За неделю я успел:
- проехать 400 км
- понять, что Кама-221 - это полное говно во всех режимах движения
- получить номера с буквами *у нас культурный форум*
- поставить БК Мультитроникс С-580. Отличная штука, пока что подключил только к разъему OBD-2, надо еще провода на датчики баков и на газоклапан с газофорсами кинуть
- купить сигналку Stalker 600 Light - надо ставить на днях
- а буквально сегодня, будучи уставшим от адского подруливания, заехал на эстакаду и протянул все, что видел и до чего достал. Тянулось ВСЕ, особенно круто - болты, крепящие кузов к раме, пальцы стаба (или как они там называются) - там вообще надо миллиметров пять шайб подкладывать, гайка ушла значительно дальше дырдочки под шплинт, и болты аммов.
Неохвачены остались:
- место соединения короткой рулевой тяги с рулевой сошкой (или не сошкой? чот я забыл, как эта же штука на ШН звалась)
- оба конца длинной рулевой тяги, туда, как и в предыдущий пункт, надо подбираться со снятым колесом
- все четыре верхних крепежа аммов - тут тоже снимать колесо либо просто вывешивать
- самое важное - болты и гайки, коими продольные тяги переднего моста к мосту приделаны. Там оказался нужен ключ на 24, а у меня такого просто нет - не было в ШН таких здоровенных болтов:smile_nod:
Заодно проверил уровень масла в агрегатах трансмиссии. Везде - ниже пробки, но совсем немного. Надо доливать. В мостах - чернющее (это на пробеге 400 км!!!) - видно, сразу отработку заливали. В РК и РПМ - чистое, НО! Но когда выкручивал пробки, оба раза раздалось громкое и отчетливое "пссссс" - вышло избыточное давление. Хотя машина на тот момент уже часа два как стояла на месте, все остыло, теем не менее избыточное давление имело место быть. Вывод - сапуны не работают вообще. В любом случае, буду все тащить под капот.
А один болт на раздатке, крепящий ее к кронштейну, который ее дальше держит на поперечине, вообще выкрутился и спокойно так там почти лежал, см. фото:
Так что тянуть его и тянуть еще долго. С курсовой устойчивостью после протяжки стало получше, но, сдается мне, надо еще схождение проверить - с виду его просто нет.