Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 22:25  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
TANKARD, да и для бензинки тоже, ресурс мотора ой как бережет, ну и ресурс пятой точки тоже:smile_nod:

себе буду ставить обязательно.

tex12, ты его сам ставил? как установка но сложности, муторно? на сигналку завел. чтобы дистанционного пускать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 06:42  
Резидент
Резидент

103
  •  242
  • 45

•  05 апр 2007, 08:53

longer писал(а):
tex12, ты его сам ставил? как установка но сложности, муторно? на сигналку завел. чтобы дистанционного пускать?
Ставил сам, один, управился за день. Установка простая, описаний с фотками предостаточно в нете, как пример http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/p ... l/1915335/ смотри часть 1. Сигналка пока только штатная, потом поставлю с автозапуском, заведу на нее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 10:17  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

tex12, спасибо, изучаю! подскажи еще, можно ли поставить некий кран, которым в режиме "спим в машине" можно отключать подогрев двигателя? чтобы грелся только салон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 14:37  
Профи
Профи

3010
  •  8016

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

crayzi писал(а):
TANKARD писал(а):
Как сегодня у патроводов с запуском? :
Я сегодня не стал запускать с автозапуска. Завёл вручную
У нас -25

Привет с запуска -30 нормально.

а у меня сегодня ваапще не завелся...после 6 дней простоя...пришлось прикуривать : ...видимо нужно посильнее акк ставить...стандартный не выдерживает-был разряжен в 0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 15:24  
Старожил
Старожил

1000
  •  3565
  •   2

•  10 сен 2006, 15:28

•  Екатеринбург

ЛИС@ писал(а):
crayzi писал(а):
TANKARD писал(а):
У нас -25

а у меня сегодня ваапще не завелся...после 6 дней простоя...пришлось прикуривать : ...видимо нужно посильнее акк ставить...стандартный не выдерживает-был разряжен в 0

Да у Патра аккум подвержен саморазряду да и гена не в состоянии полность его зарядить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 17:30  
Резидент
Резидент

350
  •  609
  •   1

•  19 апр 2009, 02:18

•  Казань

А у меня еще вебаста стояла и рация подъедала чуть-чуть. Поэтому поставил энергомашевский регулятор напряжения, выставил 15 с копейками и забыл о проблеме разряда

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 17:36  
Резидент
Резидент

350
  •  609
  •   1

•  19 апр 2009, 02:18

•  Казань

longer писал(а):
tex12, спасибо, изучаю! подскажи еще, можно ли поставить некий кран, которым в режиме "спим в машине" можно отключать подогрев двигателя? чтобы грелся только салон.

если закольцуешь систему отопления мимо двигателя, то можно. Тебе нужно будет еще патрубок воткнуть между входом и выходом тосола в дрыгатель и краны. А смысл? Ее и на двиг и на салон хватает. Вот только надолго ли хватит аккумулятора. Он ведь еще и печку крутить будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 18:23  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Zuf, по прикидкам нового аккума на 7-8 часов вполне должно хватить, если Бинар будет не постоянно колбасить (лютая зима), а иногда будет включаться (весна/осень).

он вообще может по вилке включаться? ну, то есть бинаровская помпа колбасит всегда, а вот непосредственно подогрев ОЖ например включается при остывании до Тmin и отключается при достижении Тmax? возможен такой режим работы?

вообще вижу для себя четыре режима существования Бинара, поправьте, если что - либо из этого он не может.

1) каждодневный утренний запуск в сильные морозы в например 7.30 и до 8 (это момент прибытия экипажа к автомобилю) - РУЧНОЙ РЕЖИМ, то есть ручками завел будильник на завтра, и готово

2) запуск с сигналки за 5-10 минуто до посадки в машину как утром (несильные морозы), так и просто после достаточно долго холодного стояния, т.е. перед холодным пуском.

3) помощь двигателю в прогреве при КАЖДОМ запуске двигателя - до 70 градусов например (или когда там вошь переходит на фазированый фпрыск с обеими лямбдами) - ПОСТОЯННО

4) режим "спим в машине" - греет по вилке 70-20 градусов, помпа постоянно, подогрев в по вилке температуры ОЖ. РУЧНОЙ РЕЖИМ, то есть заранее включаются нужные тумблерочки и крутятся краники, при переходе в обычный режим все далается ручками назад. Только тут, думаю, панель надо отключать специальным тумблером, незачем большому вентилятору и всему КК энергию потреблять. надо так сделать, чтобы задний вент при этом запитывался и дул тихонечко в пятки спящим.

потребляемая мощность заявлена в 45 ватт, это 4 ампера. думаю, свежего акка на 7-8 часов (грубо 30 Ач) хватит и еще мотор утром завести останется.

зы а чем все подвиды бинара отличаются - компакт, с, сд?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 19:30  
Старожил
Старожил

1530
  •  3456

•  08 май 2005, 14:40

•  Пушкино,МО

ЛИС@ писал(а):
crayzi писал(а):
TANKARD писал(а):
У нас -25

Свет, у многих патров такая болезнь. Надо хорошего электрика. Замерять токи утечки. У меня брала магнитола и рация . даже со снятой панелью. Переподключили все через сигнализацию. Теперь нормуль и настройки сохраняются. Как у тебя магнитола подключена с завода я не знаю. Повторюсь- надо искать утечки
Zuf, аналогично, поставил до морозов энергомашевский регулятор.
По прибоке почти 15 вольт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 20:18  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

TANKARD, а на Патры тоже есть такой 3-х режимный? На ШН поставил перед зимой, в сочетании с желтой оптимой - страшная вещь!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.