Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 18:55  
Старожил
Старожил

350
  •  1660
  • 39

•  28 июн 2012, 21:38

•  Саратовская область

Блог: Просмотр записи (0)
Не, в том смысле что с тубами и шприцами будут проблемы. А так купил каждому рабочему по шприцу (советских, у старьевщиков) и по 200 кг литола в год. Ну а патрика пошприцевать у кого-нибудь из них беру. :smile_blush:

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 21:49  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

sanja0807 писал(а):
А так купил каждому рабочему по шприцу (советских, у старьевщиков) и по 200 кг литола в год
так то оно так )) смысл в тубах , удобно менять смазку для разных назначений , шлицевое , игольчатый подшипник и тд .. шприц один , а смазки разные

Сообщение Добавлено: 01 июн 2017, 20:44  
Резидент
Резидент

120
  •  478
  • 39
  •   0

•  22 янв 2014, 19:39

•  деревня близ Сыктывкара

Сегодня пришла на работу реклама-скидка 6% для работников Россетей. Видимо, совсем херово дела идут.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 00:49  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Много всякого

За последние дни в рамках подготовки к отпуску:

- купил вентиль заместо умершего, завтра буду внедрять. Обошелся в 1400 в Балткаме.
- попросил у другана на отпуск и поставил антенну Lemm AT 2001 со своей бывшей. Свою пока не чинил, но уже продумал, как это будет выглядеть.
- переставил рацию из междусиденческого бокса в более традиционное место:

Изображение

ибо в боксе она сама нажимала себе кнопки и была все время горячая. Эксплуатация покажет, стало ли удобнее.
Проверил с другом связь на расстоянии по прямой 2.5 км - он меня слышал на тройку, я его вообще никак. Хотя при этом дальнобоев с трассы на километр ближе я слышал хорошо/отлично, как и они меня. Надо будет завтра КСВ покрутить, хотя вряд ли будет сильно лучше. Кабель у меня длиннее родного, теперь и антенна длиннее - хрен настроишь. А в молодости на ШНиве я аж 1.15 сделал:)

- поменял наконец-то ломаное левое зеркало на заботливо предоставленное камрадом baykov-iv еще зимой (за что ему еще раз огромное спасибо). Возник вопрос - чем оно прикручивается? Болты? Саморезы? В каталоге ни слова. Прикрутил какими было саморезами. Родные болтики потерял за прошедший год:(

- одолжил у друга BT-адаптер для работы с OBD2 (ELM и какие-то цифры). Если я все верно понимаю - не приходит на разъем инфа с мозгов, т.к. телефон (пробовал 3 разные проги) с адаптером успешно коннектится, но никаких данных не выдает. Куда смотреть???

- изготовил с помощью моего внедорожного друга с полуавтоматом диффузор на базе штатного для электровентиля, сегодня покрасил Хаммерайтом, на выходных поставлю. Обязательно произведу измерения времени охлаждения с ... и до ... градусов ДО и ПОСЛЕ. Фото будут уже при 100% готовности.

- сняв шкурки левых дверей, обнаружил сломанную ручку на задней левой (как всегда, ухо на пластиковой хреновине). Заказал, а на следующий день сломалась передняя левая, не родная, менял в том году. На что можно поменять это говно?

На этом пока все, в выходные планирую уходить из гаража только на ночевку:)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 20:28  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

- поменял наконец-то ломаное левое зеркало

Как сломать то умудрился!
Я тут удивился зеркалам! Они гнутся об деревья как назад, так и вперед :smile_yes: Сейчас в отпуске, мотаюсь по лесам по бездорожью, зеркала пока целы (ттт) :smile_smile: На шниве не такие были. Задом сдал, дерево выскочит откуда нибудь, и все, нет зеркала :smile_bigsmile:
Ободрал тут правда пластиковую накладку порога...

Завтра поеду помоюсь :smile_smile:
Изображение

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 23:40  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

@PL, известно как-трос лебедки на него намотал. рога - то никак не сделать:(

Насчет ШН не знаю даже, у меня на ШНиве как раз зеркала прекрасно складывались об деревья в обе стороны (мазал периодически трансмиссионкой), а на Патре вычпокиваются на жалкий угол.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 17:56  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Доделал шумку дверей + разное.

Шумку доделал. Сразу скажу, шумоизоляция 25 мм толщиной для дверей — это перебор, задолбался скорлупки на место ставить, потрескались местами. Хватило бы и 10 за глаза. Эффект — есть, весьма заметный. Шум с улицы стал тише и глуше, теперь основным источником шума стала резина. Что будет после зашумливания потолка, арок и пола — боюсь представить:) Интереса ради поджег кусок шумоизоляции — ярко горит, хорошо. Негорючей не бывает?

Двери заодно внутри зачистил и покрасил, где была ржавчина, и врезал на светодиодные ленты на каждую по 5А предохранителю (точнее, один сразу на ленту в двери и на ленту в салоне).

На фоне уменьшения общего шума сразу понял, что это у меня там грюкает сзади справа — грюкает там лючок безобака. Живет своей жизнью, открывается и закрывается. Как его можно принудить к миру?

Поменял электровентилятор, левый по ходу движения. Пока менял — все маты на конструкторов этого чуда сложил, но, тем не менее, поменял всего за 3 часа. Без залезания под машину не обошлось. После замены странным образом изменилась логика работы, до замены было так: правый по ходу (который не ломался) кондей и 2 скорость, левый (сдохший) первая. Стало: левый (поменянный) кондей и первая, правый -вторая. Как так? Даже если бы провода попутал — так бы не произошло. Да и не попутать их, длина концов разная…

Потыкал палочкой в банки АКБ Аком реактор на предмет наличия электролита. Первая банка (считая от минуса к плюсу) — 24 мм, 2-5 — 28, 6 — 30. Последний раз, по весне, было 30 везде. О чем это говорит?

На поменянном водительском зеркале трясется стекло, т.е. зеркальный элемент. На старом такого не было, на правом, родном, тоже такого нет. Может, невчпокнут? Как оно вообще снимается?

Долго уже при свете дня изучал, что же у меня могло дымануть в районе левого колена водителя. Так и не нашел, блин. Напрягает меня это незнание:( Все, что видно, и до чего рука достает — в порядке.

Теперь о диффузоре: диффузор получился отличный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Провел тест эффективности. На хх, мотор прогрет, печки отключены. Стандартный цикл охлаждения с 86 до 85 градусов по элетронному термометру от Энергомаша (в реальности по показометру температуры и по БК, когда он еще работал, это вилка 91-94) без диффузора занимал 70-80 секунд, в среднем 75. После установки диффузора стал занимать (при тех же условиях) 50-60, в среднем 55 секунд. Делим множим, получаем, что эффективность выросла на 25%. Неплохо:)

Осталось до отпуска только все протянуть и отбалансить колеса. И помыть машину, меня всегда это унетает. Моешь, моешь, а через день она опять грязная.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 18:20  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@longer , лючок магнитиком утихомирь.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 20:57  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Проверил с другом связь на расстоянии по прямой 2.5 км - он меня слышал на тройку, я его вообще никак. Хотя при этом дальнобоев с трассы на километр ближе я слышал хорошо/отлично, как и они меня. Надо будет завтра КСВ покрутить, хотя вряд ли будет сильно лучше.

Самое распространенное заблуждение, этот тест показывает, что как-раз у друга станция не работает на передачу, а твоя работает. Если хочешь проверить дальность, никогда не запрашивая дальнобоев и вообще не делай этого в 15 канале, лучше сдвинуться в сторону на пару каналов и проверять с тем, у кого оборудование гарантированно исправно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 23:47  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Забыл еще спросить - про второй ряд уплотнителей кто что знает? Говорят, что тоже знатно добавляет шумоизолированности.

Добавлено спустя 48 секунд:
проверять с тем, у кого оборудование гарантированно исправно.

Для этого надо иметь того, у кого оно исправно:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.