Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 10:59  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

Блог: Просмотр записи (0)
Просто очень понравилось, хочется поделится :smile_bigsmile:
В общем ВОТ :smile_bigsmile:
http://www.legenda4x4.su/viewtopic.php?f=26&t=421

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 11:06  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Maksim V,
размести здесь тоже- отдельной темой в творчестве форумчан
http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=35
Произведение более чем достойно там быть :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 11:11  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

Maksim V, Браво ! Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 11:30  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Maksim V, клёво!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 11:43  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

longer писал(а):
нет же, понесло - лифт, 29", самоблок, пары, и прочая прочая. куча времени и денег, а ради чего? ради того, чтобы в итоге поставить лебеду и понять, что по соотношению цена/прирост проходимости лебеда кроет АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ внедорожные прибамбасы? нет, муди необходимы - ехать десятки километров на одной лебеде утомительно. и блоки тоже не помешают - иначе слишком часто придется лебедиться. ну и шноркель - для бродов. в остальном же, все эти лифты и погоня за размером колес, увеличивая внедорожные свойства машины - напрочь губят дорожные.

Есть доля правды в твоих словах.
А в случае, если у тебя шнива, а ты любитель участвовать в легких вылазках внедорожного клуба города, где преимущественно уазки, то лифт, 29ые колеса и самоблоки - позволят тебе более-менее адекватно участвовать в таких поездках выходного дня. Ты, скребя днищем, с некоторыми усердиями при рулежке, но будешь за ними ползти.
А на минимудах, с рычагами, параллельными земле, хоть и с лебедкой - ты будешь якорем для колонны. Или лебедиться постоянно, или на тросе ездить.
Ну немного не та машина шнива. Не получается с ней всё просто )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 22:34  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Maksim V, супер!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 22:49  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Рассуждаю тут на тему "а, может, дизель", решил кое - что посчитать. И получилась у меня интересная картина, показывающая, что экономии от дизеля не то что нет, а совсем даже наоборот. Прошу ознакомиться и высказаться, может, я где - то ошибся?

Берем три стоковых новых Патра - Комфорт за 630 тысяч, его же с установленым за 30 тысяч ГБО, и его же с Дизелем за 720 тысяч.

Допустим, что проедут оба три без особых проблем 150 тысяч километров (у меня это будет 7-8 лет). Считаю ТОЛЬКО горючку, прочее (резина, фильтра и прочее) - считаем одинаковым. Цены беру актуальные.

Бенз: с расходом 12 литров 92го за 30 рублей на сотку скушает за этот пробег на 540 000 рублей, что, с учетом начальной стоимости приобретения, даст в итоге цифру 7.8 рубля/км.

Бенз с ГБО: с расходом 14 литров на сотку LPG за 16 рублей + 2 литра на сотку прогревочного 92го за 30 рублей скушает за этот пробег на 284 000 рубля, что, с учетом начальной стоимости приобретения, даст в итоге цифру 7.2 рубля/км.

Дизель: с расходом 10 литров ДТ за 32 рубля на сотку скушает за этот пробег на 480 000 рублей, что, с учетом начальной стоимости приобретения, даст в итоге цифру 8 рублей/км.

Отсюда вопрос - на кой вообще нужен дизель? Прошу не пинать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 23:17  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

longer писал(а):
Рассуждаю тут на тему "а, может, дизель", решил кое - что посчитать. И получилась у меня интересная картина, показывающая, что экономии от дизеля не то что нет, а совсем даже наоборот. Прошу ознакомиться и высказаться, может, я где - то ошибся?

Берем три стоковых новых Патра - Комфорт за 630 тысяч, его же с установленым за 30 тысяч ГБО, и его же с Дизелем за 720 тысяч.

Допустим, что проедут оба три без особых проблем 150 тысяч километров (у меня это будет 7-8 лет). Считаю ТОЛЬКО горючку, прочее (резина, фильтра и прочее) - считаем одинаковым. Цены беру актуальные.

Бенз: с расходом 12 литров 92го за 30 рублей на сотку скушает за этот пробег на 540 000 рублей, что, с учетом начальной стоимости приобретения, даст в итоге цифру 7.8 рубля/км.

Бенз с ГБО: с расходом 14 литров на сотку LPG за 16 рублей + 2 литра на сотку прогревочного 92го за 30 рублей скушает за этот пробег на 284 000 рубля, что, с учетом начальной стоимости приобретения, даст в итоге цифру 7.2 рубля/км.

Дизель: с расходом 10 литров ДТ за 32 рубля на сотку скушает за этот пробег на 480 000 рублей, что, с учетом начальной стоимости приобретения, даст в итоге цифру 8 рублей/км.

Отсюда вопрос - на кой вообще нужен дизель? Прошу не пинать.

Реальный среднеэксплутационный расход бензина - 17 литров - СУГ -18 , дизтоплива -12 литров .
бензин - 30 р/литр
СУГ -18 р/литр
Солярка -36 р/литр .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 23:20  
Резидент
Резидент

70
  •  286
  • 63

•  16 фев 2006, 17:14

•  Москва

longer писал(а):
Рассуждаю тут на тему "а, может, дизель", решил кое - что посчитать. И получилась у меня интересная картина, показывающая, что экономии от дизеля не то что нет, а совсем даже ...

Я тоже примерно так считал, только еще с обслуживанием разница - так и маячит замена топливной рампы и бочка добавок к соляре и подогреватель двигла.

А с другой стороны с такой арифметикой можно и на оранжевую калину пересесть :
Дизель ведь не только другие деньги съест: он дает иное качество езды - а это иногда 'вопрос жизни' , да еще в пробках наэкономит...и запас хода что-то значит...

Короче, как всегда - каждому свое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2013, 23:28  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Maksim V, это где такие цены???????? Не, ну газ по 16 только у меня в райцентре, везде дороже, допустим, но солярий по 36? Пусть будет так, пересчитаю.

Бенз: 9.3 рубля/км

ГБО: (я к 18 литрам газа таки добавил 2 литра бенза): 8.2 рубля/км

Дизель: 9.1 рубля/км.

Ощутимо дешевле бенза на дизеле не стало, 20 копеек/км х 150 000 км = 30 000 сэкономит дизель за 7-8 лет. Сколько там стоит замена топливной рампы?

А газ, как и на ШН, экономит грубо рубль с километра. 150 000 км = 150 000 рублей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.