Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 20:43  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
kuharskii, ну в обшем-то тогда ДА :smile_nod: тем более что аербеги у всех почти уже выпилины, а под крышкой тяни-и-и, хоть затянись! :smile_nod:
А на какой ток нагрузки у ИММО рассчитан выход?
Преимущество запитки доп. подсветки нижней части двери от колодки иммо-меньшая длина дополнительного проводника, потом легче искать "откуда же это брошено?"
мощность выхода для светильника освещения салона точно не знаю, но думаю, что несколько лампочек на 5W потянет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 00:24  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 61

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

701 писал(а):
Я хочу сделатьтак, чтобы подсветка внизу двери зажигалась при её открытии... открыли дверь -а вам подсвечивается место, куда можно поставить ножки!

Ровно так и сделано уж второй год... при открытии загорается лампичка в красном плафоне на торце двери (оченно на трассе помогает себя обозначать когда ночью стоишь и дверь открываешь) + в белом плафоне (к сожалению на фото токо края плафона различимы) снизу подиума... лампочки обычные по 5вт - вполне зватает ...

Изображение

Управление/питание взято с концевика двери, лампы висят на малогабаритной релюхе, в обратку поставлен диод шоб не было упомянутых "вполнакала"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 09:32  
Резидент
Резидент

140
  •  312
  • 43

•  09 авг 2007, 22:38

•  Москва ЮАО Балаклавский пр-т, дом 5

Mol писал(а):
701 писал(а):
Ещё раз повторяю свой вопрос! Мне не нужна проводка от габаритов. Я хочу сделатьтак, чтобы подсветка внизу двери зажигалась при её открытии независимо от того, включены габариты или нет! Вы приехали, выключили зажигание, выключили габариты, открыли дверь -а вам подсвечивается место, куда можно поставить ножки!

Дык блин с концевика двери и возьми плюс. Схема управляется массой, так что с учётом сопротивления лампочки, думаю, сбоить не начнёт.

А нахрена умные люди диоды придумали... берешь с концевика массу и в паралель через диод подключаешь любой потребитель... если схема интерисует пишите нарисую

[size=24:445ee599d5]У меня есть мысль и я её думаю[/size:445ee599d5]

X9L21230070160215
[url=http://www.autometric.ru][img:445ee599d5]http://www.autometric.ru/lines/afin.gif[/img:445ee599d5][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 09:33  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Holg, я знал это :smile_nod: у себя тогда вопрос решил.Просто не все здесь знают что такое ДИОД.
молодец. Грамотно поставил.НА КАРМАН.Не надо железо сверлить!Плафон белого цвета не рассмотрел, но думаю от подсветки номера самое то, если поставить внизу в том же углу что и красный, только развернуть так, чтоб он светил в сторону капота.И внутри кормана можно аккуратно закрыть все "потроха"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 15:33  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Цитата:
А нахрена умные люди диоды придумали

вот бы эти умные люди концевики бы на дверях помощнее бы поставили! Вы видели тот микрик? а теперь представьте его несчастные контакты! А в иммо таки стоит транзисторный ключ, который таки можно нагрузить лампочками но в разумных пределах! А из-за дохлых микриков замки разбирать лишний раз...ну сами знаете, так что советую об этом задуматься!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 07:33  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

а еще умные люди придумали светодиоды. они кушают всего 20 мА, и никаких "вполнакала".