Maksim V писал(а):
Вывод : Двелебёдки на автомобиле гораздо важнее и нужнее , чем лифт кузова - самоблоки - мудовая резина - лопата и болотные сапоги .
Лебёдка - это не только сэкономленное время , но и чистые трусы и сухие ноги .
вот не могу не согласиться! многие годы уже пилю шниву, пытаясь сделать из нее внедорожник, не потерявший способности далеко и долго пилять по трассе. в том году поставил лебедку и понял, что radiorus был чертовски прав, когда в самом начале моего ниволомания однозначно рекомендовал - стоковые муды и лебеду, и больше ничего.
нет же, понесло - лифт, 29", самоблок, пары, и прочая прочая. куча времени и денег, а ради чего? ради того, чтобы в итоге поставить лебеду и понять, что по соотношению цена/прирост проходимости лебеда кроет АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ внедорожные прибамбасы? нет, муди необходимы - ехать десятки километров на одной лебеде утомительно. и блоки тоже не помешают - иначе слишком часто придется лебедиться. ну и шноркель - для бродов. в остальном же, все эти лифты и погоня за размером колес, увеличивая внедорожные свойства машины - напрочь губят дорожные.
посему, если бы я вернулся на 5 лет назад, на момент "только купил шниву", я бы поставил минимальные (215/75/15) муды, лебеду вперед 6500 и назад АТВшную, шнорк, и больше НИЧЕГО. со временем прикрутил бы две принудиловки. сэкономил бы уйму времени и денег. но - увы, к прошлому возврата нет, и - мне наука.
посему все, что я сделаю с патром - это муди 245/75/16 (чисто из эстетских соображений, на стоке выглядит не очень), лебеда 12000 вперед, позже 6000 назад, шнорк и со временем две принудиловки. и все. никакого нафиг лифта, ни кузова, ни подвески, никаких больших колес - нафиг нафиг...