Наконец — то заменил ГП на 4.625.
Но пока только сзади:) Два года к этому шел, блин, а дел оказалось плевое:)
На все ушло три вечера и один целый выходной день. Если бы изначально не пошёл по ложному пути — сделал бы вдвое быстрее. Ложный путь — это измерение базы картера и подбор точной толщины регулировочных колец. Скажу сразу, камрады, чтобы без долгих подробностей, что если вы ставите заводские пары в мост, где до этого хорошо стояли заводские пары — ставьте родные кольца 3.05 и не парьтесь. И вся замена сведется к:
1) перебить две обоймы в мосту и подшипник на хвостовике (если мы ставим новые подшипники) 2) отрегулировать хвост по натягу (правильно сплющить втулку) 3) перекрутить на новую шестерню дифф и поставить все это в мост, затем залить масло и радоваться жизни.
Я долго мудохался с сотками десятками, но в итоге влепил 3.05 оба раза, и пятно на месте оказалось, и зазор 0.2 — все как надо. Испытания показали, что ничего не воет, не гудит и не вибрирует (если можно так сказать про трансмиссию УАЗа). Динамика заметно выросла, про расход будет понятно после пары заправок.
Никакую блокировку так и не поставил. Жаба задушила на 25 штук за ижтехновскую принудиловку:) 25 штук — это без десятки комплект новой 33" резины (смотрю на TOYO Open Country M/T), подумал я, которая даст явно больший прирост к проходимости, чем блок с лысыми мудями. И хочется таки не принудиловку, а правильный самоблок, а вот какой из имеющихся правильный — я так и не понял:( Зимой езжу строго на заднем, и иногда самоблока очень не хватает, чтобы трогаться на скользком.
Единственное, втулки хвоста давились не на 18 кило, в на 15-16, на третьей остановился, решил "хусим", посмотрю, как ходить будет.
После выходных вкогтюсь в передок, заодно заменю латунные втулки, к которых концы шрусов болтаются.
|