Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 18:58  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 53
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@kola-kola , поздравляю, отмучился...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 19:27  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Alex_MAN писал(а):
@kola-kola , Коль, что взял взамен?

Наверное что то лучше УАЗа :smile_tmi:

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 20:54  
Профи
Профи

650
  •  7330
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

ну сильнее крен и что??

я там написал.
отьездил лето без стаба, машина держит дорогу так же. по крайней мере на тех скоростях на которых мы ездим.

это на каких?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 21:10  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

@Нивоман , вот навскидку нагуглил , чувак сам сделал на джип правда, чтоб за бешенные бабаки не покупать , но по образу и подобию тюнинговых : https://www.drive2.ru/l/6062121/ вот еще обсуждалка (я правда не вчитывался особо пока) с патрофорума , как раз разные конструкции обсасывают : https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0ahUKEwirv66J6YTXAhXkCJoKHeUGDlMQFgg_MAc&url=https%3A%2F%2Fuazpatriot.ru%2Fforums%2F275%2F16133.html&usg=AOvVaw28gcjEEwQniAKaGMia7vh8

Сообщение Добавлено: 22 окт 2017, 23:50  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Переобулся + поборол удар при торможении.

Переобулся, итого за 3 лета пробег на BF Goodrich КМ2 получился 53 тысячи, состояние — чуть теплее говна:( Еще сезон попробую протянуть, но в целом шляпная резина:( На Хакке LT2 за три зимы прошел 17 тысяч, еще указатель износа 80% не стерся, и убежал только 1 шип на 4 колеса.

При переобувании обнаружил, что колодки передние уже пости тю-тю, треть осталась. Двойной ресурс, блин, хватило на 20 тысяч. Предыдущие 33 протянули, причем точно такие же, двойноресурсные:) Поставил опять их (других в Балткаме не было). Заодно подтянул правый нижний шкворень на четверть оборота, шпирцанул их же ШРУСом, и все трущиеся места в тормозах промазал МС1600, по пакетику на сторону ушло. Стоило, или бестолковая трата денег? Пружинные скобы новые не нашел, подогнул потуже старые, посмотрим, насколько хватит.

После всех вышеперечисленных операций БУХ при торможении пропал, как и не было:)

Заодно немножко прокачал тормозуху во всех цилиндрах, до чистого, по 5-7 качков. Выгнал ту, что с водичкой, чтобы зимой не закисало.

Замена пар по причине острого приступа лени и неприобретения блоков (дорого, блин, полтан за пару) плавно перенесена на весну. Пока есть, значит, время замутить пневмосистему на шланг в правом лючке + 2 блокировки. И кузов лифтануть надо, по минимуму, сантиметра на 4, чтобы было куда ресивер воткнуть. И задницу наконец-то окопружинами поднять. Это и все планы на зиму:) Есть у кого готовая методика, как делать (это я про пневму), с картинками и каталожными номерами?

PS весной был какой-то мутняк с буквой Ш в треугольнике, никак не вспомню, в чем прикол был. Не напомните?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 00:08  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@miha10rus , Почитал.Вообщем ничего нового,т.к.стаб остался над дорогой,а все приходят к выводу,что зачем делать если можно совсем убрать.Вот и я в сметении.Поезжу пока со снятым.
@longer , буква рисована по др.стандарту.Прежние др.размера.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
@kola-kola , Отпишись о впечатлениях после владения др.авто.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 08:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Нивоман писал(а):
@sem59 , Дык я про то же,что зад на рессорах проще сделать и вывешивание больше.Видимо конструктивно сзади сложнее сделать сложнее приемлемую артикуляцию с этим кузовом.

Замеры показали, что как раз ход стоковой передней пружинной подвески больше, чем ход стоковой задней рессорной подвески. если спереди ход ограничивает аморт, и его можно заменить на более длинноходный, то сзади ход ограничивает рессора. А на что ее менять?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Нивоман писал(а):
@Sergei55.ru , Хочу такую контрукцию внедрить хотя бы на передний стаб.,что бы отстёгивать не долго.Пока без стаба езжу сезонно.

недавно на Драйве2 чел выкладывал такую конструкцию.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 08:13  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

@sem59 , Дак понятно ,что у рессоры меньше ход.Я о кузове,что и его изменять придёться для хорошего результата.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
недавно на Драйве2 чел выкладывал такую конструкцию.
Посмотрю.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 10:55  

Уже писал выше, что хочу купить Патра на опыты. Поскольку он будет оклеиваться рекламой, очень хочу белый. Но бывалые говорят, что через пол-года все швы будут рыжие, а на белом это заметно больше всего.

Что думаете, стоит брать белый?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот так белый с рекламой:

phpBB [video]

Я тебе больше скажу у меня ржа по швам появилась вскоре после покупки :smile_bigsmile: замазал подкраской, пока не видно. (машина белая)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 10:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

@Нивоман , почитал тему , посмотрел внимательнее на пер. подвеску...мда , при такой установке стаба Изображение конечно легче легкого сделать отключение по образу и подобию джиповского , НО один фиг "палка" соберет все пеньки... На новых патрах с задним стабом есть смысл морочится он все равно вокруг моста намотан , да и ходы там и так ограниченны да еще и стаб.... :smile_crying:
А вот по этим картинкам кто что знает(найдены на просторах инета, причем схема позиционируется как оффициальная?!?) :Изображение при такой установке пеньки уже мимо как бы пролетают , можно и заморочится. Это вообще откуда ? На каких то ранних/экспериментальных моделях ставилось или спошной "тюнинх/рукоблурукоделие"???
Вот кстати и фотка с установленным :Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.    След.