Измерил компрессию + лифт ворот гаража для установки АП-1.
Переживая за увеличившийся жор масла, приобрел на Уазобазе такой вот компрессометр
spb.bazashop.ru/product_1937332.html
вопреки сомнениям отдельных товарищей, в свечной колодец 4-го цилиндра вошел отлично. Произвел измерения по умной инструкции, получились следующие цифры (номер цилиндра:компрессия при открытом дросселе/при закрытом/при открытом +5 мл моторного масла в цилиндр):
1:12/11/13
2:11/10/11
3: 9/8/10
4: 11/10/12
Вполне правдоподобно и весьма неплохо, только разве что третий цилиндр не очень бодрый. Может, стоит попробовать магию раскоксовывателя? Думаю, небольшой жор в 3 цилиндре имеет место быть, но и версию протечки через задний сальник коленвала надо не упускать из виду, по теплу залезть и как следует посмотреть.
Провел доработку воротной части гаража, в которую УАЗик уже по вертикали входит с трудом. У меня прямо внутри ворот издревле был сделан валик из бетона, высотой сантиметров 10, зачем — мне неведомо, был еще до меня. Скорее всего — защита от вешних талых вод, которых в таком количестве, чтобы в гараж заливало, никогда не было на моей памяти. Ввиду скорого приобретения автопалатки АП-1 и горячего желания иметь ее на крыше постоянно с марта по октябрь, а не кидать — сымать 20 раз за сезон было принято решение валик срубить. Ребенку была выдана Макита (электронный отбойный молоток), и процесс пошел.

За 2 часа сломали, измельчили, вывезли лом и произвели измерения. Если сделать новые поперечины из чего-то типа 15х30 (старые 20 х 40 лезут впритык, как и рейки того же размера на фото), и примастрячить из снизу под рейлинги, то сверху от них до верха ворот остается еще 15 сантиметров.

10 уйдет на АП-1, еще 2 сожрут будущие 33", а вот на лифт кузова уже ничего не остается:( Буду жить недолифтованный:(