Некоторое время тож поездил на Патре. Да.
Динамика, да, лучьше, по вибрациям - все от конкретных экземпляров зависит ( Патр вибрировал больше чем моя городская ШНива и меньше, чем боевая) , шум в Патре был боь ше ( опять таки, мои ШНивы слегка зашумлены, Патр -
в стоке) . Рассход....МАМА!!!

в городе - хорошо за 20-ку. Трасса - под 18... ( Шнывы минимум на треть меньше жруть) Если покупать, то адназначна © на газ! ( Со всеми "прелестями" оформления...) . Эргономика, по мне - нормально, мне что в ШНиве удобно ( даже очень!, тыщщу от Волгограда до Мск проезжаю без проблем и усталости), что в Патре, правда далеко на ем ниездил...
Отопитель в Патре...ну работает, конечно..., но как то нехотя... Если б брал, то ставил бы второй. Вообще отопление- вентиляция не очень, в ШНиве лучьше ( конкретно в моих, ибо слегка доработана) .
Непонравилось на Патре зимой по снегу, уж звиняйте Патроводы, но точно, как корова на льду. А на полном по асвальту не поездишь - где то снег, а где то очищено. Да! С новА текла пятая дверь...ставил доп уплотнение. Багажник... Вот хз. Надо было везти на дачу диван, вовнутрь низалез, на крышу его не вкрячить ( багажник то был, с лесенкой даже) в итоге отвез на ШНиве. По мелочи конечно в Патр можно пол ШНивы запихать
Ну и для меня важно - застрявшую ШНиву я всегда ( по кр мере, до сегодняшнего дня вытаскивал сам. Точнее, бывало, что трактор к ней отказывался ехать

) Застрявший УАЗ - это сразу поход за трактором, опыт был...
Вобщем, поездил я на Патре, и понЯл, что ШНиво, по кр мере на данном этапе, мине больше устраивает, а точнее - совершенно устраивает. Мыслей менять авто на что то иное нет совершенно!
Звиняйте замногобукв!
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:ПыСы! Опыта ремонта Патра не было... сказать ничего не могу, разве, что были мысли с новА поменять поворотные кулаки, ибо руление Патра - не его сильная сторона...да... Обращение к дилеру ( даж и не помню зачем...) заняло целый день по записи... По ремонту ШНивы могу рассказать очень много