|
Докладываю: 5 лет катал ШН, накатал сотку (брал 2-летнюю с пробегом 50К), четвертый год катаю Патра (с новья брал, пробег уже без малого 90К).
Проходимость: ШН на 29" мудях и Патрн на 32" мудях - одинаковая, без блокировок (на ШН стояла сзади от VR, но опыт показал, что VR - это Виртуальная Работа, и блокировка, стало быть, тоже виртуальная - есть, стоит, но в работу трансмиссии никак не вмешивается) одинаково хреновая, лебедка постоянно в работе. Надо ставить 33" и/или блокировки.
Комфорт - для водителя лучше в ШН, для остальных - в патре. В патре полностью убивает никакое в плане подпора спины сиденье и необходимость изгибать правую ногу буквой зю, чтобы кое-как доставать ребром правой ступни до педали газа. Причем это одинаково неудобно как для меня (192/47 размер), так и для жены (170/37 размер). Какой дебил такое придумал, и неужели так сложно расположить сиденье и педали симметрично относительно руля? У жены больная правая коленка, у меня спина, так и едем на дальняк, я - пока спина не заболит, потом меняемся, жена едет пока колено не заболит от неудобного изгиба ноги, потом обратно. Тем не менее, вчера за день маханули 1100 км за 13 часов - весьма неплохо. На ШН от вибраций уже 700 за день были подвигом, и потом два дня ходил как зомби с заложенными ушами.
Место для багажа - тут сами понимаете:) На днях, перед выездом из Крыма домой приснился кошмар - Патр превратился в мою бывшую ШН, и передо мной стоит задача все полтора кубометра вещей, которые в Патре размещаются легко и непринужденно, распихать по унылому багажнику ШН. Проснулся в холодном поту:)
Спальное место - это вообще одна из причин покупки Патра. Задолбало при перемещениях по стране в режиме "едем пока не начнет темнеть, потом быстро ищем стоянку, кушаем и спать" искать эту самую стоянку, чтобы можно было поставить палатку. Чтобы и без камней, и сухо, и без кустов, и без травы, и более-менее горизонтально. Хрен найдешь. В 2015 году тремя машинами 2 недели катали по Карелии, Архангельской и Вологодской областям, мы жили в Патре, а наши друзья палаточничали. Каждый вечер поиск стоянки превращался в цирк с конями как раз из-за палаточных требований к месту, равно как и каждое утро сбор и выезд ("у меня еще палатка не высохла" и прочее). Спальник два на полтора, собирается/разбирается за пару минут, весит пяток кило и при необходимости превращается в сидуху для пассажиров в багажнике или вынимается за секунду. Никакого изврата типа железных рам и подпорок, все деревянное и экологичное. По мере роста детеныша, правда, становится тесновато, думаю о палатке на крышу от Яги для себя, любимого. Будет два раза по два на полтора:)
Качество кузовни - тут, конечно, Патр в полной жопе. На бывшей моей 10-летней шниве (постоянно вижу ее) ржавчины меньше, чем на 3.5 - летнем Патре. Причем ржавеет она только там, где была встреча элементами ландшафта. Патр ржавеет изнутри.
Общая надежность - одинаково. Тупорылость конструкции - тоже одинаково.
Последний раз редактировалось longer 03 июл 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|