Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 20:48  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Ховеровод писал(а):
McLOUD писал(а):
Когда ты береш Ховра у тебя несколько другие ожидания и они не оправдавываюццо.

А форумы для чего нужны? Зачем было покупать кота в мешке?

А где было написано мной про пукупку не глядя, про покупку кота в мешке?
У человека формируются ожидания от планируемолй покупки исходя из внешнего вида товара, его ТТХ, отзывов о нем от третьих лиц в том числе и на форумах.... После покупки эти ожидания или оправдываются или нет. В моем случае нет.
Это моё частное мнение, оно имеет место быть. Оно никаким образом не оспаривает мнение людей которым эта машина понравилась. Оно просто есть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 21:34  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Блог: Просмотр записи (0)
Пока не купите-не проверите. Мне с ШН форума Волчара дал свой потестить в 08 году. Мне 15 минут хватило-МОЕ.Курил и форумы и отзывы. До этого тестил Л200 искал патрол в старом кузове....Лучше новый патр! ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 02:57  
Профи
Профи

3010
  •  8016

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

TANKARD писал(а):
Мне с ШН форума Волчара дал свой потестить в 08 году.

У Волчары не было патра...Жень,может с кем путаешь? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 09:11  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  Пушкино,МО

Блин....С Лохматым попутал! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:31  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

nazar72, не спорю с твоим высказыванием. машины разные. но если менять ШНГ на что-то большее для меня - это все равно должен быть полноприводный, вместительный автомобиль, с потенциалом на бездор, но никак не Кросс... по деньгам для меня эти 2 машины сравнимы. но по комфорту, надежности и требуемым запросам я уже говорил что предпочтительнее. никого обижать не хочу конечно же..
McLOUD, а какие могут быть ожидания от Ховра? у меня шнива - это моя жоповозка по Мск и на дачу. прицепчик потаскать на даче с землей/гамном/песком с полей/лесов и т.д. барахло какое-нибудь отвезть на дачу (сложная задача из-за вместительности), по полям по пьяни погонять, кабанчиков поглядеть иногда... для просто езды на дачу у нас пузотер есть - Мазда3.
выбирая вместо ШНГ под эти параметры попадает тока Ховер. его плюсы - динамика, вместительность, все плюшки, и конечно же кондер которого нет в Шниве... и ездить можно, и прицеп таскать, и пассажиров рассадить, и тихо/мягко/комфортно, и по пересеченке можно гонять с тем же успехом, и бабушку отвезти на дачу... один минус - нет полного привода как в Шниве.. но патр тоже этим похвастать не может. Патр конечно более гамнолазный, мне этого не надо. просто не понимаю тех людей. которые берут патр в Максималке и ездят в стоке только по асфальту... вот тут мне совершенно неясно.. для гамна - согласен, патр в минималке и строить, строить, строить... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:48  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  Пушкино,МО

prorock, согласен с тобой. По поводу патра своего-строил 2 года, правда немного нехватает-понижайки пониженой, ну и по мелочи осталось. Как и говорил-продавать машину ни буду. Люблю я его. Лучше потом какого нибудь джиммика куплю, в качестве 2 машины. А на пузотерку сесть-увы не смогу.
В 2008 году наша фирма-не работаю уже в ней ,купила форда-фокусы.
Мне предложили взять машину на обкатку. До работы ездить, по клиентам,по области. Я отказался.
С моей манерой езды-я бы этот фокус за месяц ушатал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:20  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

McLOUD писал(а):
prorock,
Машина абсолютно нечестная. Дикий расход топливо при очень вялой динамике. Дикие расходы на обслуживание у дилера. Все недочеты по машине можно отнести к конкретному экземпляру и назвать лотореей, но они не добавили мне оптимизма. Качество российской сборки еще один, "бонусный" камень в этот огород.

ну не знаю, может тебе действительно не повезло с выбором...
Меня ховер устраивает тем, что это моя повседневная машина, едет он вполне нормально, уж точно не хуже шнивы, расход примерно сравним и это при том, что по трассе можно идти 130-140, жрать ховер будет столько же, сколько шнива в стоке при скорости 100-110, в городе может на литр, два больше, по моим ощущениям, в городе ховер около 15 точно лопает! В обсем пробег еже 104000 и хлопот ттчл не доставляет! Правда когда целился на новый ховер, ездил смотреть в салон, не понравилось, что отделка салона стала хоть и современней, но качество материала гораздо хуже чем у Н2!
А патр конечно, если ты собираешься активно говны месить, то есно лучше, для повседневного использования, считаю что ховер лучше, мне его внедорожных возможностей, хватает за глаза!
Тока не обольщайся, патр точно будет бенза хавать больше ховера!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:23  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ховер в другой ветке....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:26  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

prorock, я сейчас выберу моменты из твоих ожиданий, которые совпадают с моими и в которых меня Ховер не устроил:
prorock писал(а):
должен быть полноприводный, вместительный автомобиль, с потенциалом на бездор, но никак не Кросс...

Ховер вряд ли обладает большим чем Шнива потенциалом на бездор. Шнива кроссовер, а Ховер еще более (я пишу про Н%, у меня был он)

prorock писал(а):
это моя жоповозка по Мск и на дачу.

Очень уж прожорлив Ховер по пробкам.... очень дорог в обслуживании.

prorock писал(а):
прицепчик потаскать на даче с землей/гамном/песком с полей/лесов и т.д. барахло какое-нибудь отвезть на дачу (сложная задача из-за вместительности)

Вместительность Ховра больше чем у Шнивы, здесь спору нет.... Вместительность, но не реальная грузоподъемность. Грузоподъемность боюсь что даже меньше.

prorock писал(а):
его плюсы - динамика, :

Да ты што!!!! Где там динамика то... разве что после Шнивы сесть и покажеццо.... реально там нет динамики... Я могу сказать по результатам тест-драйва дизельного патрика с змзшным двиглом, там динамики не меньше нисколько! Это точно!

prorock писал(а):
все плюшки, и конечно же кондер которого нет в Шниве...

Все плюшки там есть.... это так. Только по мелочам все какие то недоработано... Дальним моргнуть - никак, только переключиццо туда-обратно... Режим моргнуть поворотниками, не включая до конца, не поймаеш, нет чоткости, сразу втыкаеццо до конца... обогрев так же как на шниве штатный сгорел сразу практически... колонка одна петь перестала в первый же год... подъем и опускание стекол настроены с такой дикой скоростью, что фик поймаеш узкую щелку... много претензий по мелочам. Я готов подобные вещи прощать Шниве, УАЗу, но не полноприводному кроссоверу который позиционируется как суперски удобный. НИЧЕГО НЕ ПРОДУМАНО ДО КОНЦА!!!
По кондею нет нареканий морозит хорошо. по климатике тож ниплохо, но постоянная борьба с запотеванием утомляет.... я не встречал такого на других машинах!!!!

prorock писал(а):
по пересеченке можно гонять с тем же успехом,

По пересеченке на нем нельзя гонять. Тиииихо мииирно ехать лучче.... Если побыстрее то после предварительной замены амортизаторов только, и то лучче не быстро.

prorock писал(а):
один минус - нет полного привода как в Шниве.. н

Как это нет? Есть! Или имеется в виду нет неотключаемого? дак и нафик он не нужен там! По сухой дороге отлично ездит и на заднем! На полном он ваще упьеццо бензином!

prorock писал(а):
Патр конечно более гамнолазный, мне этого не надо. просто не понимаю тех людей. которые берут патр в Максималке и ездят в стоке только по асфальту... вот тут мне совершенно неясно.. для гамна - согласен, патр в минималке и строить, строить, строить... :

А я как раз понимаю. Хороший многоцелевой универсальный автомобиль. А для гомна - согласен - строить под себя, гомна они ж у каждого свои. А вот на максималке строить или в стоке - личное дело каждого.

Все вышеперечисленное - личный опыт, ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:27  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

Более ничо писать не буду, да и действительно по Ховру не тут.... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.