@Александр levifan, у них какая-то извращенная схема включения, с приблудой на чулке и пилением окошка в оном. Итак слабый, а еще и дырку резать...
Поизучал инфу по Спруту - надежная, толковая, НО манжеты как хватало на десятку или чуть больше, так и хватает. Посему принимаю следующее решение на данный момент - вперед ставлю Спрута, чтобы два раза не залезать, сзади - пока ничего. По мере появления информации по Иж-Техновоскому блоку назад воткну либо его, либо что-то самоблокирующееся.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: @калита, когда это шнива надежнее уазика стала? Оставляй Патра, болячки ты вылечил, следи - и все отлично будет.
Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды: Как я сегодня неможко загорелся.
Поехали покатать в лесок с семьей, погуляли, покатали ватруху и снегокат. Собрались домой. Сел, завелся, жена открывает пассажирскую дверь, и вдруг из-под нее кааак задымит! Примерно в том месте, где у меня выходят провода на ленту подсветки поддверного пространства. Я с перепугу жахнул туда из верного ОП-5, дверь была открыта — засрал весь салон, завтра намывать придется. Снял обивку двери, изучил. Плюсовой провод, который у меня взят от постоянного плюса электростеклоподъемников, то ли протерся о металл двери, то ли отвалился от ленты — коротнул на массу. Видимо, жирный предохранитель ЭСП сработал далеко не сразу (но в итоге все равно сработал, когда уже было поздно), потому как это дело успело нагреться и даже загореться. Лента сама, как проверил позже, не горит решительно. Значит — провод, собака. Провод был применен связевой монтажный, белый, луженый, с тряпкой внутри, сечением порядка 1 мм.кв. Просто потому что у меня его на работе есть очень много.
И таким добром у меня во всех пяти дверях подсветка сделана.
Что делать? У меня сразу две мысли сходу, первая — заменить провод на что — то негорючее и более прочное, и дополнительно защитить места выхода провода из двери, и второе — как можно ближе к той точке, где эти провода отпараллелены от постоянного плюса, воткнуть предохранительную колодку с предохранителем 3А или меньше (если меньше бывают), чтобы чуть коротыш — сразу выбивало.
А вообще страшно, конечно:( Так вот из за херни чуть не того:(
|