как оно,(управление) после шнивы на патре?
Хреново с управлением, привыкай, что надо постоянно мелко подрачивать рулем, возвращая на траекторию. Я после патра когда на обычной машине еду (в основном на батином Kia Sorento, который еще нормальный, с рамой и мостом), так первые пару десятков километров не могу перестать делать эти движения влево-вправо рукой. И еду соответственно как пьяный, зугзигами:) C переключением передач не знаю даже, я никакой разницы между патром и ШН по четкости включения не заметил. Если браться всей ладонью за ручку - да, бьешься кулаком о крутилки. Поэтому лучше пальчиками, что в принципе вполне удобно.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
пока на нем будут два моста, будут такие ощущения.
Тут надо добавить, что пока будут два моста с околонулевым кастором и шкворнями с чудовищным трением, которое чисто физически не дает колесам возвращаться в ноль. Ну и рулевой редуктор калечный конструктивно:)
Много у кого два моста, у тех же Чироков и Грандов 1-2 проблем с управляемостью как-то не наблюдается. А есть еще Деф, Рэнглеры, и даже страшно сказать - Гелики:) Так что дело не в мостах, а в архаичной конструкции рулежной части этих мостов. Вроде как наконец-то в очередной рестайлинг (было видео недавно, вроде даже тут) появятся шаровые вместо шкворней и увеличенный с завода кастор, тогда, возможно, все изменится в лучшую сторону.
Вот лично я без переднего стаба и с лифтом подвески летаю 100-120 вполне себе нормально, и по управляемости можно было бы и быстрее. Уровень шума и расход, правда, будут уже печальные, поэтому быстрее не езжу.