бонс писал(а):
..1... очень соглашусь с тобой что бачок это не выход. и опасно так. мне кажется лучще положить в запас насос и проблемы нет. да и менять его даже и в дальняке минут 20...
2... я за 5 секунд имею возможность задействовать дополнительную сигналку...
бонс, 1-е: на самом деле опасности никакой здесь нет и в помине... опасно - это когда вы на заправку заезжаете или дома газовой плитой пользуетесь... а та же пластиковая бутылка легко держит 4 атм, что уж говорить о железном бачке на пару литров бензина под днищем... Мне это больше подходит хотя бы тем, что даёт уверенность в своей надёжности - 100%, а запасной бензонасос может также прекрасно сдохнуть и что тогда?... Вы-то в городе, а я - в лесу...
Кстати, ты сам (в теме про КП (ремонт или покупка?)) - УТВЕРЖДАЛ - никогда нельзя исключать вариант случайности...
2-е:
бонс, мне кажется, что ты заблуждаешься насчёт дополнительной защиты от открытого б/н... это, наоборот, открытые ворота для запуска б/н... извини, но я обязан тебя об этом предупредить!!! У меня, например, доступ к б/н как раз закрыт (даже забронирован!), и запустить б/н напрямую не получится, т.к. даже проводка у меня идёт к б/н в обход (не скажу, где)...
Зингельшухер, извините, но вы слегка неправы... Поддерживать давление в маленьком бачке на уровне 3 атм. не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Запаска, которую мы возим без дела туда-сюда, имея вместимость около 20-25 литров обеспечит поддержание давления от 3,2 до 2,9 атм за период расходования 2-2,5 литров бензина... это около 20 км по лесной дороге... Кому как, а для меня это ОЧЕНЬ имеет значение...