Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:40  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Romashkin, сочуйствую : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 22:53  

TANKARD писал(а):
prorock,Да, с нынкшним обвесом-шевик-реально паркетник

недопонял... как обвес свяязан с паркетностью? геометрия то вроде не изменилась? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 23:00  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Сегодня круги нарезал вокруг патрика в соседнем дворе.Мля,реально большой машин.Вроде кажется больше кукурузера.Вот думу думаю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 19:23  
Резидент
Резидент

350
  •  609
  •   1

•  19 апр 2009, 02:18

•  Казань

Alex Si, не думай, бери )

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 20:26  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Если брать -хоцца соляропоедателя)))Курю разное,еще конкретное мнение не сложилось.Выбор-подержаный иностранец или новый уаз пока склоняется в сторону Патрика.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 12:00  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Cratos of Sparta писал(а):
TANKARD писал(а):
prorock, главный девиз-не ссать. Ну это так. Понимаю ,что на новый шевик меняешь?
Забей! ИМХО. Я свой брал в 2004 году. Пришел, все посмотрел,полазал и купил. Да, с нынкшним обвесом-шевик-реально паркетник

Да, но главное - двиг этот дохлый приближает его к паркетнику, не тянет ни хрена, по снегу особо это ощутимо, просвет еще есть, на брюхе не сидит, ревет,а толку.... И тока с блокировкой еле-еле, одной пониженной не хватает, в общем, прекрасно,если хотя бы года через три эту дохлятину отправят наконец-то на вечный покой

Двигатель дохлый... Надо же.... :smile_bigsmile: А какой должен быть???
И по снегу не тянет???Не надо смешить-я сейчас про сток говорю
Единственно, что с Большими колесами-понижайку желательно понижаестее поставить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 13:11  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Вчера покатухи были у нас в Уфе "Быстрый лёд".
Все Нивы-Шнивы, даже крузер 80 вылетавшие с трассы в сугроб в целину не могли сами вылезти из сугроба на трассу, за исключением лифтованных Шнив которые на колесах от 235/75-15 и выше. По целине, по озеру, кроме УАЗиков никто ехать не смог.
У меня Дизель Ивеко, вот стоит Хака ЛТ, 235/85-16 - 806 мм в диаметре, это больше по высоте чем 265/75-16. Второй сезон катаюсь. Впечатления по началу были такие "Что за дерьмовую резину я себе купил". А вот вчера на покатушках, при прокладке трассы стравил колеса до 1,4 на льду озера, о чудо машина поехала. Снега на льду по-колено, местами снегоходные утрамбованные трассы. Ну и машина по полю поперла. Колеса Хака ЛТ сами по себе многослойные и очень прочная боковина, даже когда на задке стравил до 0,8 ощущения что и по обычным дорогам можно ездить с таким давлением, но передок с таким давлением превращается "в лыжу", длинной сантиметров 70.
При таком давлении 0,8 включил первую передачу и машина по сугробам поехала на ХХ !!! Крутящего момента хаватает, на газ жать не нужно, при подаче газа машина начинает зарываться и скорость движения падает!!! Передний мост начинает трясти.
Просто включил передачу, медленно отпустил сцепление и машина поехала. Вылез из машины на подножку -она ползет себе потихоньку.
При выезде со льда накачал давление в передке 1,8 задок 1,5. Машина на дороге себя на заднем приводе начала вести более предсказуемо, меньше стала срываться в букс даже при запорошенной дороге и на гололеде.

Вот еще раз задумался о задней блокировке БТР.

На форуме патриотоводов продается 1 уазик с Ивеко просят 525 в комплектации стандарт, дислокация Краснодар.
Машин с Ивеками больше не будет вообще. Дизель который ЗМЗ-51532 сам по себе дохлый и выдает всего 150 н.м. момента на холостых оборотах, против 200 н.м. у Ивековского (с дизелем ЗМЗ г.п. стоят 4,625, у Ивеко и бензина -4,1).
Для справки у бензинового при 2800 об/мин 210 Н.М.
так что я вам рекомендую, кто хочет купить Патриота ищите с дизелем Ивеко, только не торопитесь с покупкой, есть уже случаи продажи Ивековского Патриота - "ушатанного" двигатель перебрали с затратами в районе 65-70 тыс руб. То есть методично, с расстановкой в сервис в диагностику, лучше диагностику делать у тех кто обслуживает и продает Фиаты Дукато или Ивеко Дейли.

Я на новый год из Уфы ездил в Нефтеюганск - 1600 км местами до минус 30 - 10 литров на 100 км - вот расход. В самые морозы под минус 30, 12,5 -13,0 литров в городе, при прогревах по 15 минут, через каждые 4 часа, а то и чаще.

Я езжу без дополнительного обогревателя, как минус 20 начинаю себя казнить, что летом не поставил Бинар5Д. Но это только в городе машина тупо не успевает прогреваться, за городом езжу в свитре, даже при минус 30.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 13:25  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Немного фотографий моего "Бегемотика"
Изображение

Изображение

Изображение

Давление в шинах в заднем мосту 1,5

Изображение

Изображение

Салон со шторками по 800 рублей -пара
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 13:50  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Ну и в продолжение...
У Ивеко есть "скрытые возможности", только изменением прошивки из него можно получить 140 л.с. и 330 н.м. вместо нынешних 116 и 280 соответственно, надо только заглушить "экологию".
Пока не прошивал, считаю что денег просят слишком много. Чипрейс тоже говорят помогает, машина становится еще "живее", но это считаю "от лукавого".
Из этой машины можно получить просто монстра!!!

вот что получаем в калькуляторе крутящих моментов на 1-ой пониженной передаче
В стоке, на полуоси у Шнивы при массе 1400 кг - 625 Н.М.
В стоке, на полуоси у Патриота с Ивеко при массе 2300 кг - 2001 Н.М.
почуствуйте разницу -почти в 2,5 раза !!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 17:16  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

newserg, а у тебя какое машино? ШНГ или Патр (если в этой ветке)? У РеШНГ бампера полное гамно, задний сразу отрывается, а передний как повезет. но на Валдае я лично был свидетелем как на необкатанной машине разорвали задний бампер и прередний перекосило вместе с распоркой телевизора. капот естественно оттопырило. ещё к ремню прижался пыльник и неприятно терлось. ещё обгорала какая-то капающая шумка откуда то в виде гудрона. какое-то гамно в общем.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.