Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 13:01  
Профи
Профи

10380
  •  32678
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh, про вилы + мульон! : Про то, когда покупать Патриот еще один! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:21  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Ustus писал(а):
На дальних расстояниях устаешь за рулем меньше или больше, чем на Шнивке?

Ездил с Урала на Алтай и на Шеви, и на Патре. В шевике водителю ехать конфортнее в плане управляемости - машина всегда едет точно по траектории, спокойно глотает колеи, подруливать не надо. Патр нуждается в переодическом подруливании, т.к. иногда начинает рыскать так, что можно испугаться. Но парадокс в том, что ведя его устаешь меньше, чем в шниве, видимо больше шевелится приходится и тело меньше затекает. На шевике я прохожу за день 1100 км от Екатеринбурга до мотеля за Омском, и дальше ехать не могу из-за усталости, начинаю засыпать. На патре могу проехать ещё 200-300 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:28  
Профи
Профи

10380
  •  32678
  • 55
  •   0

Евгений_Екб, спасибо! Еще бы руки и время, как SergeyZh написал... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:31  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 48

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

на тесте в 2008 году никакого подруливания я не заметил, мне было абсолютно комфортно вести Патр по разбитому асфальту, и мокрому грунту!

Руки есть, а вот времени........будем ждать, надеяться и верить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:43  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

SergeyZh, по твоему посту, покупка патра тебе не грозит :smile_cool: : : :
ЗЫ: А в городе- удобно на нем! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:44  
Профи
Профи

10380
  •  32678
  • 55
  •   0

TANKARD, все разбегаются? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 14:52  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  Пушкино,МО

Ustus, : : Просто удобно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 17:17  
Резидент
Резидент

200
  •  397
  • 50

•  20 янв 2010, 15:16

•  Казань

Ustus писал(а):
TANKARD, все разбегаются? :

Разбегались и раньше, а вот после того как дудочку пневматическую поставил ... :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 17:51  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  18 мар 2007, 00:10

•  Воронеж

SergeyZh писал(а):
А вот срезало б у тебя шестеренки в раздатке- походил бы по гамазинам... Это как пример :smile_nod:

От таки я выше и написал - условия эксплуатации. Есть руки не из опы и время- Патрик. Нет и больше в городе- ШН. Вот я пересел с ШН на Патрик (плюс стадия Хантера)- и говорю, что это кучка того же г.на. Только большая. Хотя после Хантера- ну чисто мерседес :smile_nod:
ДА- Патрик стоит всё же дороже ШН... не надо манипулировать цифирями. Ибо Спорт (гыыы :smile_nod:)) - всё же с меньшим багажником и худшей устойчивостью на трассе...

ШН вписывается не хуже. И не надо давить фотками- по этой дороге от Абрау я на недоприводе какой год катаюсь :smile_nod:))
вот на песок на недоприводе не суюсь - на то он и недопривод...

ЗЫ: Хорошо отдохнуть !!! :smile_nod:

спасибо, наотдыхался уже:smile_nod:
делать тут особо больше нечего :smile_nod: проехал все от порт-кавказа до новороссийска :smile_nod:

а дорога эта не от абрау :smile_nod: а _в_ абрау из малого утриша. а ездил ли ты на своем недоприводе по дороге которая из Б. Утриша в малый? на волгах там ездиют местные :smile_nod:

а по поводу шестеренок в раздатке - их срезать может тока в том случае, если понижайку на ходу включать. но в инструкции специально для тупых написано - не делать этого ни в коем случае.

по поводу условий эксплуатации - человек ищет авто для туризма. для туризма патриот самое оно :smile_nod: а шнива где-то сильно позади. даже если сравнивать патриот -спорт и шниву. у спорта маленький багажник? а у шнивы он вообще есть тогда? :smile_nod:

и страшилки что патриот ломается - не более чем домыслы недоброжелателей :smile_nod: патриот, в силу конструкции, даже если и сломается то почти наверняка доедет сам до места. и на нем не стремно в любую метель сорваться и поехать за 3 тыс км. :smile_nod:

SergeyZh писал(а):
1) в нём при ДТП не будет уезжать кузов с рамы и поставят подушки безопасности
2) он не будет гнить, или хотя бы на уровне ШН
3) красить его будут на уровне ШН
4) не будет течь всё и ото всюду (ладно - в онсовном потеет. На ШН не намного лучше)
5) сделают нормальное уплотнения в мостах- особенно в переднем.
6) доделают систему охлаждения
7) доведут до ума вентиляцию салона и поставят нормальный кондей а не то, что сейчас
:smile_cool: И, наконец, когда его будут собирать руками а не чем-то ещё, простые ребята из деревень Чувашии и Мордвы...
:smile_nod:

ЗЫ: А нахрена он в городе вообще нужен...

1) а на дефе есть подушки? почему его, по-твоему, с производства хотят снимать?
а накой вообще подушки на авто, которыми сосны валют :smile_nod: ?
и куда это кузов уезжает? начитался статей в авторевю, проплаченных жиэмом? стандартный бетонный блок, который используется для тестирования легковушек патриот просто пробивает. поэтому нечистые на руку журналисты заменили его на специально усиленный, который по высоте как раз на уровне рамы патра :smile_nod:
и, кстати сказать, в этом тесте патриот набрал больше очков чем какой-то рамный ниссан или мицубиси, не помню точно. на который, затем, поставили другие ремни безопасности и тот сразу набрал на 4 очка больше :smile_nod:
2) че ты привязался к гниению? тоже мне проблема. все машины гниют рано или поздно. только у рамных машин гниение кузова сказывается тока на вентиляции, а не на безопасности :smile_nod:
3) мне пофик как внедорожник покрашен. через полгода все равно весь покоцанный/поцарапанный будет :smile_nod:
4) у меня ничего ниоткуда не течет :smile_nod: и даже не потеет :smile_nod: жидкости все в норме, проверял :smile_nod:
5) о каком уплотнении идет речь? это что вообще такое? я не в курсе.
6) систему охлаждения навряд ли доделают. потому что ее уже доделали. я один из немногих, у кого машина с большим радиатором образца после 2008 года имеет склонность к перегреву в пробках. и еще мне просто не нравится вискомуфта, поэтому я от нее избавился.
7) с вентиляцией все прекрасно. кондей нормальный, просто надо еще один ставить, как на всех больших внедорожниках сделано. я себе буду делать скорее всего.

на патриоте по городу езжу. а на пузотерке стою в пробках. у нас не москва. и пока есть где по частному сектору и по старым рельсам патриот применить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:24  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  Пушкино,МО

Ep, +100 :
Во тебя прет! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.