@senin , Не все так однозначно. Я по примерно таким же соображениям покупал дочери Лачетти хетчбек. 1.6, кондиционер и т.д. В итоге 3 раза ремонтировали коробку. Постоянный писец пятой передаче. Оригинальных запчастей найти тяжело. Разборки, подделки... Короче, я задолбался. Кондер был заклинивший намертво. Думал поменять - тоже геморрой: только б/у с разборок. В итоге поставил туда свой перебранный компрессор от ШНГ. Только корпус поменял - он там по креплениям не подходит, а начинка одинаковая. Туева куча трубочек вакуумных в плачевном состоянии. Задолбал стеклоподъемник передний правый. Регулировка ГРМ поворотом помпы - это отдельная песня. Вечно отваливающийся маленький патрубок на расширительном бачке. Крышка клапанная постоянно вся в масле. Кузов - да. Стойкий. Ржавчины практически нет. Швы герметиком промазаны. Поперечина, которую мы на ШНГ пилим на болтах съемная. Слив ОЖ с основного радиатора - песня. Там краник и отверстие в нижней поперечине прямо под ним. Ставь бутылку и все отлично! Инженерам - респект! В итоге продали и перекрестились.
Так что смотреть внимательно и быть готовым!
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А как за качество новых машин от ВАЗ а?
Сегодня это деньги на ветер.
Х.з. Мое корыто (Гранта Кросс 8 кл. куплена август 2024 года) прошла на сегодня 37800 км. Никаких проблем. От слова совсем. На 92 бензине. Повезло?