Друзья, уже много времени в голове сидит любопытный, как мне кажется, проект.
Начну с того, что я играю в Encounter - ночные экстремальные игры, где не то, что частенько, а всегда нужна какая-либо навигация - карты, GPS.
Так вот, идея такова: врезка в подголовники водительского и пассажирского сидений двух мониторов и дальнейшее их присоединение к компьютеру, с двумя беспроводными клавиатурами, например. Про размещение и решение охлаждения компьютера - не говорю. Это дальнейший вопрос, который, кстати, здесь обсуждался. Допустим, что с размещением компа проблемы нет.
Мониторы в подголовниках могут в боевое (игровое) время отображать карту (а если засадить туда сенсорные дисплеи - так вообще конфета!), а в мирное время - хоть кино показывать.
Ноутбук штурмана можно, при необходимости, подцеплять к компу, через банальную витуху из под сиденья или через wi-fi.
Всё таки опишу свои мысли по размещению компа: фактически из крупногабаритных элементов только блок питания, мат.плата, видеокарта да жёсткий диск. Плюс, считааю идеальным для использования в тачке, водяное охлаждение. Не думаю, что даже самый малосильный процессор можно затолкать с пассивным охлаждением в машину. Не айс.
Так вот, габариты всей этой системы, по моим прикидкам, около 30*30*20. С горем попалам такие размеры, наверное, получится запихать под боковую обшивку в багажнике.
Вот так. За работу пока не берусь - нет фин. средств, но охота. Креатив прёт.