Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 16:14  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Доработал по рецепту Родиона Веселова рулевой кардан:

http://www.drive2.ru/l/483240584161525985/

вот что вышло:

Изображение

Набил зеленым Castrol LMX, на все ушел буквально час. Эксплуатация покажет полезность данной доработки.

Отличная идея :smile_yes: Следующим летом внедрю.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2017, 16:27  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Тут два аккума разом высели (( Три года им было в добавок забыл выключить вебасту она у меня с 5 вечера до 9 утра гоняла, это и добило.
Но сигналка и все остальное работало бодро, а вот на стартер не хватило.
Аккумы у меня 62Ач. Электролита было на 3мм ниже максимума и еще 7мм до мин. В итоге долил эти 3мм дист.водой. И заряжал примерно 70часов одним ампером.
Одна зарядка была автомат, другая ручная.
Посмотрим на сколько хватит теперь. Плотность не мерял, с переездом потерял ариометр.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 07:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Объясните, плиз, как поворотный кулак на Патре может быть не верно отрегулирован и из-за этого из-под войлока смазку давит? Люфтов в шкворнях нет. Туда с завода никто не лазил. Посмотрел фотки, но так и не понял процесс регулировки кулака. :smile_blush:

РШН отца

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 07:32  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

@sem59 , интересует, как оно,(управление) после шнивы на патре?Недавно катался,на патре 16 года,блин,к рычагу тянусь,слева дверь давит...в педалях путаюсь...может стоит еще покататься,что бы привыкнуть к управлению..или патр не мое... :smile_worried:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 07:49  
Старожил
Старожил

800
  •  3952
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Пластун писал(а):
интересует, как оно,(управление) после шнивы на патре?

Просто надо представлять, что ты не на легковой, а на грузовой машине :). И делать поправку на это.
Общее с шнивой только руль и четыре колеса. Рычаг кпп с большими ходами, быстро передачу не переключить (патровская коробка после шнивы - у меня самое большое разочарование). Да и другие моменты. Например, разворачивался на подмерзлой траве и забуксовал (на зимней шипованной резине). На шниве я о буксовании вспоминал только в снежные зимы, а тут на ровном месте. Пришлось вспоминать, что еду на заднеприводной машине и включать передок.
У меня в качестве второй машины - норм. Но брать вместо шнивы на постоянку лично я бы не стал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 08:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

@Пластун , надо проехать на Патре километров 200. Потом все норм станет. Да, педали немного в сторону смещены в отличие от шнивских. Я один раз на Патре вместо сцепы по тормозу лупанул. Рычаг КПП многие либо гнут, либо делают гибрид. с жиговским. А на Патрах до октября 15 года он был еще хуже. при включении 1 и 3 передачи стукались костяшками кулака о крутилки климат.установки и для включения 5-й надо было чуть ли не вставать. Потом лучше стало. Видимо форму рычага изменили. У меня декабрь 15 г.в., дак уже другой рычаг. Этих проблем нет. Насчет левой двери х.з. Мне она не давит. Мне родня через неделю после покупки сказала, что я уже на Патре езжу так, будто на нем года 2-3 катаюсь. Да и у самого такие ощущения были уже через неделю езды на нем. После Шнивы, тем более лифтованной и на 29-х колесах, быстро привыкаешь к нему. Это видимо после пузотерки долго.
@Pavel_CH , да, про КПП полностью согласен. Быстро передачами не пощелкаешь, как на Шниве. Но и тут быстро привыкаешь к более медленному переключению. Насчет грузовика не соглашусь. Сравнивая свою Шниву и Патр, скажу со 100%-ной уверенностью, что по городу Патр нисколько не хуже в плане устойчивости с двумя стабами. В поворотах даже немного лучше, чем моя Шнива была на пружинах Рейд и амортах Токико. По трассе - да, особенно на асфальтовой колее. Приходится ловить. Но и это лечится изменением кастора.
Я нисколько не пожалел, что взял Патра взамен Шниве, как единственную машину. У тебя Карго. Может из-за этого похуже.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 08:39  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

@Пластун ,
По ощущениям- Патриот- грузовик, ШН- легковушка. И что бы ты не делал с ними- это остается.

ИМХО, как и владельца и поездившего на многих Патрах, когда ими занимался...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 08:49  
Резидент
Резидент

100
  •  694
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

@sem59 ,
Объясните, плиз, как поворотный кулак на Патре может быть не верно отрегулирован и из-за этого из-под войлока смазку давит? Люфтов в шкворнях нет. Туда с завода никто не лазил. Посмотрел фотки, но так и не понял процесс регулировки кулака.

На вскидку, нарушена центровка шаровой опоры относительно поворотного кулака. Там же поджимая зажимную гайку их можно двигать относительно друг друга. А может и износ самой манжеты уже, там не только войлок, но еще и резиновая манжета есть. Кстати, какого рода смазка?

Pavel_CH писал(а):
Рычаг кпп с большими ходами, быстро передачу не переключить (патровская коробка после шнивы - у меня самое большое разочарование).
да, про КПП полностью согласен. Быстро передачами не пощелкаешь, как на Шниве.

Чёт вы меня расстраиваете прям... Как Aisin(опечатался, конечно же Dymos), да еще при его стоимости, может быть настолько плох???

Последний раз редактировалось necks 02 ноя 2017, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 09:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

@SergeyZh , могу сравнить Патр лишь с Газелью. С чем-то бОльшим, типа ЗИЛа, Камаза его никак не сравнить. Уж не на столько он грузовик.
@necks , смазка густая, не трансмиссионное масло. Выдавило одну соплю, которая бухнулась на колесный диск, и вроде щас перестало. Началось с 1 т.км. назад. Пробег щас 24600 км.
По поводу КПП: она не Айсин же, а Даймос, как и РК.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2017, 09:23  
Старожил
Старожил

640
  •  2363
  • 46

•  04 июн 2013, 06:43

•  Минск

те же ощущения на пяти тест драйвах патр близок к грузовику. имхо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.    След.