Вынос предохранителя 80А, работы по аккумулятору + всякое.
Долбаный предохранитель на 80А в подкапотном блоке перегорел ногой. Сам целый, скотина, а нога наполовину перегорела. Купил колодку на проводе, вынес ее наружу. Что характерно, в колодке встроенный провод сечением 6 квадратов (мощнее не было), что под 80А как бы и маловато. Открыл блок предохранителей, перевернул, нашел нужный конец, уходящий от оплавленного предохранителеместа, откусываю — емае, там от силы 4 квадрата. И зачем там 80А? Разве предохранитель не долджен выбираться по сечению провода? Или законы физики — ничто перед грамотным маркетингом? Причем этот уходящий в салон провод с конца такой уже явно уставший, изоляция твердая, со следами подплавленности. Говно, короче, привет конструкторам уаза, надеюсь, они навертелись в гробу, пока я все это проделывал.
Да, как выяснилось, на пред 60А, что на обогрев лобовухи, идет от + клеммы акума отдельный провод, тоже 4 квадрата:) Хоть тут горе-конструкторы не обосрались (точнее, обосрались, но не так жидко, как могли бы, надо было полторашку кинуть — это был бы их фирменный узнаваемый стиль).
Заодно с электромонтажными работами, раз уж достал аккумулятор, применил по нему свежеприобретенное в Юлмарте ЗУ Орион Вымпел-55 (3440 рублей). Зарядил, измерил плотность, обнаружил ее неровность. Выровнял путем нехитрых манипуляций с ареометром и разными баночками, снова зарядил. Прошли почти сутки после окончания заряда, а на аккуме по прежнему 12.95 вольта:) Из чего делаю вывод, что ТОРН-75 как-то не очень его заряжает. Возможно, лучше, чем штатноое РН, но таки не идеально.
Вопрос — сколько должно уходить масла в моторе у Патра под сотку пробегом? У меня как — то многовато уходить стало, подливаю поллитра каждые 2-3 ткм, первые 70 тык вообще не уходило. Хотя из трубы не летит вроде как, кажется мне, что через какой-то сальник вытекает. Стоит приобрести компрессометр и проверить эту самую компрессию, как думаете?
|