Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 10:13  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  18 мар 2007, 00:10

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
Ep,
Забыл написать в плюсы Патрика (ну чтоб клиент уж точно на ШН не смотрел), что ещё и гниёт Патрик тоже лучше ШН, как и сыпется. Плюч - нет нормального выбора запчастей и конструктивные просчёты (типа панара на пер. мосту, жёсткости рессор и т.д. и т.п.)

почему клиент? я патриотами не торгую и с теми кто ими торгует не знаком, процент с продаж мне не капает :smile_nod:

про выбор запчастей и конструктивные просчеты - это ты сам придумал? хотя может ты и прав - я просто запчасти редко покупаю, не в курсе особо... а конструктивных просчетов я знаю 2 - система охлаждения с вискомуфтой и раздатка со смешным понижением 1.
оба уже устранены. систему охлаждения я переделал на шнифские ЭВ с ШИМ , а раздатка теперь с понижением 1,3 :smile_nod:
очень хорошее понижение, надо сказать :smile_nod:

гниет и сыпется :smile_nod: хаха.
я антикор не делал ни разу. машине 2 года. пробег 80 тыкм.
пока не рассыпался и не сгнил :smile_nod:
шниву продал при пробеге 50 тыкм потому что трансмиссия не выдерживала моего режима эксплуатации. хоть все и по гарантии перебирали. но гарантия закончилась и патриот реально крепче:smile_nod:

а то что тебе не повезло в свое время с патриотом - ну бывает. но ведь многим повезло :smile_nod:
вообще, мало кто из однажды пересевших с нивы на уазик потом обратно на ниву возвращаются. это показатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 11:03  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ep,
я образно - как расхваливающего :smile_nod:))
далее:
разрушение крепление тяги панара к мосту (чем грозит - расписывать ?)
да- система охлаждения
у раздатки понижайка не 1,2 а 1,94, что впрочем, тоже маловато...
привод раздатки - впрочем, говорят модернизировали давно, не выбивает... но говорят и не везёт.
слабое сцепление
шкворни пресловутые
неудачный ГУР
неудачная система вентиляции салона
Выбора запчастей нет - купить "пластилиновые" шестерёнки и т.п. - раз плюнуть
ну и так далее... Запомнился пример, когда на форуме описывали случай разрушения тормоза переднего колеса на ходу - ступица осталась, диск улетел.
УАЗ - это единственное авто, что я знаю, куда владельцы залазили в КАЖДЫЙ агрегат (Вся ходовая, двигатель, салон - ВЕЗДЕ).

может в Воронеже и не гниёт - но в Москве на спор найду у любого патрика не 1 точку ржи. Впрочем сам глянь - пол кузова, швы (особенно на стыках панелей крыши, завальцовки дверей))

Ещё чего-то есть - лень вспоминать.

мне, кстати, повезло с патриком - относительно мало ломается. Просто я пишу объективно :smile_nod:

ЗЫ: У меня были 2 нивы (3-х дверка и крокодил)+ ШН и было 3 УАЗа (3151, Хантер и сейчас у отца Патрик). Поэтому я могу сравнивать... нивы- лучше во всём, кроме убиваемости при жёсткой эксплуатации и вместимости салона.
Опять же - надо выбирать под конкретные условия эксплуатации...
поэтому надо быть объективнее и не спорить не о чём :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 11:26  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 38

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Патр спорт однозначно не миф. Лично штук 20 в Торгмаше видел :smile_nod:
новую шниву брать за 500к не вижу смысла, да и вообще рестайлинговая шнива имхо плохая шнива. У тебя почти лучшего года выпуска шнива. Евро-2, гена сверху, бош7.9.7. Лучше только 2007, до евры 3 :smile_nod: Содержать "старушку" выйдет в итоге дешевле чем обновить на реШНГ. Ну эт ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 11:42  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

chega, хм, интересное мнение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 11:45  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 38

•  г.Москва

cynical2207, а чего интересного, пробег у тебя считай что маленький. бралась она тысяч так за 310, да? а тут на тебе 500к. А продашь по чем? тысяч 250 максимум? ну купишь ты допустим L-ку за 420к. 170к! это не говоря о каско, антикоре, допах и тд. Итого около 200к без каски :smile_nod: Теперь прикинь, что и сколько раз можно отремонтировать за 200к без учета стоимости официального ТО! А машина то та же. Только видите ли шрусы появились на карданах, оптику поменяли, бампера паркетными сделали. Ну и руль от опеля корсы.
ЗЫ:данные мысли не означают что сейчас надо бежать и вкладывать все 200к в тюнинг старой шнивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:00  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  Уфа

chega, пробег 110 тысяч уже подходит, бралась за 272 с рук в 2008 году с пробегом ~52. Продажа - не всё просто. :smile_nod: Сначала будет продаваться отцовский недопривод, в планах проходимец (поэтому и выбор между Патром и Нивой). Ездить на нём сначала будет отец, потом себе будет позже брать снова недопривод, для города. Я - на проходимцах. Уже и привык, другого не хочу.

С одной стороны с моим использованием 70-15-15 Патр нелогичен, с другой стороны - в будущем, как и говорил, эти цифры планирую менять, путешествовать; ну и семья в будущем дай Бог будет больше 2-х человек. :smile_nod:

Шевик люблю всей душой, в целом, и в частности свой. :smile_nod: Просто вот закрались сомнения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:11  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 38

•  г.Москва

cynical2207, если по бюджету в кайрон получается уложиться - почему бы и нет? про тагаз тагер и роадпартнер деликатно умолчу. брать то же что и было - ИМХО малологично. Но если другого выхода нет - почему бы и нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:16  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  Уфа

chega, нее, корейское и иже с ними держать совсем не хочется. В топку иномарки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:39  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 38

•  г.Москва

cynical2207, тогда бери пока шевика и копи на ТИГРа ИМХО :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 13:44  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  Уфа

chega, вариант. :smile_nod:

Вообще, "в топку иномарки" - это не из-за того, что я ярый противник иномарок и любитель всего русского.
А из-за того, что с учетом многих и многих факторов иномарка совсем не по моему карману. Если сломается - так хорошенько; если масло лить - так вроде и Лукойл уже не зальёшь; сама стоимость; да и альтернатив нет на горизонте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.