vodila384, размер дырдочки в шайбе я только недавно нарыл в инете. После работы зайду в Балткам и все примерю по месту, если вопрос действительно в 0.5 - то можно и напильником, можно и дрелью фрезануть.
Добавлено спустя 7 часов 36 минут 34 секунды:В поисках гайки + биение дисков с восьмерками.
Следуя совету товарищей с ниваклуба, испытал в качестве гайки на клюшку гайку коленвала 2105-1005054, сунув ее в шайбу 290903400-3160 (есть шайбы с маленькой дырдочкой и с большой, так вот, нужна с большой, 25.5 мм, которая стоит спереди на клюшке). Дырдочку в шайбе пришлось предварительно раздербанить до 26 напильником, заняло пару минут. Получилось вообще отлично:
Торчалка диаметром 26 торчит ровно на 10 мм — все как надо.

А дальше, при попытке установить конструкцию на место, начались проблемы. 1 — резьба в гайке нарезана не до конца со стороны шестигранника, т.е. до упора гайку не затянуть. Пытался срезать буртик напильником — не вышло, надо будет искать метчик М20х1.5 и прорезать. И 2 — нужна головка на 37, какой у меня отродясь не было в хозяйстве. У меня даже ключа на 37 нет:(
Поставил пока все как было, с перевернутой родной корончатой гайкой.
Провел еще один бесчеловечный эксперимент. Вывесил все 4 колеса, включил полный и понижайку и начал колесами, стало быть, крутить в воздухе. И стал внимательно смотреть, как сильно у меня восьмерит восьмерка на дисках — сваял небольшой прибор из табуретки и штангеля. В итоге вышло, что биение по краю диска и у меня на всех дисках меньше миллиметра. Это что, восьмерки или нет? Не может быть проcто резина кривая?