а тому мотору да эту акпп - яб считал лучшей машиной
Всем привет.
Ну и что я Вам писал по этому поводу осенью 2019?
Васямба10 !!!
А я же Вам писал, "хотите новую машину - потратьте деньги на ремонт купите новый кузов -"железку", сделайте перекидку кузова. Вам обойдется в 2 раза дешевле чем лезть в кредит."
Это не дословно. Дословно могу поискать и выложить.
АКПП это круть. При желании и это можно было поставить с Ивеко грузовичка - там 6 передач.
Да еще надо вспомнить, что на первых авто с корейской раздаткой были такие траблы...(сейчас не в курсе)...
Вы заезжаете в болото или в брод, пытаетесь тронуться с первой пониженной, но не получается тронуться плавно и случайно двигатель глохнет.
Вы заводите двигатель, а раздатка автоматом становится в положение Hi (повышенная), для включения раздатки в положение Low (пониженная) вам надо включится обратно на повышенную и вернуть джойстик в положение пониженная.
Но ввиду того что вся раздатка в грязи, в болоте или в реке, включить пониженную не удается.
Внедорожник, мать его, должен быть как танк - дизельный, а не как пузотерка с пластиковыми баками.
longer
Дизель Ивеко на Патры уже давно не ставят, 2011 был последний год выпуска, а 51432 то еще дерьмище, это еще хуже бензинки.
Сам по себе двигатель 409 не совсем плохой, Как и газелевский 406 ходит даже по 400-500 тыс. Но его надо постоянно обслуживать и ковыряться в нем регулярно.
Но даже с могучей модернизированной понижайкой 1:2,8 409-й "дохнет" в сугробе.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
А вот с кузовом да. Видимо поэтому скоро начну искать покупателя на Птр. Задолбали жуки на ровном месте. Я с ними, правда, ничего и не делаю.
Добавлю.
Тут 2 варианта. Продать и забить или сделать всё. Есть в Подмосковье контора которая производит оцинковку кузовных деталей. Не местную, а полную. Оцинковка производится напылением расплавленного цинка, даже в скрытые полости. Толщина напыления до 0,5 мм. Это на 50 лет минимум.
Моему саду 14 лет возле бани стоит ведро с дыркой под мусор. Оцинкованное такое железное ведро, круглый год возле, крыши, всегда в грязи. Вот оно до сих пор не сгнило, а там цинка всего 0,05 мм.