7 марта, после нескольких месяцев раздумий и выбора, сделал любимой жене подарок на праздник - черного Лимитеда, новый, выпуск ноября 2013 года. Брал в салоне Ориент, Софийская, 6. Менеджеру Дмитрию Данилейко огромное спасибо за работу с клиентом!
Сразу после покупки поставил ГБО Ловато 4го поколения в 3stars Autogas - это самый главный представитель Ловато в Питере. Баллон 105 литров, заливается 85 (расчитывал, если честно, на больший полезный объем), поперек за задним диваном. Баллон, как я и планировал, оказался практически вровень со сложеными задними сиденьями, что позволит организовать толковый спальник для всей семьи.
Проехали на Патре пока что всего 200 км, хочу описать свежие первые впечатления в сравнении с ШНивой, которую я гонял без пары месяцев 5 лет, и продал на днях со всем внедорожным фаршем другу. Шнива была совсем не сток (думаю, это важно для сравнения) - 29", 4.3, сзади червяк, лифт порядка 2-3 см, лебеда 6500, ГБО-4, 44 вал с ляляками от ОКБ "Двигатель". Стаб на ШНиве был обрезан, что прилично добавляло валкости.
Явные плюсы:
- сидушки значительно удобнее, раскладыватся лучше, диапазон регулировок шире
- высоко сижу, далеко гляжу
- едет резвее заметно
- багажник, сами понимаете
- климатические и салонные штуки (попогрейки, вторая печка, обогрев лобовухи)
Минусы и непонятки:
- что-то громко и противно дребезжит справа под капотом в диапазоне 2000-2500 оборотов, как жестянка об жестянку. Вроде как там какая-то лишняя деталь в воздухане была, и она так делала - не могу найти, где именно и как удалить. Никто не подскажет?
- нуля в руле нет вообще. Это от чего так? Резина плохая? Давление не в норме? Шкворня? Можно что - то сделать? Ехать с постоянным подруливанием утомляет.
- зачем-то педали и руль сдвинуты прилично влево от центра сиденья. После ШН, где все ровно по центру, очень неудобно. Надеюсь, привыкну.
- абсолютно ущербные родные зеркала. Правда, на ШН были такие же слепые родные, сразу заменил на синий асферический Эргон - с ним вообще супер. На Патры такие зеркальные элементы есть? Не могу в сайте Эргона разобраться.
- в салоне прилично и специфично пахнет пластиком, хоть машина аж ноябрьская. Выветрится, или это навсегда?
От салона подарили БК Престиж Патриот, а я хотел Мультитроникс С-580. Никому Престиж не нужен?
|