Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 16:01  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
@Valentinovych ,
Ты имел дело с совковой в худшем смысле гарантией? Если нет- готовься- в 9 из 10 случаев.

Если оч повезет, то в рразумных пределах. Если проиграешь - будешь ездить каждый месяц в гарантийку и ждать неделями запчасти, а проходя мимо продавца жалеть вслух о проданной доведенной до ума машине... и платить деньгами, временем, нервами.

Кстати в ларьках на патр запчастей мало и цена почти иномарочная. Юмор: крайне редко слышал фразу "ровная машина" в сервисе - зазоры гуляют +|- километр (культура производства). И это авто за млн.с гаком.
Ну да, можно возразить мол, что подобное купишь новое и за такую цену. И опять по новой. Но я, лично для себя понял так- а ничего не надо тогда покупать. Или новую шн тогда- хотя бы дешевле.

Ты взвесь все. Не поддавайся эмоциям. Тут нужен трезвый подход.
Это будет твой тогда выбор и решение.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 03:30  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@gera ,
Воздержись, снова ты пытаешься свести разговор от предметного обсуждения к выяснению отношений.
Предмет разговора ты мне навязал.Я совершенно не собирался выяснять ,что лучше и мне не ясно,что ты собираешься доказать,а главное зачем?
авто для водителя и пассажиров совсем разные вещи, водитель всю дорогу практически в одной позе, а пассажир свободен в этом плане.
В том то и дело,что они у меня ездили водителями.И после ШН на любое расстояние мне гораздо удобнее ездить в нём.Это вообще не сравнимо.На Шн в поездках никогда не обходилось без поломок.Патр ни разу не подвёл.
Лежать под ними приходилось примерно одинаково,только у шн пробег был меньше.Одни только вибрации достали как не борись.Первый раз поехал в Питер,при скорости 140 даже плафон выпал из потолка от вибры.И это заметь машина отходила на тот момент за 40 ткм.
Я поражаюсь, как можно не принимать во внимание габарит авто при маневрировании?
Ещё есть радиус поворота.Вот у меня сложилось впечатление,что он меньше по факту,чем у ШН.
@SergeyZh ,
SergeyZh писал(а):
Ну хочешь- покупай. Повезет/не повезет.
Я тоже считаю цену очень завышенной.В отличие от ШН расставаться с ним не планирую.Устраивает на все 100.Если буду рассматривать авто с точки зрения салона,пластика,обшивок и т.д.,то явно это будет не нашеавто.Я вышел из того возраста,когда ценил в машинах качество материалов.Сейчас больше уважаю практичность.
Да мой автомобиль далеко не идеален,но он отвечает всем моим требованиям.

Добавлено спустя 58 минут 38 секунд:
@gera ,Раньше я Путешествовал так: Изображение
Теперь так:Изображение
Вчера так:Изображение
Бывает и так:Изображение
Вопрос:Где палатку поставить или Мотель найти? :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 09:30  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Только уедешь в отпуск. а тут такое, и без меня:) Сейчас все прочитаю и ворвусь в ПравдойЪ!

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 10:39  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@Нивоман , зачем ты меня втягиваешь в выяснения отношений? Про какое навязывание идет речь, если это ты мне стал доказывать, что Шнива ломучая и не удобная по сравнению с Патром?! Отмотай тему назад и прочти, как ты вбросил это в ответ на мой пост, адресованный sem59, забыл уже?!
Нивоман писал(а):
@gera , Я после Шнивы взял и не разу ещё не пожалел.ИМХО Шнива насос времени и денег.К тому же очень не удобная.

з.ы. для памяти полезны все витамины группы "B" :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 11:12  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Докладываю: 5 лет катал ШН, накатал сотку (брал 2-летнюю с пробегом 50К), четвертый год катаю Патра (с новья брал, пробег уже без малого 90К).

Проходимость: ШН на 29" мудях и Патрн на 32" мудях - одинаковая, без блокировок (на ШН стояла сзади от VR, но опыт показал, что VR - это Виртуальная Работа, и блокировка, стало быть, тоже виртуальная - есть, стоит, но в работу трансмиссии никак не вмешивается) одинаково хреновая, лебедка постоянно в работе. Надо ставить 33" и/или блокировки.

Комфорт - для водителя лучше в ШН, для остальных - в патре. В патре полностью убивает никакое в плане подпора спины сиденье и необходимость изгибать правую ногу буквой зю, чтобы кое-как доставать ребром правой ступни до педали газа. Причем это одинаково неудобно как для меня (192/47 размер), так и для жены (170/37 размер). Какой дебил такое придумал, и неужели так сложно расположить сиденье и педали симметрично относительно руля? У жены больная правая коленка, у меня спина, так и едем на дальняк, я - пока спина не заболит, потом меняемся, жена едет пока колено не заболит от неудобного изгиба ноги, потом обратно. Тем не менее, вчера за день маханули 1100 км за 13 часов - весьма неплохо. На ШН от вибраций уже 700 за день были подвигом, и потом два дня ходил как зомби с заложенными ушами.

Место для багажа - тут сами понимаете:) На днях, перед выездом из Крыма домой приснился кошмар - Патр превратился в мою бывшую ШН, и передо мной стоит задача все полтора кубометра вещей, которые в Патре размещаются легко и непринужденно, распихать по унылому багажнику ШН. Проснулся в холодном поту:)

Спальное место - это вообще одна из причин покупки Патра. Задолбало при перемещениях по стране в режиме "едем пока не начнет темнеть, потом быстро ищем стоянку, кушаем и спать" искать эту самую стоянку, чтобы можно было поставить палатку. Чтобы и без камней, и сухо, и без кустов, и без травы, и более-менее горизонтально. Хрен найдешь. В 2015 году тремя машинами 2 недели катали по Карелии, Архангельской и Вологодской областям, мы жили в Патре, а наши друзья палаточничали. Каждый вечер поиск стоянки превращался в цирк с конями как раз из-за палаточных требований к месту, равно как и каждое утро сбор и выезд ("у меня еще палатка не высохла" и прочее). Спальник два на полтора, собирается/разбирается за пару минут, весит пяток кило и при необходимости превращается в сидуху для пассажиров в багажнике или вынимается за секунду. Никакого изврата типа железных рам и подпорок, все деревянное и экологичное. По мере роста детеныша, правда, становится тесновато, думаю о палатке на крышу от Яги для себя, любимого. Будет два раза по два на полтора:)

Качество кузовни - тут, конечно, Патр в полной жопе. На бывшей моей 10-летней шниве (постоянно вижу ее) ржавчины меньше, чем на 3.5 - летнем Патре. Причем ржавеет она только там, где была встреча элементами ландшафта. Патр ржавеет изнутри.

Общая надежность - одинаково. Тупорылость конструкции - тоже одинаково.

Последний раз редактировалось longer 03 июл 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 13:01  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@gera , Я не выяснял отношений.Посмотри на свои посты .Сам полемику развёл.Я с самого начала тебе написал-Нравится ШН езди и радуйся.А ты хамить Valentinovych и высмеивать меня начал.Поэтом пришлось тебе высказывать своё мнение.Поверь я долго терпел.(смотри свою подпись)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 21:10  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Мужики ну и чего спорите!? :smile_smile:
Вы пока спорили я уже и накупался и рыбы наловил и по бездору накатал и комаров покормил :smile_bigsmile:

Шнива это девочка, УАЗ же - мужик, силен, вынослив и большой. Шнива - легкая и симпотишная. Даже аву новую не хочу ставить, нравиться :smile_yes: УАЗ конечно больше ест, как и положено мужику :smile_evilgrin:
Ну а шнивка стареет ржавеет, конечно меньше, как и положено девушке. Как и было сказано выше:
Патриот ржавеет сильнее Шнивы и ломается чаще, это аксиома.

Ну а что бы делать выводы, что ломается чаще, надо поездить несколько лет и на том, и на другом.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 21:18  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

УАЗ же - мужик, силен, вынослив и большой

но пьющий... :smile_bigsmile:
Ну а что бы делать выводы, что ломается чаще, надо поездить несколько лет и на том, и на другом.

Согласен, наездишь с мое, тогда и обсудим :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 21:40  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

@Нивоман , Миша, я смотрю ты тоже ник не спешишь менять :smile_handshake:
@gera , ну куда уж мне до тебя старика 37-ми летнего :smile_bigsmile:
Опять тему переводишь с автомобильной до выяснения отношений... да и похоже сильно не равнодушен к теме про УАЗ.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2017, 22:34  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

Опять тему переводишь с автомобильной до выяснения отношений...

Выдели цитатой какие именно отношения я выяснял с тобой? Ты мне написал,что сравнивать можно только с опытом владения, я согласился. В чем проблема? Про свой личный опыт со Шнивами и Патриотами я писал ранее, но я уверен, что ты не утруждал себя чтением темы.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.