Вчера покатухи были у нас в Уфе "Быстрый лёд".
Все Нивы-Шнивы, даже крузер 80 вылетавшие с трассы в сугроб в целину не могли сами вылезти из сугроба на трассу, за исключением лифтованных Шнив которые на колесах от 235/75-15 и выше. По целине, по озеру, кроме УАЗиков никто ехать не смог.
У меня Дизель Ивеко, вот стоит Хака ЛТ, 235/85-16 - 806 мм в диаметре, это больше по высоте чем 265/75-16. Второй сезон катаюсь. Впечатления по началу были такие "Что за дерьмовую резину я себе купил". А вот вчера на покатушках, при прокладке трассы стравил колеса до 1,4 на льду озера, о чудо машина поехала. Снега на льду по-колено, местами снегоходные утрамбованные трассы. Ну и машина по полю поперла. Колеса Хака ЛТ сами по себе многослойные и очень прочная боковина, даже когда на задке стравил до 0,8 ощущения что и по обычным дорогам можно ездить с таким давлением, но передок с таким давлением превращается "в лыжу", длинной сантиметров 70.
При таком давлении 0,8 включил первую передачу и машина по сугробам поехала на ХХ !!! Крутящего момента хаватает, на газ жать не нужно, при подаче газа машина начинает зарываться и скорость движения падает!!! Передний мост начинает трясти.
Просто включил передачу, медленно отпустил сцепление и машина поехала. Вылез из машины на подножку -она ползет себе потихоньку.
При выезде со льда накачал давление в передке 1,8 задок 1,5. Машина на дороге себя на заднем приводе начала вести более предсказуемо, меньше стала срываться в букс даже при запорошенной дороге и на гололеде.
Вот еще раз задумался о задней блокировке БТР.
На форуме патриотоводов продается 1 уазик с Ивеко просят 525 в комплектации стандарт, дислокация Краснодар.
Машин с Ивеками больше не будет вообще. Дизель который ЗМЗ-51532 сам по себе дохлый и выдает всего 150 н.м. момента на холостых оборотах, против 200 н.м. у Ивековского (с дизелем ЗМЗ г.п. стоят 4,625, у Ивеко и бензина -4,1).
Для справки у бензинового при 2800 об/мин 210 Н.М.
так что я вам рекомендую, кто хочет купить Патриота ищите с дизелем Ивеко, только не торопитесь с покупкой, есть уже случаи продажи Ивековского Патриота - "ушатанного" двигатель перебрали с затратами в районе 65-70 тыс руб. То есть методично, с расстановкой в сервис в диагностику, лучше диагностику делать у тех кто обслуживает и продает Фиаты Дукато или Ивеко Дейли.
Я на новый год из Уфы ездил в Нефтеюганск - 1600 км местами до минус 30 - 10 литров на 100 км - вот расход. В самые морозы под минус 30, 12,5 -13,0 литров в городе, при прогревах по 15 минут, через каждые 4 часа, а то и чаще.
Я езжу без дополнительного обогревателя, как минус 20 начинаю себя казнить, что летом не поставил Бинар5Д. Но это только в городе машина тупо не успевает прогреваться, за городом езжу в свитре, даже при минус 30.
|