Привет longer
Про вопрос блокировок. Был у меня на УАЗке с Ивековским движком. Вот только отзывов про зимнюю езду не могу рассказать. Установил я его в мае, а в аварию попал в конце сентября, то есть только летнюю эксплуатацию описать могу. Пробег на нем составил около 10 тыс. Могу сказать что ранее чаще подключал передок чем с блокировкой. Её вообще не ощущал, разве что при развороте, слышен был гудящий прерывистый звук из редуктора и пробуксовка колеса по асфальту. Так как машина была дизельная с большим крутящим моментом, я и пониженной пользовался не по прямому назначению, а например вытащить тросом березу на поляну для последующего распила. Летом там где передок люди включали я на первой прямой передаче ездил. Грязь - стихия таких блокировок. Вот про надежность могу сказать. Кто нибудь слышал что редуктор у 66 газона развалился? Я вообще не слышал таких отзывов. Но с другой стороны сколько я видел водителей которые на 66 летели с заблокированными мостами по льду. Сам летал. Но в грязи... Поехал весной за дровами. Ложбина, справа и слева два пригорка, в ней "дорога", нет автомобильная тропа. Ручьи текут по правую сторону от тропы. Вышел из машины, заяц сидит смотрит на меня ошалевшими глазами, наполовину облезший. Увидел пару деревьев сломанных в прошлом году. Открыл багажник, взял бензопилу, пошёл резать на чурки. Немного поработав, выключив бензопилу, в весеннем птичьем гаме услышал хруст ветки. Поворачиваю голову в сторону машины, зашибись - машина утонула в весеннем грунте висит на мостах. "Вот и приехали за дровами." С собой одна лопата на задней дверке. Даже сотового нет с собой. Пошел копать. Ну это громко сказано, как под машину залезть, когда она по пороги утонула. Выкапываю перед бампером, и перед передними колесами полтора метра, и сзади с метр. Включаю вторую пониженную, медленно отпускаю сцепление, на педаль газа не нажимаю. Машина двигается 5 см вперед. Жму на тормоз, проделываю то же самое. Уже есть 10 см движения вперед и назад. Есть соблаз надавить на педаль газа. Ни в коем случае, пока у вас не будет хотя бы метр свободного пространства. Через 20 минут машина у меня ездила 4 метра вперед-назад, но выехать я никак не мог. Самое плохое что мордой я стоял под уклон, то есть двигаться надо было назад. Бензопилой срезал пару чурбаков, пока резал и подкладывал в колею, машина опять начала "тонуть". В общем выключив понижайку, на задней передаче с сильным газом выбрался из намешанной самим же колеи. Переставил машину чуть повыше, нагрузил дровами, машина отпять "утонула" но не до мостов. Включил передачу первую пониженную машина на месте стоит крутит тремя колесами. Включил заднюю выехал. Включил первую прямую, внатяжку выехал на поляну. Буксовал окткапывался около 30 минут.
Поэтому решать вам. Есть огромные плюсы, машина становится танком, при завале вправо влево она едет. Брод 0,5 метра однажды переехал, только потом обратил внимание что без передка.
Ставьте - самый надежный блок.
|