Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 10:23  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

Блог: Просмотр записи (0)
В самом начале дальней поездки, при попытке закрыть водительское окно, раздался громкий щелчок-стук и стекло замерло, не смотря на то, что моторчик продолжал жужжать. Пришлось останавливаться и руками подымать стекло, к счастью это удалось, и оно зафиксировалось в верхнем положении. По приезде в конечный пункт назначения, тут-же кинулся разбирать дверь, для диагностики поломки так как на завтра намечалась поездка в областной центр и я надеялся приобрести новые запчасти. Разборка показала, что поломался барабан и тросик перекосило и заклинило:

Изображение

В магазине оказалось, что есть только стеклоподъемники нового образца: с квадратным отверстием под вал в улитке и десяточным мотор-редуктором, комплект стоит 50$. Предложили реечные, комплект на две стороны 120$ , решил остановиться на них . Вот как выглядит коробка :

Изображение

Механизм так :

Изображение

Для того чтобы стекло находилось в верхнем положении согнул крюк, длиной 15 см. :

Изображение

Правое отверстие под крепёж оказалось занято хомутиком кабеля замка, поэтому его пришлось разомкнуть и перенести выше, провод стеклоподъёмника удлинил и поставил на него штатный разьём , см. фото :

Изображение

Механизм дополнительно смазал Литолом, дальнейшая установка прошла без особеностей :

Изображение

Колодки разъёмов и жгуты закрепил усиленым скотчем, чтобы не стучали.
Дополнительно по теме читайте сдесь :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 1%8B%D0%B5
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 1%8B%D0%B5

Цитата:
1. при вскрытии обнаружилось что криво установлена направляющая стекла, та что ближе к передку машины, лечится подгибанием пластины которой направляющая крепится к двери, либо ослаблением гайки и затягиванием её в нужном месте (отверстие слишком большое и она у меня там немного "гуляла");
2. то ли дырки не в том месте просверлены в рейке, то ли планка преклеена к стеклу не в том месте, но в определённом положении один "рог" вылетал из рейки, т.к. она оказалась немного смещена вперёд, а может мне просто не повезло ; вылечил просверливанием отверстий в рейке в нужном месте;
3. при опускании рейка задевала за динамик; лечение: в местах крепления динамика к двери подкладываются шайбы или гайки или т.п. Всё
Следует однако заметить, что этих "засад" может и не быть вовсе, это, мне кажется, индивидуально.
После всех процедур стало гораздо лучше. Вообще я этим занялся после рекомендации одного моего приятеля, который на всех своих машинах после очередной поломки, менял тросовые стеклоподъёмники на реечные и забывал эту проблему навсегда (мне же по гарантии их уже 4 поменяли, а т.к. гарантия закончилась, я решил поставить что-нибудь другое). Да и продовцы говорят, что жалоб на ураловские стеклоподъёмники до сих пор не поступали.
Так что удачи
P.S. Вспомнил ещё одну деталь, говорящую в пользу этих стеклоподъёмников. В магазине мне сказали, что если обратиться к "официальным" установщикам (написаны на коробке), то они дают два года гарантии. Но я поставил сам, с вечной гарантией

Из багов описаных dvs столкнулся только с №3 , правда рейка не задевала за динамик а примагничивалась к нему, впрочем не останавливалась , а просто стучала по нему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 11:09  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
Да и продовцы говорят, что жалоб на ураловские стеклоподъёмники до сих пор не поступали.

А мне отсоветовали реечные ставить - мастера сказали что приезжал один клиент - у него зимой что-то замерзло в механизме стеклоподъемника реечного, и моторчик вместо того чтобы благополучно не сработать, начал гнуть "рога" реечного механизма и промял ими дверь наружу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 14:48  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Я пользуюсь реечным, уже две зимы стоят, проблем в эксплуатации нет и мне кажется, что надежность у них выше, чем у стандартных.
Устанавливал сам и из проблем описанных dvs столкнулся с N 2.
Два года назад я покупал дешевле чем за 120$. Помню, что пара реечных стоила, как один оригинальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 14:57  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

glin, спасибо за отчет.
Токмо вот ответь пжлст, именно эти реечные стеклоподъемники на какие машины ставят? Спрашиваю, для того, чтоб узнать где их искать. Желание заменить есть давно, но на глаза они мне пока не попадались. Могет не там ищу... ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 15:41  
Участник
Участник

0
  •  108

•  04 янв 2005, 16:54

•  Москва

Две недели назад, после того как накрылся тросовый поставил реечный (брал за 2500р. в Техкоме). Багов не замечено, встало все отлично, работает лучше и тише чем тросовый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 15:52  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 52

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

CHC писал(а):
Две недели назад, после того как накрылся тросовый поставил реечный (брал за 2500р. в Техкоме). Багов не замечено, встало все отлично, работает лучше и тише чем тросовый.

а техком кто это и где он? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 15:57  
Участник
Участник

0
  •  108

•  04 янв 2005, 16:54

•  Москва

Это в Выхино на кругу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2007, 16:29  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

CHC,
Цитата:
Это в Выхино на кругу

На кругу где?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 09:08  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

Igor_Bar думаю рейки здесь не причём, скорей всего соскочило нижнее крепление механизма ( см.фото) и его вывернуло кнаружи.

Вжик, эти стеклоподъемники именно для шнивы, но на коробке написано что выпускают для всех начиная от Газели и до Камаза. В комплекте были провода, кнопки управления и даже декоративные заглушки (видимо для шнив с ручными стеклоподъёмниками : ). К нам везут из России, и по крайней мере в Николаеве, где я покупал , их навалом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2007, 09:25  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

glin,
спасибо! Теперь буду искать конкретно :smile_nod: