Итак, первая 1000 пройдена. Впечатления. По сравнению с Шнивасиком
Недостатки:
Задняя дверь плохо закрывается, надо хлопать рукой напротив замка и немного прожимать.
Писалка на заднее стекло весьма так себе. Ну и зона очистки там тоже, на шнивке гораздо лучше.
Кушает. Немного покатался по трассе 90%/ город10%, на трассе держал в районе 88-90 км/ч в основном. Расход по чекам 12,7, ну пусть 13 л/100
Пока не приспособился к АКПП, иного загоняю двигатель за 4000 оборотов, но всё реже.
Не привык к АКПП, ручка пока понятнее. Поэтому немного больше буксовал. Сейчас всё реже включаю полный, обхожусь манипуляцией с газулькой
Педали смещены влево, но уже привык почти.
Размер
Достоинства
Размер. На дороге очень комфортно в смысле обзора. Гораздо меньше стали бросаться под колеса с желанием втиснуться. Ну и багажник. Всё вшнивское барахло размазалось тонким слоем по полу, а в Шнивке полбагажника занимало. Долой тетрис!!!
Сигнал. Ну погромче )))
АКПП - ну вообще никакой дерготни в пробках или других аналогичных ситуациях.
Посадка - вполне комфортно. До пассажира дальше. Но и к двери ближе )))
Гораздо тише, чем моя шнивка с шумкой, ну правда она и не молодуха уже была.
Очень редко стал при движении выводить двигатель на >3000 оборотов. Основной режим движения 1600-2000 (2000 на 6-й это 88 км/ч) Очень нравится такой режим это просто праздник какой-то ))))). При правильном педалировании АКПП переключается примерно на 2200-2500 в среднем.
Не зажигалка, но на шнивке иногда приходилось до 4000 раскручивать для того же темпа движения. Ну и в целом ощущается пободрее Шнивки.
ЕСП ( кажется так?) реально вруливает в поворот. Ну и прочие мелочи очень приятно.
Не хватает
Видеорегика, БК. Наверное поставлю всё же ГБО. Наверное потихоньку и зашумлю.
Насчет хабов и блокировки ЗМ очень сильно в раздумьях, надо ли?
Я себе поставил спереди и сзади веерные форсунки от Шнивы.
Проблема с задней дверью решается регулировкой тяги ручки и скобы на кузове. Можно еще сам замок сменить на бесшумный.
Нормальный расход для трассы на АКПП. У меня в таком режиме 15 л. выходило.
Да, в патре даже только с заводской шумкой гораздо тише, чем в проклеенной шниве.
Тоже выше 3000 об. не кручу. А шниву да, приходилось 4500-5000 крутить, чтобы ехала.
С ГБО у меня выходит ездить дешевле, чем ездил на шниве на 95м бензе.
Считаю, что хабы нафиг не нужны. От них минусов больше, чем плюсов.
Мультитроникс 800й вроде нормально работает со штатным ГУ.
Щас же вроде опять стали с завода ставить два сигнала? Я волговские поставил.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:@EAV , у тебя же вроде был БЖ на Драйве2?