Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:49  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Блог: Просмотр записи (0)
а можно еще прошиться,чтоб разкрепостить 409, под евро 3. Разница-небо и земля

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:55  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

TANKARD, McLOUD, :

а вообще, я боюсь что с ШНГ не смогу расстаться... : тем более поменять на новую ШНГ, осознавая её качество и экономию на всём при её производстве. в моей есть всё кроме кондея... и провода все, и управлялки/подогревалки/свет бардачка/подкапотного.. а в новой??? г..но одним словом.. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:18  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

prorock, главный девиз-не ссать. Ну это так. Понимаю ,что на новый шевик меняешь?
Забей! ИМХО. Я свой брал в 2004 году. Пришел, все посмотрел,полазал и купил. Да, с нынкшним обвесом-шевик-реально паркетник

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 10:11  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

prorock писал(а):
просто не понимаю тех людей. которые берут патр в Максималке и ездят в стоке только по асфальту... вот тут мне совершенно неясно..

Давай попытаюсь объяснить.
Некоторые пользователи патров считают слово "сток" ругательным.
Лично я взял патра дизельного в максималке: когда-то взял шевика без кондея, много раз был собой недоволен. Езжу "в стоке", сижу пока на гарантии (четвертый месяц пошел), неспеша ищу на лето Cooper Discoverer S/T Maxx 235/85/16, это немного больше возможностей патра, поэтому велика вероятность установки проставок рама-рессора и проставок под передние пружины. Начинается минимальный лифт. Эксплуатация абсолютно гражданская, машина на каждый день, каждый выходной - за город, где 2.5 км снег чистят не всегда (и сей факт меня не парит), 1-2 выезда в год в Карелию и в Лазаревское (в планах, как и на шевике). Я думаю, что большинство так ездит. Смотрю на постройку патров другими и их работа достойна уважения, это их выбор исходя из тех условий, в которых люди находятся.
"Потому что это мой выбор" (с) мистер Андерсон "Матрица"
Если ты кого-то не понимаешь, это не значит что люди неправильные, старайся понять "почему?", если не можешь, то прими их выбор.
У меня "в стоке" есть все, чего не хватало в шевике. Мне нравится ездить как на автобусе, смотреть на крыши всех остальных. Мне не тяжко возить 2.5 т железа за 10-12 литров солярки на сотню, осознавая весь риск дизельных движков зимой. Я не смог бы задушить пупырчатую и купить бензиновый патр, реально много лично для меня он жрет. Мне нравится этот грузовик. Даже в стоке.
Кайф продолжается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 11:22  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
tex12, спасибо за интересную инфу! Весной планирую брать патр. По бензинке полностью согласен. Тоже остановились на дизеле.
Я так понимаю дизель ЗМЗшный у твоего? Поделись если не сложно впечатлениями от движка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 11:41  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

McLOUD, разговор получится долгий. Да простят меня модераторы, здесь всё про ЗМЗ-шный дизель:
http://www.uazpatriot.ru/forum/konstruk ... 22328.html
Лично мне движок нравится. Есть одна тонкость: у дизеля ГП 4.6, у бензинки 4.1. На штатных бубликах (кама) 235/70/16 на дизеле разница между спидометром и gps такая: по спидометру 100 кмч, по gps 80 кмч. Ездить на пятой передаче при оборотах 2200 на дизеле 80 кмч по факту - неправильно. Обязательно нужны большие колеса. Но есть второй нюанс: выступ в задней арке, не позволяющий вкорячить большой размер. В общем, тем много, все на зеленом форуме есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 12:58  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
tex12, спасибо! тема действительно оч информативная - читаю ее давно. Хотелось услышать именно твои впечатления ибо сам
со шнивы, правда через ховер... за них еще раз спасиб!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 18:51  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

TANKARD писал(а):
prorock, главный девиз-не ссать. Ну это так. Понимаю ,что на новый шевик меняешь?
Забей! ИМХО. Я свой брал в 2004 году. Пришел, все посмотрел,полазал и купил. Да, с нынкшним обвесом-шевик-реально паркетник

Да, но главное - двиг этот дохлый приближает его к паркетнику, не тянет ни хрена, по снегу особо это ощутимо, просвет еще есть, на брюхе не сидит, ревет,а толку.... И тока с блокировкой еле-еле, одной пониженной не хватает, в общем, прекрасно,если хотя бы года через три эту дохлятину отправят наконец-то на вечный покой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 21:24  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

TANKARD, Не, я пока ни на что не меняю, не на что пока. Просто хочется свеженького, новенького с кондером и побольше в размерах. А Шнива - это если больше ничо не получится брать.
tex12, Ну так у тебя уже не сток. Есть определенные потребности, и ты под них реализуешь машину. У меня ШНГ тоже не совсем сток. Обзор с патра через все крыши мне тоже нравится.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:20  
Старожил
Старожил

650
  •  1280
  • 47

•  27 ноя 2006, 13:57

•  Замкадыш

Принимаю сачуфствия, ибо 3-й месяц борюсь с противоречивыми чувствами от обладания сим чудом. Уже сделал первое ТО, сегодня залатал по гарантии течь через крышу:.
Знал на что иду, поэтому умеренно но регулярно ненавижу регулировку руля и спинки седенья, РЫДАЮ по ППП (по его отсутствию), тихо бешусь от постоянно вылезающей 420 ошибки, не удивляюсь постоянно замерзающим концевикам и замкам дверей, наслаждаюсь видом падающей воды через дверь багажника, как родных приветствую заправщиц ибо признаки анарексии нам отродясь не знакомы.
Зато реально прусь когда он прёт по снежной целине в пол-метра, с удовольствием гоняю по 150 км в одну сторону, безумный объём багажника и простор салона угасили шнивабытный страх от поездки всей семьёй со скарбом на дачу.
: И всё-равно скучаю по Шнивке :smile_doh:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.