Dragun писал(а):
Меня народ запугивает управляемостью УП , типа задний привод- надо тише ездить, в поворотах хуже себя ведёт , ну и вообще , задний привод....
Хотя мерседесы и бмв с задним приводом - классика.
Что можете по этому поводу написать, например, в сравнении с ШН ?
На заднем приводе никогда не ездил.
что имею сообщить - диф. раздатка(нива, TLC) это с одной стороны хорошо, с другой - плохо. хорошо понятно почему, плохо ща поясню - по скользкой зимней трассе неочищенной надо ехать очень осторожно на любой машине. а владельцы "джыпов" начинают думать что они крутые пилоты и пачками улетают в кюветы. а мне их потом вытаскивай.
а если серьезно, то на шниве я по зиме, бывало, крутился на трассе. на бмв много лет назад развернуло меня на 180 градусов прямо перед груженым кирпичом камазом... выражение лица камазиста я запомнил навсегда. потом на бмв появилась ASC+T, стало проще по зиме лихачить...
на уазике этой зимой сдуру ума решил поиграть в трамвай - проехать колесами левой стороны через яму по трамвайному рельсу...... как меня кидануло... благо на трамвайные пути, а не на того урода, который ко мне притереться пытался.... но он точно обделался видя как я маневрирую. я и сам почти обделался. но не крутануло.
а если кроме шуток, то зимой ездил на полном приводе до 80-100 кмч. реально лучше идет по заснеженно-скользкой трассе. собственно, как нива с заблокированной раздаткой. просто надо помнить всегда, что _дифференциала нет_.
по хорошему асфальту патр идет отлично до 120-130 кмч. нива сосет с причмокиванием

по плохому асфальту - меняются местами

сказывается независимая подвеска спереди. патр жестче, но это когда пустой. когда загружен под завязку - тада кайф. просто корабль.
а в реальных каках типа "раскисший чернозем" опять преимущество у патриота. он мнет мягкий грунт, идет плавно. по глубокому снегу ваще кайф - полное ощущение что на корабле плывешь - особенно, когда снег, как брызги воды, через капот летит.
еще один немаловажный момент на трассе - обгоны фур. нива опять просасывает, патр гораздо резвее.
что касается конкретно поездок по минскому шоссе - я по нему на бобике ездил тока в районе Минска. Зато про Смоленскую область вообще, и про дорогу между Рославлем и Смоленском скажу что весной после схода снега там тока на патре и можно ездить. дороги нет _ВООБЩЕ_. правда, трясти будет:smile_nod: