Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:47  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

•  05 мар 2005, 16:08

•  Масква ЦАО vs Протвино

Блог: Просмотр записи (0)
Ep, +1000 я тож за Патрик :
а сравнивать авто повышенной проходимости (ШНГ) и полноценный внедорожник (Патрик) ИМХО не корректна. Разные цели в жизни у них :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 19:49  
Резидент
Резидент

50
  •  641
  • 43

•  05 мар 2005, 16:08

•  Масква ЦАО vs Протвино

Если сравнивать тока надежность , то ШНГ ИМХО надежнее (личный опыт)
Правда шниву я в болотах не топил : и по разбитой гравийке под 100 не летал : ...........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:22  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  18 мар 2007, 00:10

•  Воронеж

малыш писал(а):
Ep, +1000 я тож за Патрик :
а сравнивать авто повышенной проходимости (ШНГ) и полноценный внедорожник (Патрик) ИМХО не корректна. Разные цели в жизни у них :

да я ж про что и говорю. большинство народу, кто пересел со шнивы на патриот обратно уже не вернутся :smile_nod: переросли.

у патриота одна основная проблема - если он сразу прижился, то его потом продавать не захочется :smile_nod: придется его дорабатывать, а это затягивает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:55  
Резидент
Резидент

260
  •  512
  • 44

•  10 дек 2009, 17:15

•  ДМИТРОВ М.О

http://www.zr.ru/a/255226 :

31631 TDI
[url=http://nick-name.ru/sertificates/388850/][img:4b27276e6e]http://nick-name.ru/forum2t0/Crayzi.gif[/img:4b27276e6e][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 21:35  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Ep писал(а):
и куда это кузов уезжает? начитался статей в авторевю, проплаченных жиэмом? стандартный бетонный блок, который используется для тестирования легковушек патриот просто пробивает. поэтому нечистые на руку журналисты заменили его на специально усиленный, который по высоте как раз на уровне рамы патра :smile_nod:
и, кстати сказать, в этом тесте патриот набрал больше очков чем какой-то рамный ниссан или мицубиси, не помню точно. на который, затем, поставили другие ремни безопасности и тот сразу набрал на 4 очка больше :smile_nod:

Сцылку можно на инфу?
Да, по поводу сцепления. Насмотрелся я на соревнованиях на УАЗы сошедшие из-за сгоревшего сцепления. Нив не видел пока ни одной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 21:57  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  Воронеж

Abaddon писал(а):
Сцылку можно на инфу?
Да, по поводу сцепления. Насмотрелся я на соревнованиях на УАЗы сошедшие из-за сгоревшего сцепления. Нив не видел пока ни одной.

http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 22/1562139

во. ниссан-навара первый раз получил 1,3 балла, а после замены ремней сразу 6,9.

а патриот по этой методике получил 2,7 балла :smile_nod:

вот еще инфа:

http://www.uazpatriot.ru/forum/pochemu- ... 50-15.html

на соревнования надо ставить керамическое сцепление :smile_nod:
это, по-моему, уже давно аксиома.

а у нив сцепление не горит наверное потому что его поджечь нечем :smile_nod: в смысле двиг слабоват для таких подвигов.

тока вот вопрос: а зачем рубиться на патриоте? он для соревнований тяжеловат имхо.

у тебя шнива, как я погляжу, немного нестандартная :smile_nod:
зачем, интересно, такие колеса? раздатку не будешь переделывать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 22:23  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Ep писал(а):
на соревнования надо ставить керамическое сцепление :smile_nod:
это, по-моему, уже давно аксиома.

Так все таки горит значит. Вместо слова "соревнования" можно поставить "охота/рыбалка", там ведь тоже можно в говнеце не слабо посидеть.
Ep писал(а):
а у нив сцепление не горит наверное потому что его поджечь нечем :smile_nod: в смысле двиг слабоват для таких подвигов.

Лучше потратить время на вытаскивание машины из говна джеком, но уехать своим ходом, чем пытаться выбраться за счет более мощного движка и в результате сожженное сцепление и палатка с сигнальным костром :smile_nod:
Ep писал(а):
тока вот вопрос: а зачем рубиться на патриоте? он для соревнований тяжеловат имхо.

Вместо слова "соревнования" можно поставить "охота/рыбалка", дальше смотрим первый абзац.
Ep писал(а):
у тебя шнива, как я погляжу, немного нестандартная :smile_nod:
зачем, интересно, такие колеса? раздатку не будешь переделывать?

Ну да, немного не стандартная. Езжу на ней на работу, рыбалку, покатушки и прочие интересные места :smile_nod: Раздатку понижать буду однозначно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 22:43  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  Воронеж

Abaddon писал(а):
Так все таки горит значит. Вместо слова "соревнования" можно поставить "охота/рыбалка", там ведь тоже можно в говнеце не слабо посидеть.
Лучше потратить время на вытаскивание машины из говна джеком, но уехать своим ходом, чем пытаться выбраться за счет более мощного движка и в результате сожженное сцепление и палатка с сигнальным костром :smile_nod:
Ну да, немного не стандартная. Езжу на ней на работу, рыбалку, покатушки и прочие интересные места :smile_nod: Раздатку понижать буду однозначно.

ну я еще на патриоте не сидел ниразу :smile_nod: на шниве сидел. и ночевал зимою. и за трактором ходил :smile_nod:

вместо слова соревнования не надо ничего ставить. соревнования они и есть соревнования. а для всех прочих применений штатное сцепление подходит. я считаю что чем палить сцепление лучше машину поуму подготовить. да и ты, видимо, того же мнения судя по настрою :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 22:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Ep писал(а):
вместо слова соревнования не надо ничего ставить. соревнования они и есть соревнования.

У нас бывают покатушки намного круче, чем соревнования :smile_nod: А правильно подготовленная машина завсегда гуд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 23:20  
Резидент
Резидент

80
  •  271
  • 47

•  Воронеж

Abaddon писал(а):
У нас бывают покатушки намного круче, чем соревнования :smile_nod: А правильно подготовленная машина завсегда гуд.

ну я не совсем понимаю о чем речь. просто покатушки ради покатушек мне неинтересны. а на охоте все равно маршруты уже годами наезжены. там возможностей стокового патриота вполне достаточно.
единственное, что мне хотелось улучшить и я это сделал - способность преодоления снежной целины. это бывает полезно когда угодья объезжаешь на предмет следы прорезать.
да и с раздаткой 3,3 необходимость в сцеплении как таковом отпадает :smile_nod:

а если едешь в путешествие с семьей то стараешься выбирать маршруты без особого рубилова, там где гарантированно проедешь. и тут на первый план выходят такие параметры авто как вместимость, комфорт (в том числе акустический), оснащенность всякими полезными примочками типа холодильников, автономных отопителей салона, спальных мест.
вот к примеру - обычный (тока слегка переделанный) офисный холодильник у мну в багажнике. я с ним последние 2 недели езжу :smile_nod:
Изображение
семья довольна :smile_nod:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.