Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 23:13  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Блог: Просмотр записи (0)
бонс писал(а):
..1... очень соглашусь с тобой что бачок это не выход. и опасно так. мне кажется лучще положить в запас насос и проблемы нет. да и менять его даже и в дальняке минут 20...
2... я за 5 секунд имею возможность задействовать дополнительную сигналку...

бонс, 1-е: на самом деле опасности никакой здесь нет и в помине... опасно - это когда вы на заправку заезжаете или дома газовой плитой пользуетесь... а та же пластиковая бутылка легко держит 4 атм, что уж говорить о железном бачке на пару литров бензина под днищем... Мне это больше подходит хотя бы тем, что даёт уверенность в своей надёжности - 100%, а запасной бензонасос может также прекрасно сдохнуть и что тогда?... Вы-то в городе, а я - в лесу...
Кстати, ты сам (в теме про КП (ремонт или покупка?)) - УТВЕРЖДАЛ - никогда нельзя исключать вариант случайности...
2-е: бонс, мне кажется, что ты заблуждаешься насчёт дополнительной защиты от открытого б/н... это, наоборот, открытые ворота для запуска б/н... извини, но я обязан тебя об этом предупредить!!! У меня, например, доступ к б/н как раз закрыт (даже забронирован!), и запустить б/н напрямую не получится, т.к. даже проводка у меня идёт к б/н в обход (не скажу, где)...
Зингельшухер, извините, но вы слегка неправы... Поддерживать давление в маленьком бачке на уровне 3 атм. не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! Запаска, которую мы возим без дела туда-сюда, имея вместимость около 20-25 литров обеспечит поддержание давления от 3,2 до 2,9 атм за период расходования 2-2,5 литров бензина... это около 20 км по лесной дороге... Кому как, а для меня это ОЧЕНЬ имеет значение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 23:23  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Действительно, я не разу не слышал о том чтобы бензонасос вдруг внезапно сдох посреди дороги. Он, говорят, перед тем как сдохнуть довольно долго шумно гудит, так что купить и поменять успеешь.
По поводу "временной замены" или скорее обходного варианта, когда-то в "За рулем" была статья на эту тему. Покупаешь волговский бензонасос, он выглядит примерно как наш топливный фильтр, врезаешь его в топливную магистраль в удобном месте, подключаешь провода через тумблер. Когда работает штатный - волговский выключен, штатному он никак не мешает. В случае выхода из строя штатного включаешь тумблер и едешь дальше на волговском. Но, ИМХО, это все лишнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 23:35  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Зингельшухер писал(а):
......
Ошибаетесь... бензонасос это 1 из самых редких болячек. Почитайте форум по-внимательнее. Может вы путаете форум ШНивы и, например, Волги?

Зингельшухер, по Вашей фразе я не понял, надёжный б/н у Шнивы или нет?.. Без подколок - перечитайте сами... Пожалуйста, отпишитесь на этот вопрос и "кликните" Джонса (перед этим Вы отписались без обрашения...), чтобы я легко Ваш ответ нашёл...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 23:52  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  603
  • 62

•  Лен. область

Mefody писал(а):
Действительно, я не разу не слышал о том чтобы бензонасос вдруг внезапно сдох посреди дороги. Он, говорят, перед тем как сдохнуть довольно долго шумно гудит, так что купить и поменять успеешь....

Mefody, спасибо за Ваше мнение... И если бы других мнений не было вообще, я бы извинился, что отнял у всех время, и удалился восвояси...
А пока я не буду уверен в надёжности б/н, я намерен талдычить своё... Короче, старость - не радость... Буду искать оставшиеся 99 мнений...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 01:09  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Интересно, а сколько стоит бензонасос? Если разумные деньги, то лучше просто иметь запасной. А сколько стоит волговский? Еще разумнее иметь запасным его, врезать и соединить не займет много времени и если его цена приемлма, лучший вариант. К то му же "его можно использовать и в случе продажи авто, в запас для другой.
А так идея выхода из положения очень интересная. Сделаешь, отпишись. и чего все в штыки так воспринимают такие идеи, правда, чтоль в глушь не ездили....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 02:16  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Джонс, соглашусь со многим из тобой сказанного. просто с учетом моих потребностей и.т.д. у меня такой вариант. и хочу сказать джонс, очень уважаю я таких как ты, которые всегда стараются найти свое какое то решение. это очень правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 07:54  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Джонс, б/н Волги не отличается особой надежностью. А б/н ШНивы очень надежен, примеров его выхода из строя ничтожно мало. Т.е. идея как таковая изначально не имеет основания.
В таком случает, нада, например, проложить дублирующие тормозные шланги, т.к. с возрастом они могут лопнуть или перетерецца; привернуть запасной ДМРВ (вдруг выйдет из строя); пристроить под капотом 10-ти литровую канистру с антифризом (вдруг потекет система по дороге) :smile_nod:)))) и т.п.
зы. Извиняйте за сарказм, но кроме смеха эта идея у меня ничего не вызывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 13:03  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

бонс писал(а):
Джонс, соглашусь со многим из тобой сказанного. просто с учетом моих потребностей и.т.д. у меня такой вариант. и хочу сказать джонс, очень уважаю я таких как ты, которые всегда стараются найти свое какое то решение. это очень правильно.

Поддерживаю! Не обязательно все таскать с собой, но найти простой способ уехать со сломанным бензонасосом или еще чем то...очень ПОЛЕЗНО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 13:12  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Сepera, так про поиск сих способов и имел ввиду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 13:52  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

бонс писал(а):
Сepera, так про поиск сих способов и имел ввиду.

Да тут просто наеезжать стали, А Я ПОДДЕРЖИВАЮ! ХОРОШЕЕ ЭТО ДЕЛО ЗНАТЬ, КАК УЕХАТЬ ЕСЛИ ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.