Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 18 фев 2017, 23:56  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
когда это шнива надежнее уазика стала?

Всегда была.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 05:07  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Всегда была.

Не в моём случае.Да и конструктивно быть не может.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 06:43  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 48

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Нивоман писал(а):

Всегда была.

Не в моём случае.Да и конструктивно быть не может.

Ну каждый случай индивидуален. То что конструктивно, но у каждой конструкции есть свои +и-. Большой плюс патриота, это его большой багажник да и то при очень большой необходимости. То что патриот проблемный автомобиль по сравнению со шнивой, это вам скажет любой работник автосервиса(все знакомые мастера крестятся когда я упоминаю о патриоте). калита собрался брать новую ниву, так что вспомним слова ФОРДА.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 09:00  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 59

•  15 фев 2017, 10:28

•  Липецкая обл.

По вместимости то Патрик конечно лучше но на крышу что-то погрузить проблемно,высоко довольно а когда мне надо перевезти баллон кислорода,профнастил,трубы то я пользуюсь прицепом а если по мелочи там сварочный аппарат,болгарка то и в любом багажнике уместятся.Да и новая машина это новая.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 12:58  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Разговор не про вместимость или проходимость, а про качество сборки и шнива тут выигрывает безоговорочно. Ну не умеют на УАЗе закручивать гайки по резьбе, затягивать их нужным моментом или вообще забывают прикрутить что-то. То же самое со сваркой, такое впечатление, что кузов варят не автоматы, а бухой сварщик и частенько швы у него не получаются smile_giggle: Не бывает патриотов, чтобы от ТО до ТО проездить без поломок, вообще не бывает, а шнивы легко межсервисный интервал ездят без проблем.
Главное не надо владельцам патриотов обижаться и принимать это на свой счет,у них отличная машина, только собрана со скотским отношением к потребителю. Я тут даже сам грешным делом чуть патрика не купил, но внимательно осмотрев пару свежекупленных знакомыми полностью отбили у меня это желание.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 15:26  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@gera , Вот тут с точностью до наоборот.На ШН каждый месяц чтото делал из заводского.На Патре достаёт только кривая установка гбо. Остальное ходит и дольше меж т.о. пробега.ШН еле доходила до 100ткм вынесла все мозги и была продана,следующий владелец то же быстро от неё открестился и взял на эти деньги 2114 и Ниву 2121,хотя я его предупреждал и не хотел ему продавать,настоял.У Патра уже пробег 250ткм и избавляться я от него не собираюсь.Да всё было как у всех и сцепа,и выбивание понижайки и др.но ресурс всего этого в разы больше.Да и удобств скажем тоже.Ну а по кузову тут я с вами полностью согласен.Тоже долго сомневался перед покупкой глядя на кузов.Ну пришлось повозиться с кузовом.Но сделав один раз больше оно меня не побеспокоит.А@калита ,должен просто сравнить,т.к.ПТР у него уже был,а ШН нет.И то что он ездит с прицепом и объём ему не важен это правильно.Сейчас мне например по городу тяжко стало с прицепом во дворах не пропихнуться да и пробки.Поэтому по возможности везу в машине и Патрик становится маловат. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 15:37  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

user_internet писал(а):
любой работник автосервиса

Когдя я слышу о работниках автосервиса, моя рука тянется к автомату. Среди них нормальных нет, "разведи лоха" - их принцип работы и жизненная философия.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 15:41  
Резидент
Резидент

50
  •  255

•  16 дек 2011, 18:26

•  г. Уфа

Про надежность российских автомобилей есть одно характерное слово - лотерея...
А вот про снег зимой слов из песни не выкинешь - шниве тяжело. И пусть сейчас выйдут на сцену некоторые товарищи,
рвя на себе тельник и крича, что они метр снега с ходу на штатной резине...
У товарища шнива на понижайке в снегу глохла. Мотору тяжело рубить колею, хоть колеса и гребут.
Да и колеса, которые в стоке на УАЗе стоят, на шниву что бы поставить, поизгалятся сильно надо...
А так да, выбор что шнива, что УАЗ, все одно - не хрей. Задачи поставленные выполняют

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 16:55  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 48

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

user_internet писал(а):
любой работник автосервиса

Когдя я слышу о работниках автосервиса, моя рука тянется к автомату. Среди них нормальных нет, "разведи лоха" - их принцип работы и жизненная философия.

честно говоря я имел ввиду частников, хотя у меня в поселке есть три автосервиса. К мастерам там работающим никто серьезных претензий не предъявлял, по крайней мере я не слышал.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Разговор не про вместимость или проходимость, а про качество сборки и шнива тут выигрывает безоговорочно. Ну не умеют на УАЗе закручивать гайки по резьбе, затягивать их нужным моментом или вообще забывают прикрутить что-то. То же самое со сваркой, такое впечатление, что кузов варят не автоматы, а бухой сварщик и частенько швы у него не получаются smile_giggle: Не бывает патриотов, чтобы от ТО до ТО проездить без поломок, вообще не бывает, а шнивы легко межсервисный интервал ездят без проблем.
Главное не надо владельцам патриотов обижаться и принимать это на свой счет,у них отличная машина, только собрана со скотским отношением к потребителю. Я тут даже сам грешным делом чуть патрика не купил, но внимательно осмотрев пару свежекупленных знакомыми полностью отбили у меня это желание.

Да проблема патриота в кузовщине, если с гайками еще как то можно разобраться подтянуть затянуть и прочее. То с кузов беда, ты его хоть замовиль и т.д и т.п., но если с завода красили по ржавчине и вместо нормального железа(проката) использовали металл который в лучшем случае подойдет для банок краски,УАЗ зацветет через год, судя отзывам это так и происходит.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2017, 18:52  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 59

•  15 фев 2017, 10:28

•  Липецкая обл.

у меня уже пошло по низам дверей а внутри так вообще такое ощущение что не красили на заводе.ржа лезет из воздуховодов на задней двери а после зимы наверное и по кузову чего-нибудь появится.днище немного есть но не критично а рама практически вся ржавая.если что-то не срастется с нивой то придется руки приложить основательно.это еще цвет зеленый(амулет) не так все видно, на белом смотрелось все печальней.есть пара тройка трещинок по лкп на крыше.Можно конечно и так ездить,на скорость не влияет но покупать новый,причем для такого качества совершенно не дешевый и получить через 3-4 года авто под покраску как-то накладно получается.То что они там на заводе свистят про электрофорезную покраску и гарантию на сквозные дырки 5 лет не утешает,у меня их тоже пока нет ,сквозных,вид от этого не краше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.