@sem59 , стоит брать вместо новой шнивы?

я как владелец нового патриота 19мод года 150л/с(классик+ кондюк и жопогрейка)не рекомендую.
1.Очень дорог в обслуживании по сравнению со шнивой. Ценник на запчасти прямо скажем не социальный. Пока ничего не менял но мониторю. если начнет сыпаться, закричишь.
2.Многие несведующие люди и блогеры особенно говорят что его можно починить в любом селе(ауле) и т.п., разобью этот миф, запчастей на патриоты нет совсем, только на заказ(не везде) или спец магазины или авторынок.
3.Отсутствие постоянного полного привода(как на шнивке), вот это меня выбешивает, благо ручка включаю по факту мгновенно. Но после шнивы никак не привыкну.
4.запотевание стекол, это бич патриотов. направляешь на лоб, боковые запотевают в бок направил лоб затягивает.
5.авто довольно жесткое, по сравнению со шнивой. В городе не везде припаркуешь(благо дело в город езжу довольно редко).
плюсы по сравнению со шнивкой.
1.багажник, покупал патриота только из за него.
2.патр потише на скоростях от 90 и выше.
3.на патре можно выйти на обгон. и в городском потоке как то по удобней.
Все конечно ИМХО.
1. Да нифига подобного. Многое дешевле шнивского. Что-то дороже, но не критично, как и по стоимости работ.
2. Чего-то эксклюзивного на Патр купить -да, только под заказ. А так многое подходит от того же Хантера. У нас особо проблем с запчастями на Патриот нет. Многое в наличии в магазинах по УАЗам.
3. Надо было брать с ЕСП комплектацию.

А так дело привычки, меня напрягало только первую зиму при вхождении в поворот. Потом привык.
4. Это проблема в основном Патров с панелью от 17 года. У меня панель предыдущая. Стекла не потеют от слова совсем.
5. В стоке да. Но все можно сделать под себя. У меня, например, щас ехать на Патре по ощущениям, как едешь на Шниве на Киленах или Рейдах. Вполне устраивает после доработки всей подвески. С парковкой в городе за почти 3 года проблем ни разу не испытал.
про плюсы:
1. Багажник - да, но и сзади места больше..
2. Патр даже с его заводской шумкой тише, чем проклееная Шнива.
3. Да, даже в стоке Патр пободрее стоковой шнивы по динамике.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:@ЕВГЕНЬЕВИЧ , ну, я бы лучше взял Патра 2017 года выпуска в макс. комплектации, чем Шниву 2020 года выпуска в максималке. По цене, наверное, одинаково выйдет, а вот по имеющимся плюшкам - нет.