Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 13:59  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

•  26 янв 2010, 14:17

•  РСО-Алания Владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
chega, рассскажи про спорт уазег, ты в нем полазил или как? как он в живую то -интерфейс дружелюбный аль нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 14:14  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Сам терзался муками выбора между этими двумя аппаратами, в итоге Шнива перевесила, т.к.
1. Дешевле содержать
2. Более надежна при умеренной эксплуатации
3. По городу удобнее двигаться, причем не возникает проблемы с объездом ям, кочек, лежачих полицейских и прочей гадости и парковки где хошь
4. Фактически одинаковая проходимость при меньшей стоимости
5. Меньше гниет
6. Легко влезает в стандартный гараж
7. Постоянный полный привод, зимой удобнее ездить
Хотя у патриота тоже есть ряд преимуществ
1. Большой салон и багажник
2. Рама
3. АБС, электролюк (только в лимитованной версии, либо за доплату)
4. Есть выбор двигателей (бензин или дизель
5. Куча всяких боксов и ящиков в салоне
6. Более тяговитый двигатель
7. 2 года гарантии

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 14:16  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 38

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Dav76, а чего мне в нем лазить если я его себе не куплю :smile_nod: ? я его так, по совместительству видел. С виду тот же, токмо багажник короче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 15:04  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 48

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Dikiymen писал(а):
не возникает проблемы с объездом ям, кочек, лежачих полицейских и прочей гадости

я не понял, а вы их объезжаете??? : : : не шнива, не тем более Патриот не требуют никакого объезда!

Цитата:
4. Фактически одинаковая проходимость при меньшей стоимости

глупость, извините! Проходимость совершенно разная и очень сильно зависит от того что будете проходить! Да и не надо забывать, что надежность узлов УАЗа при этой самой проходимости намного выше, учитывая отсутствия таких неприятных вещей как "гранаты".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 15:27  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Банкир писал(а):
глупость, извините! Проходимость совершенно разная и очень сильно зависит от того что будете проходить! Да и не надо забывать, что надежность узлов УАЗа при этой самой проходимости намного выше, учитывая отсутствия таких неприятных вещей как "гранаты".

ага... это при пропускающих-то сальниках на шарах- те, что нового образца с завода.... :smile_nod:))
износ и коррозия шаров (впрочем они с завода такие), износ сальников неудачной конструкции - дальше вся грязь в опоры и ШРУСы и получаем в итоге каку, повышенной надежности в виде неразрезного моста пр-ва УАЗ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 15:55  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 48

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

SergeyZh, ну а шевик? в любой момент под нагрузкой того и гляди или граната или привод нае...накроются, то и полуось мона потерять почти на равном месте....все из личного....ничего не придумано.

Правильно говорят: Шнива-гомно!!! а Патр - Большое гомно! : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 16:04  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Банкир, : : :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 20:44  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  18 мар 2007, 00:10

•  Воронеж

SergeyZh писал(а):
Ep,
разрушение крепление тяги панара к мосту (чем грозит - расписывать ?)

и чо, прям разрушается? :smile_nod: начитаются страшилок в интернете....

SergeyZh писал(а):
Ep,
да- система охлаждения
у раздатки понижайка не 1,2 а 1,94, что впрочем, тоже маловато...
привод раздатки - впрочем, говорят модернизировали давно, не выбивает... но говорят и не везёт.

не 1,2 а 1 к 2 я написал, то есть округленно. 1 к 1,94 если точно. а щас все нормальные пацаны ставят шестеренки на понижение 1 к 3,26 или выше, косозубые :smile_nod: так что это округленно 1,3

на шниве понижение какое, напомни? :smile_nod:

SergeyZh писал(а):
Ep,
слабое сцепление
шкворни пресловутые

эт чем оно слабое? у меня родное сцепление, никаких проблем за 80 тыкм. шкворни меня не беспокоили пока пластмассовые были. на 40 тысячах я их на подшипники поменял одновременно с установкой принудительной пневмоблокировки в передний мост. подшипниковые вроде вечные....

SergeyZh писал(а):
Ep,
неудачный ГУР
неудачная система вентиляции салона

эт чем он неудачный то? отличный гур, фирма дельфи. печка тоже дельфи - греет прекрасно. вообще печек две в патриоте, в любой мороз можно натопить хоть до плюс 40 :smile_nod:

у меня такое впечатление, что ты с патриотами выпуска после 2007 года незнаком. рассказываешь про косяки, которые могли быть на машинах первых годов выпуска.

SergeyZh писал(а):
Ep,
Выбора запчастей нет - купить "пластилиновые" шестерёнки и т.п. - раз плюнуть
ну и так далее...

о каких запчастях идет речь, я не пойму никак? какие шестеренки то?

просвяти, буду знать - соломки постелю :smile_nod:

SergeyZh писал(а):
Ep,
Запомнился пример, когда на форуме описывали случай разрушения тормоза переднего колеса на ходу - ступица осталась, диск улетел.
УАЗ - это единственное авто, что я знаю, куда владельцы залазили в КАЖДЫЙ агрегат (Вся ходовая, двигатель, салон - ВЕЗДЕ).

может в Воронеже и не гниёт - но в Москве на спор найду у любого патрика не 1 точку ржи. Впрочем сам глянь - пол кузова, швы (особенно на стыках панелей крыши, завальцовки дверей))

Ещё чего-то есть - лень вспоминать.

мне, кстати, повезло с патриком - относительно мало ломается. Просто я пишу объективно :smile_nod:

ЗЫ: У меня были 2 нивы (3-х дверка и крокодил)+ ШН и было 3 УАЗа (3151, Хантер и сейчас у отца Патрик). Поэтому я могу сравнивать... нивы- лучше во всём, кроме убиваемости при жёсткой эксплуатации и вместимости салона.
Опять же - надо выбирать под конкретные условия эксплуатации...
поэтому надо быть объективнее и не спорить не о чём :smile_nod:

ну у меня стока нив не было, была тока коротышка и шнива. но я все равно могу сравнивать и тоже писать объективно :smile_nod:
я и не спорю даже, просто описываю свои ощущения - (ш)нива по сравнению с патриотом вообще ниочем машина :smile_nod:
можете кидаться в меня гнилыми помидорами хоть всю жизнь.

гниет патриот? гыгы. точки какие-то? да у меня краска давно вся покоцана ветками и бампер железный задний об дерево помят ну и хрен с ним. зато у патриота есть рама и мосты :

и по снегу на охоте он таскает нивы с вырванными раздатками и 9 человек охотников с амуницией на ура :smile_nod:
нивы кстати, вырывают раздатки там где прошли уазики (идя следом по их колее).
если человеку нужна машина для туризма (если я правильно понял) и у него хватает денег на патриот - надо брать и радоваться. потом про шниву даже вспоминать не захочется. хотя у всех кто со шнивы на патриот пересел об шниве сугубо положительные впечатления :smile_nod: но патриот лучше по всем статьям.

ЗЫ. а если рассматривать ситуацию в краткосрочной перспективе, то уаз-патриот можно купить в исполнении обычном, пикап, коротыш. или вообще бортовой :smile_nod: и комплектаций несколько - почти на любой вкус.
причем коротыш стоит щас дешевле шнивы.

вопрос: нахуа нужна шнива, если за те же самые деньги можно купить уаз? авто классом выше. ответ тока один - люди боятся перемен в своей жизни :smile_nod:
ну или им не нужен _внедорожник_ а нужна полноприводная городская машинка чтоб зимой в сугробе не застрять :smile_nod: а летом по грибы и на дачу проехать.

ЗЫЫ. эт я просто щас в отпуске, в анапе вялюсь и от нечего делать зашел на форум приколы почитать. ну и возмутился несправедливыми на мой взгляд обвинениями в адрес патриота :smile_nod: а так, в целом, мне пофик. вот тока Б. Джепаев порадовал :smile_nod:

ну и мы стараемся не отставать, лазим везде где тока можно, но желательно там где покрасивше. и патриот, он сцуко красивый. хорошо вписывается в любой пейзаж:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 21:07  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

Про фактически одинаковую проходимость Шнивы и Уаза - это конечно перебор с догадками... Там где на шниве напрягает на патре даже не обратишь внимания. Опять таки шнивские рычаги...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 21:17  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 47

•  15 окт 2007, 18:26

•  г.Видное(Московская обл).

А патровские мосты? Торчащие как лопата.. :

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.