prorock, я сейчас выберу моменты из твоих ожиданий, которые совпадают с моими и в которых меня Ховер не устроил:
prorock писал(а):
должен быть полноприводный, вместительный автомобиль, с потенциалом на бездор, но никак не Кросс...
Ховер вряд ли обладает большим чем Шнива потенциалом на бездор. Шнива кроссовер, а Ховер еще более (я пишу про Н%, у меня был он)
prorock писал(а):
это моя жоповозка по Мск и на дачу.
Очень уж прожорлив Ховер по пробкам.... очень дорог в обслуживании.
prorock писал(а):
прицепчик потаскать на даче с землей/гамном/песком с полей/лесов и т.д. барахло какое-нибудь отвезть на дачу (сложная задача из-за вместительности)
Вместительность Ховра больше чем у Шнивы, здесь спору нет.... Вместительность, но не реальная грузоподъемность. Грузоподъемность боюсь что даже меньше.
prorock писал(а):
его плюсы - динамика, :
Да ты што!!!! Где там динамика то... разве что после Шнивы сесть и покажеццо.... реально там нет динамики... Я могу сказать по результатам тест-драйва дизельного патрика с змзшным двиглом, там динамики не меньше нисколько! Это точно!
prorock писал(а):
все плюшки, и конечно же кондер которого нет в Шниве...
Все плюшки там есть.... это так. Только по мелочам все какие то недоработано... Дальним моргнуть - никак, только переключиццо туда-обратно... Режим моргнуть поворотниками, не включая до конца, не поймаеш, нет чоткости, сразу втыкаеццо до конца... обогрев так же как на шниве штатный сгорел сразу практически... колонка одна петь перестала в первый же год... подъем и опускание стекол настроены с такой дикой скоростью, что фик поймаеш узкую щелку... много претензий по мелочам. Я готов подобные вещи прощать Шниве, УАЗу, но не полноприводному кроссоверу который позиционируется как суперски удобный. НИЧЕГО НЕ ПРОДУМАНО ДО КОНЦА!!!
По кондею нет нареканий морозит хорошо. по климатике тож ниплохо, но постоянная борьба с запотеванием утомляет.... я не встречал такого на других машинах!!!!
prorock писал(а):
по пересеченке можно гонять с тем же успехом,
По пересеченке на нем нельзя гонять. Тиииихо мииирно ехать лучче.... Если побыстрее то после предварительной замены амортизаторов только, и то лучче не быстро.
prorock писал(а):
один минус - нет полного привода как в Шниве.. н
Как это нет? Есть! Или имеется в виду нет неотключаемого? дак и нафик он не нужен там! По сухой дороге отлично ездит и на заднем! На полном он ваще упьеццо бензином!
prorock писал(а):
Патр конечно более гамнолазный, мне этого не надо. просто не понимаю тех людей. которые берут патр в Максималке и ездят в стоке только по асфальту... вот тут мне совершенно неясно.. для гамна - согласен, патр в минималке и строить, строить, строить... :
А я как раз понимаю. Хороший многоцелевой универсальный автомобиль. А для гомна - согласен - строить под себя, гомна они ж у каждого свои. А вот на максималке строить или в стоке - личное дело каждого.
Все вышеперечисленное - личный опыт, ИМХО.