Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 18:19  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Блог: Просмотр записи (0)
Maksim V писал(а):
TANKARD писал(а):
Maksim V, ну не соглашусь, что патр и шнива в стоке примерный паритет. Совсем не соглашусь

На слабонесущих грунтах - у Патриота только одно направление движения - ВНИЗ . Если говорить о машине на стандартной резине ( терпеть не могу слова "сток" - "стоковый" - ибо это в корне неправильно вообще и по отношению к транспорту - в частности) - то в условиях весенне-летней распутицы и снега - Патриот не едет ни куда - просто стоит . :
Я обычно ставлю цепи на свой УАЗ в октябре и снимаю в мае . Вот с цепями стандартная машина начинает соответствовать своему назначению и хоть куда-то можно проехать . :P

Сток? Жаргон,только и всего. Да любую тяжелую машину Снесет ВНИЗ. . А где Вы ездиете, я так понимаю, вообще полная задница, если с осени до весны на цепях? Вообще , я не знаю, Ваше географическое местоположение, но то что
-- то в условиях весенне-летней распутицы и снега - Патриот не едет ни куда - просто стоит . Звучит несколько странно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 23:08  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

TANKARD писал(а):
Maksim V писал(а):
TANKARD писал(а):
Maksim V, ну не соглашусь, что патр и шнива в стоке примерный паритет. Совсем не соглашусь

На слабонесущих грунтах - у Патриота только одно направление движения - ВНИЗ . Если говорить о машине на стандартной резине ( терпеть не могу слова "сток" - "стоковый" - ибо это в корне неправильно вообще и по отношению к транспорту - в частности) - то в условиях весенне-летней распутицы и снега - Патриот не едет ни куда - просто стоит . :
Я обычно ставлю цепи на свой УАЗ в октябре и снимаю в мае . Вот с цепями стандартная машина начинает соответствовать своему назначению и хоть куда-то можно проехать . :P

Сток? Жаргон,только и всего. Да любую тяжелую машину Снесет ВНИЗ. . А где Вы ездиете, я так понимаю, вообще полная задница, если с осени до весны на цепях? Вообще , я не знаю, Ваше географическое местоположение, но то что
-- то в условиях весенне-летней распутицы и снега - Патриот не едет ни куда - просто стоит . Звучит несколько странно....

А чего странного в том , что Патриот на "Быстрице" в условиях весенне-осенней распутицы ни куда не едет? Вот простой пример - 2 недели назад я застрял на краю деревни - дорога проходит левее столба - я его решил объехать по травке справа - раздалось - "чвак" и машина встала - попытка тронуться ни каких изменений в пространственное положение машины не внесла - по кузову пробежала лёгкая дрожь , а с улицы донеслось - "чвак-чвак" . Вылез - оценил масштабы бедствия - мой аппарат стоял на травке с дифферентом в 10 градусов- заглубление передних колёс было по ступицу - задних - по диски. Пришло понимание того , что дальнейшее продвижение возможно только пешком - вечерело - в воздухе пахло морозом - появилась опасность , что автомобиль вмёрзнет в грязь - позвонил капитану спасательного буксира - спасательный буксир типа МТЗ-82 тянул в соседней деревне сухогруз типа ГАЗ-53 и обещал прибыть через час . Вздохнув - пошёл домой - через 10 минут неспешного путешествия в наступающих сумерках прибыл домой - затопил печку и стал пить чай - сосед Сергей пил самогон ... было тепло и сухо ... вскоре раздался рёв тракторного двигателя и по околице - разбрасывая комья грязи и куски льда - промчался "Беларус" - мы пошли - к УАЗу - за час нашего отсутствия - УАЗ ушёл в землю примерно на 15 см и и подмёрзшая грязь была на уровне порогов - зацепили трос - Беларус напрягся ...и забуксовал и чего же ему не забуксовать , ежели я ещё и в УАЗ не залез ... шустрый такой тракторист оказался ...юркий такой ... УАЗ завёлся ... трактор и так был заведён и мы поехали - выехали и встали - отцепили трос и дальше я поехал сам ... день заканчивался в целом удачно - сел рядом с домом - вытащили быстро и приобрёл ценный опыт и сделал вывод - пока не подморозит - нефига с асфальта съезжать . Для этого трактор есть . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2013, 23:29  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Вопрос владельцам Патриота с новой раздаткой . На ходу передок включить можно? Или только стоя на месте, проделав хитрые манипуляции с шайбой?
Просто интересно стало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 08:08  
Старожил
Старожил

700
  •  2519
  • 42

•  12 апр 2006, 18:51

•  М.О. г. Видное

nazar72, передок на ходу включить можно, а вот понижайка с бубнами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 09:09  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Maksim V, прям писатель!!! рассказ "Вечерняя стойкость".. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 09:44  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

prorock, нее, по Задорнову - "Смеркалось ..." :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 10:38  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

os, ну эт банально шибко... :smile_nod:

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 11:56  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Maksim V, отличный рассказ получился!
Прямо в голове картина происходящего сложилась :smile_bigsmile:
Другое- а кто из нас не застревал? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 12:17  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Ага я по весне в лес приехал за дровишками для бани. Оставил машину на "лесной дороге", сам пилю бензопилой упавшую за осень-зиму березу. Пилу заглушил, слышу хруст сзади, поворачиваю голову в сторону машины. Она утонула, на мостах висит. Как знал, совковую лопату не стал выкладывать из багажника. Дровишек напилил, сложил чуть поодаль что бы было место где буксовать. Достал лопату, откопал 1,5 метра земли на 2 штыка перед передним мостом, где смог подлезть перед задними колесами.
Ага потихоньку машина двигается. Еще вышел из машины, опять покопал, вот она уже в раскачку может по полметра веред и назад.
Полметра вперед продвинулся, сзади откопал с метр.
Все бы хорошо, только копался я там 2 часа. И вода в той канаве которую я выкопал все прибывала и прибывала. И высоты сапог уже не хватало.
Ну в общем я понял в чём кайф, весной когда еще снег не полностью сошёл.
Да причем, машина у меня с самоблоком БТР-80 была, в заднем мосту.
В общемчерез 2 часа я развернулся наконец-то.
Погрузил дрова в машину -она опять утонула.
Через 4 часа весь грязный, мокрый, в сапогах вода жулькает, но довольный и с дровами приехал на садовый участок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2013, 13:08  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Andrey-ufa писал(а):
Ага я по весне в лес приехал за дровишками для бани. Оставил машину на "лесной дороге", сам пилю бензопилой упавшую за осень-зиму березу. Пилу заглушил, слышу хруст сзади, поворачиваю голову в сторону машины. Она утонула, на мостах висит. Как знал, совковую лопату не стал выкладывать из багажника. Дровишек напилил, сложил чуть поодаль что бы было место где буксовать. Достал лопату, откопал 1,5 метра земли на 2 штыка перед передним мостом, где смог подлезть перед задними колесами.
Ага потихоньку машина двигается. Еще вышел из машины, опять покопал, вот она уже в раскачку может по полметра веред и назад.
Полметра вперед продвинулся, сзади откопал с метр.
Все бы хорошо, только копался я там 2 часа. И вода в той канаве которую я выкопал все прибывала и прибывала. И высоты сапог уже не хватало.
Ну в общем я понял в чём кайф, весной когда еще снег не полностью сошёл.
Да причем, машина у меня с самоблоком БТР-80 была, в заднем мосту.
В общемчерез 2 часа я развернулся наконец-то.
Погрузил дрова в машину -она опять утонула.
Через 4 часа весь грязный, мокрый, в сапогах вода жулькает, но довольный и с дровами приехал на садовый участок.

Вывод : Двелебёдки на автомобиле гораздо важнее и нужнее , чем лифт кузова - самоблоки - мудовая резина - лопата и болотные сапоги .
Лебёдка - это не только сэкономленное время , но и чистые трусы и сухие ноги .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.