал и подкладывал в колею, машина опять начала "тонуть". В общем выключив понижайку, на задней передаче с сильным газом выбрался из намешанной самим же колеи. Переставил машину чуть повыше, нагрузил дровами, машина отпять "утонула" но не до мостов. Включил передачу первую пониженную машина на месте стоит крутит тремя колесами. Включил заднюю выехал. Включил первую прямую, внатяжку выехал на поляну.
Буксовал окткапывался около 30 минут.

Поэтому решать вам. Есть огромные плюсы, машина становится танком, при завале вправо влево она едет. Брод 0,5 метра однажды переехал, только потом обратил внимание что без передка.

Ставьте - самый надежный блок.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:04  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

@сирка, а почему это сзади толку нет от блокировки? По моим впечатлениям, ходы сзади намного меньше ходов спереди, и вывешивание начинается имено с жопы.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:14  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Блок БТР-80 ставится в мосты спайсер. Масло в мост заливал ХАДО 75w90.
Блок в БТР зря не поставят.
Внутри он не дорабатывается вообще, доработка идет только под посадочные подшипники.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Если самоблок БТР-80 поставить в передок, зимой вы намучаетесь с управлением машины. Только в задний мост.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:19  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

@Terminal, у меня как раз спайсера на Патриоте!

Terminal писал(а):
Блок в БТР зря не поставят.

Тут даже не понял.

Terminal писал(а):
Если самоблок БТР-80 поставить в передок, зимой вы намучаетесь с управлением машины. Только в задний мост.

Так и хочу.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:24  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

"Блок в БТР зря не поставят."

Имел в виду что такой тип блокировки специально разработан для БТР и военного ГАЗ-66.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 16:36  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

@Terminal, у этой техники, думаю, полуоси потолще, чем у патра. Отсюда и вопросы.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 17:24  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Да точно, полуоси поболее, но и там редукторы по бортам.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 21:23  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@Terminal , 1 .Езжу с БТР 80 в п.м.и зимой и летом .Разницы нет.Разве что на сухом ощущается подзакусывание в повороте.
2 .На БТРе этот блок стоИт не межколесным.
3.@longer , За полуоси не бойся,там и так есть чему ломаться.Блок не 100% т.ч.не те там нагрузки .Хотя есть люди ,которые и в стоке всё сворачивают.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2017, 21:48  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Нивоман, а у вас в обоих мостах стоит самоблок БТР?
У меня тоже был такой характерный звук при повороте на сухом асфальте.

https://www.youtube.com/watch?v=ULi4XFwBiys

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.