Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: УАЗ Патриот
Сообщение Добавлено: 23 июл 2020, 15:57  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
user_internet писал(а):
народ подскажите, патриот по утрам начал заводиться как бы с натягом, т.е. долго маслать надо. свечи посмотрел нормальные, и зазор и цвет. Бортовик ошибок не выдает. Какой датчик может мудрить.? Патриот евро-5.

стоковая прошивка

РШН отца

Сообщение Добавлено: 23 июл 2020, 18:09  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

user_internet писал(а):
народ подскажите, патриот по утрам начал заводиться как бы с натягом, т.е. долго маслать надо. свечи посмотрел нормальные, и зазор и цвет. Бортовик ошибок не выдает. Какой датчик может мудрить.? Патриот евро-5.

стоковая прошивка

да в стоке, разобрался в неисправности. Это у меня ГБО начало мудрить, на шнивке также было. После ночной стоянки с трудом заводилась. Полностью перекрываешь газ(через вентиль в баллоне) выжигаешь. И утром заводишь на бензине, заводиться с полоборота. Толи редуктору хана(по идее еще рано), или клапану.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2020, 17:28  
Профи
Профи

4437
  •  11125
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

3500 км. Сделал шумку, кроме пола салона. Потолок, двери, пол багажника. Пол буду делать, когда шланги на печку менять соберусь, видимо по весне уже.
Сегодня заморочился. В Патре снял замок зажигания, и установил туда микрик от 2110. Проблема в том, что ключ у Патра короче. Толкатель из замка 2110 короткий. И ещё один момент. В микрике похоже контактные группы голые. Толкатель должен быть диэлектриком. Просверлил с обратной стороны и вставил металлическую проволоку (2,5 мм, электрод сварочный под рукой был) на клею. Ключ толкает проволоку, И через диэлектрик давит на микрик. Теперь у меня медиа включается, когда вставлен ключ и выключается, когда ключ вытаскиваешь. Поглядим, что далее будет.
НА очереди силиконовые шланги под капотом, один треснул второй раз под хомутом, который на печку, делал по гарантии, отъездил тыщу - опять. Место очень неудобное, наверное силикон оптимально будет. Нижний с радиатора тоже подкапывает
Пока не закручиваю крышку расширительного. Из косяков - установщики не прикрутили помпу вебасты, болтается на шлангах. ДУмаю, куда впердолить.
Машин ездит. Довольно приятно ездит. Я пока доволен.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 окт 2020, 16:56  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

@Spirit , я тоже год катался с не закрученной, а потом посмотрел на страшилки разрушенных крыльчаток помп змз от кавитации и достал подрезанную пружинку от шнивки, открывается на 0,85-0,9 бар.
Внедрил в задний мост самоблок от БТР-80 от Сергея с уазбуки, для не тяжелого бездора вполне, понравился жду зимы. Хотел электропринудиволо Хардблок но дороговато.
Из печалек: прогарел паук от стингер спорт из чернушки обмотанный термолентой, прожил около двух лет, заказал из нержи.
А так вроде пока ездит каждый день, не ломается.
Братец заразился уазофилией, купил по лету патра 16 года, теперь обслуживаю два уаза :smile_bigsmile: .

Сообщение Добавлено: 15 окт 2020, 18:48  
Профи
Профи

4437
  •  11125
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Поставил силиконовые патрубки под капот. Пробка на расширительном теперь закручена. Один шланг, который в салоне дилера использовали при установке вебасты - как со стиральной машинки. Тонкий и хлипкий. Лопался под хомутом, да и на расширении сосков уже весь в трещинах. В общем, избавился от этой заразы. Наверное надо давление померить и пружинку подрезать. Автомат работает. Двигатель бурчит негромко. Внутре тихо (до шумки тоже тихо было, но сейчас вообще красота). Поставил уже шиповку. Так её пости не слышно, для сравнения в фольксе поло после замены на шипы очень сильно слышно. Теперь надо музыку улучшать, а то в тихой машине очень чувствуется недостаток низов. К весне наверное на газ сподвигнусь, на раскладушку в салоне. Блок пока ставить не буду, вроде и так ползает неплохо. Думаю над домкратом....

Последний раз редактировалось Spirit 15 окт 2020, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 окт 2020, 19:02  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

@Spirit , а патрубки чьего производства купил? Мне радиатор по гарантии должны поменять, заодно и шланги заменю. Пружину в пробке я уже давно укоротил.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 окт 2020, 19:07  
Профи
Профи

4437
  •  11125
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Вроде германские. )) А так не знаю.
Магазин в ЛС

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 16:08  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Зашёл тут на сайт УАЗа посмотреть - может что новенькое появилось.

Изменились названия комплектаций :smile_smile: , если промотаете вниз документы, то можете сравнить.
Както подсократился список доп. оборудования для авто с АКПП.
Цены подросли с 1 октября. Но подорожания теперь всего воспринимаются нормально.
Но вот что подбешивает, так это скрытое подорожание - производители рассчитывают на невнимательность покупателей.
Это как бутылка молока стала 0.97 л., а пива 0.45 л.
Теперь все комплектации идут с 16 дюймовыми дисками, даже в самых дорогих исчезли 18 дюймовые.
Раньше если не хочешь 18, то просто меняешь на 16 за 0 рублей. Или оставляешь красивые и дорогие диски :smile_smile:
И по мне... дизайн "футбол" этих 16 дюймовых какой-то... какой-то... [цензура] короче похож на цветочек.

Ну и напоследок.
В максималке пикап с АКПП теперь стоит 1.5.
https://api.uaz.ru/directus/storage/uploads/00000006511.pdf

Интересно, а задние брызговики также самим нужно прикручивать...

Последний раз редактировалось os 06 ноя 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 16:37  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Зашёл тут на сайт Уаза посмотреть - может что новенькое появилось...

нового ничего там нет за исключением цен. Стоимость люксового 1.3 но за такие деньги вам его никто не продаст, т.е. еще допов на 200т. вот и выездная цена 1.5. Неудивлюсь что к концу года выездная цена подымется рублей на 100 и выше. Так что тихо катаем своих шевиков и бережем их, зарплаты подымать никто не будет. Главное стабильность!!!

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2020, 18:37  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@user_internet , шевики для семьи маловаты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4906 ]  На страницу Пред.    След.