Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2013, 20:06  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Блог: Просмотр записи (0)
Panzerfaust писал(а):
Daf, Врет про 3 тонны. У меня 2,5 почти получился и то в уже не стандартном виде. При учете, что пикап. На штатных амортах хрен бы он так поскакал : Либо с криком "Тихо, бабы! Все уедем!!!" :

согласен. На стаедарте-это зубодробилка бы была.
Хотя, я же дорогу эту не видел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:51  
Участник
Участник

40
  •  97
  • 52

•  18 окт 2010, 14:23

•  Мурманск

Daf писал(а):
Сегодня на лунной дороге (кратеры сплошные), меня Патрик обошёл на скорости 80 км\ч, я потихоньку переваливался на 2ой скорости... Визуально, он даже не качался на ямах :. Потом я его догнал, спросил, как так : , он ответил, что сам в шоке, но Патрики такую дорогу проходят не снижая скорости, а вот когда у него был Хантер, он тоже полз как Шнива. : Объяснил тем, что вес под 3 тонны, и база длинная, ну и рессоры с амортизаторами.
Вопчем я под впечатлением, там реально яма на яме.

Что значит полз как Шнива? : Шнива ходила ямы быстрее Патриота (на стальных R15 и высокопрофильной Каме Евро) пока Патриот не пересел на усиленную подвеску, шины 31-32" и не попрощался со стабилизатором. Шниву ограничивал двигатель, а не ямы. :smile_bigsmile: У Шнивы запас прочности штатной подвески относительно ее веса значительно выше штатной у стокового Патриота (80 000 км против 30 000 км с одиннаковой прокладкой).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 12:34  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Nomad_51 писал(а):
Шнивы запас прочности штатной подвески относительно ее веса значительно выше, штатной у стокового Патриота (80 000 км против 30 000 км с одиннаковой прокладкой).

Да ты шо!!! : У патра из подвески только амортизаторы и пружины :smile_bigsmile:
Хотя если просевшие до отбойников стоковые (не килены и аналоги), то тогда зубодробилка :

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 23:48  

prorock писал(а):
newserg, а у тебя какое машино? ШНГ или Патр (если в этой ветке)? У РеШНГ бампера полное гамно, задний сразу отрывается, а передний как повезет. но на Валдае я лично был свидетелем как на необкатанной машине разорвали задний бампер и прередний перекосило вместе с распоркой телевизора. капот естественно оттопырило. ещё к ремню прижался пыльник и неприятно терлось. ещё обгорала какая-то капающая шумка откуда то в виде гудрона. какое-то гамно в общем.

шнива forever :P не так страшен чорт как его малютка :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 11:12  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Из всего что у меня было имхо ШНГ- самый зачетный пепелац для полета по Луне :smile_nod:, по в хлам убитому грейдеру 100- совершенно спокойно. На Спортаже потом (на совсем не стоковом канеш :smile_cool: ) зубы вываливались на 40 и позвоночник осыпался (на стоковом не выдерживает дикой раскачки желудок). На Патре на разбитом грейдере на 60 страшновато уже- периодически переставляет передок из-за Панары, но правда надо учитывать лифт (панара под углом стоит) и 33 тапки :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 13:07  
Участник
Участник

40
  •  97
  • 52

•  18 окт 2010, 14:23

•  Мурманск

Panzerfaust писал(а):
Nomad_51 писал(а):
Шнивы запас прочности штатной подвески относительно ее веса значительно выше, штатной у стокового Патриота (80 000 км против 30 000 км с одиннаковой прокладкой).

Да ты шо!!! : У патра из подвески только амортизаторы и пружины :smile_bigsmile:
Хотя если просевшие до отбойников стоковые (не килены и аналоги), то тогда зубодробилка :

Аа... Исчо лопнувшая рессора, лопнувшие кронштейны передних амортизаторов, раздолбаны сайленты клюшек и Панары + раскрошенный сайлент рессоры болтался на переднем пальце. А у Шнивы одна погнутая шаровая за 80 000 км после страшной ямы на скорости за 110. :smile_bigsmile: А Шнива ездила быстрее Патра, дороги были хуже и прокладка не менялась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 14:39  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Ни кто случайно цепи противоскольжения не продаёт? А то в магазине дороговато! Надо что бы налезли на размер 235/65/17

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 21:10  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

SHEWIK, есть у меня цепи. Использую на 245/70 16. Проблема в том, что на мои колеса они одеваются впритык, иногда застегнуть трудно. Твои поменьше, должно быть нормально. Вот я думаю, то ли продать, то ли одно звено наварить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 08:49  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Dimchik, ну подумай! И фото выложи! :
Вчера смотрел видео, патриот на цепях по строй площадке, чё ж он творил в глине, не встрял ни где, а под конец второй патр загнали, без цепей, я рассмотреть не успел, но рисунок шин вроде был похож на БФГ МТ КМ 2, без варьянтов, и 20 метров не проехал, шины замылились, начал раскачиваться и зарылся, или можно сказать утонул!
Ссылку чёт не нашёл я щас...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 09:20  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Nomad_51 писал(а):
Panzerfaust писал(а):
Nomad_51 писал(а):

Аа... Исчо лопнувшая рессора, лопнувшие кронштейны передних амортизаторов, раздолбаны сайленты клюшек и Панары + раскрошенный сайлент рессоры болтался на переднем пальце. А у Шнивы одна погнутая шаровая за 80 000 км после страшной ямы на скорости за 110. :smile_bigsmile: А Шнива ездила быстрее Патра, дороги были хуже и прокладка не менялась.

Один дефектный экземпляр не показатель. Могу сказать, что за два года на своем 100 тыс разменял, на шниве за четыре года 207 тыс и катается до сих пор. Хотя на ней даже клпанную крышку не снимал. Машина была с лифтом, МТ и ездила как ей полагается, а не на дачу только.
И такой вопросик: а как можно "погнуть шаровую"?

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.