Напишу кратенький отчет о установки би-линз от Туарега в Шнивскую фару.
Сразу скажу, что линзы должны быть левая и правая иначе если они обе будут правые (или левые), то одна из линз в фару не войдет при всем желании, т.к. будет упираться соленоидом в электрокорректор:
Сначала фара разбирается, вынимается отражатель и в нем выпиливается дырка под линзу:
Линзу лучше крепить чисто механически. Я делал подходящие крепления по месту из кровельного железа:
Облицовку линзы я использовал родную от Туарега подрезанную по месту. Клеил на клей типа «Момент» для склейки резины и металла, т.к. родными защелками прикрепить ее нельзя:
Но окошки линзы все равно пришлось заглушить, т.к. щель между отражателем и облицовкой сильно светилась:
После слесарно-примерочных работ отражатель и линзу лучше разобрать и промыть:
Родной блок розжига (тоже Валео) я крепил к дну фары, т.к. выносить его за пределы фары нельзя ввиду его полной негерметичности и коротких провод:
Корпус наращивал канализационной трубой Ф-110 с заглушкой тоже чисто механически, т.к. труба из полипропилена и ничем не клеится:
Место входа проводки тоже пришлось перенести, т.к. провода могут задевать за шток соленоида:
Затем все щели тупо замазывал герметиком.
С проводкой больших проблем не возникло. Только вставил реле на соленоид, чтобы при моргании дальним без ближнего шторка не щелкала в пустую (а щелкает она достаточно громко):
Фото фары вот:
Ближний светит так:
Дальний светит так:
Разница межу галогеном, китайским ксеноном и линзой вот:
П.С. Остальные фото
тут.
П.П.С. Фото с двумя фарами не делал, если надо могу щелкнуть завтра.