Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2008, 19:42  
Резидент
Резидент

30
  •  199

•  27 мар 2008, 23:13

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Alex Z писал
Цитата:
Проволокой ПАНЧ-11 можешь варить и без газа
кащественного шва без газа не получиш. я конечно невеликий спец по сварке но маленькую собаку съел :
идиальная сварка сплавов из нержавеющей стали осуществляется неплавимщеся электродом в среде защитного газа тобиш аргона, на производстве также применяется точечный способ сварки он более приемлим для сварки тонких листов металла в нахлест, вот ссылка на форум сварщиков аргонщиков там куча всякой инфы http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=8505b47a92e4149f764f880dd55ba343&threadid=704&perpage=20&pagenumber=1 наука вещь неоспоримая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 00:11  
Резидент
Резидент

140
  •  312
  • 43

•  09 авг 2007, 22:38

•  Москва ЮАО Балаклавский пр-т, дом 5

была у нас такая история.... работал у меня знакомый мужичек на аварийке еще в те времена когда автосервис запорожец на новоясеневском существовал. Ивот задумал он на свой ЗАЗ бак побольше объемом сварить ну и сварил. Все по правилам и как положено и две перегородки внутрь вварил и бед не знал. А дальше самое интересное началось... сменьщик его на уже свой ЗАЗ решил повторить его подвиг. Все скопировал как есть тока про энти самые перегородки ничего не знал и соответственно не вварил их туда и в результате на крутоватыхповоротах когда пол бака именьше оставалось машину начинало раскачивать и подзаносить. Долго он думал почему пока ему про перегородки не рассказали.

[size=24:445ee599d5]У меня есть мысль и я её думаю[/size:445ee599d5]

X9L21230070160215
[url=http://www.autometric.ru][img:445ee599d5]http://www.autometric.ru/lines/afin.gif[/img:445ee599d5][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 18:38  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18
  • 46

•  31 окт 2008, 22:24

•  Тверь

Вот ещё вопрос, как добиться смеси из двух балонов - аргон и углекислота.
Засада, аргон есть и смесь, но под смесь нужен специальный баллон. Вот придёться брать ещё балон с аргоном и два вот таких расходомера http://ets-ural.ru/catalog/position/263/ , плюс тройник для создания нужной смеси.
Да ещё сегодня инструкцию подниму к сварочнику, там горелки специальные для смеси идут, не знаю как я меня.
Как думаете таким расходомером можно добиться нужного состава смеси?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 22:07  
Резидент
Резидент

30
  •  199

•  27 мар 2008, 23:13

•  Н.Новгород

зачем смешивать углекислоту и аргон :?: незнаю как у вас в твери но у нас в нижнем есть в продаже уже готовая смесь правда не помню какое у нее комерческое название : завтра в прайсе гляну, Пробовал варить с помощью етой смеси полуавтоматом черный металл субьективно конечно шов чище и качественней получается

и Еще Раз напоминаю что для сварки Нержавейки неплавищимся электродом в среде защитного газа (В качестве защитного газа используется только газ АРГОН при чем желательно высшей очиски) :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 03:11  
Резидент
Резидент

30
  •  156
  • 53

•  12 май 2008, 14:28

•  Архангельск

Ответа как варить нержавейку так и не увидел. Имеется полуавтомат на 140А и желание сварить выпускную систему, т.к. из-за газового баллона снизу родную один хрен надо переваривать, а она держится не больше 3 лет. Может кто отпишется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 11:24  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 60

•  27 ноя 2007, 16:49

•  Уфа

Нержавейку, а особливо кастрюлю под безин или выхлопную систему варить надо контактной сваркой (роликовой) как это делается заводом, или неплавящимся (вольфрамовым) электродом в среде инертного газа (аргон). Остальные способы сварки всякими присадками и плавящимися электродами приведут к изменению состава металла сварного шва. Эти швы через годик проржавеют и блестящая : нержавеющая : кастрюлька потечет как ржавый дуршлаг :smile_doh: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 14:38  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Viktor Сан писал(а):
Нержавейку, а особливо кастрюлю под безин или выхлопную систему варить надо контактной сваркой (роликовой) как это делается заводом, или неплавящимся (вольфрамовым) электродом в среде инертного газа (аргон). Остальные способы сварки всякими присадками и плавящимися электродами приведут к изменению состава металла сварного шва. Эти швы через годик проржавеют и блестящая : нержавеющая : кастрюлька потечет как ржавый дуршлаг :smile_doh: .

У меня на производстве нержавейку варят уже 30 лет без газа....электроды или проволока. Пока ничего не заржавело и не протекло. А вот медь варится вольфрамовыми электродами в среде гелия, это лучше, чем аргон, хотя и дороже. Можно в среде аргон-гелий, но надо смеситель или готовую смесь....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2008, 16:18  
Резидент
Резидент

30
  •  224
  • 60

•  27 ноя 2007, 16:49

•  Уфа

Все зависит от назначения изделия, и не при всех способах получаются равнозначные механические и коррозионные свойства. А также надо еще знать какого класса сталь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 14:01  
Участник
Участник

40
  •  96
  • 61

•  13 июн 2007, 20:52

•  королев

Бауманец, если толщина метала меньше 1мм или 1мм вари внахлест если 1,2 или 1,5 вари в стык газ однозначно только аргон ,ни каких смесей.простой проволокой не вари шев калится и сильные поводки будут,проволока нержавейка 04х19н9 или 04х19н10т,но скорей всего для полуавтоматов 04х19м3 никель нынче дорог поэтому никель стали заменять на марганец.но я все же сторонник аргонно дуговой сварки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2008, 19:20  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  18
  • 46

•  31 окт 2008, 22:24

•  Тверь

Вот закончил установку для смешения аргона и углекислоты http://foto.mail.ru/mail/baymanech/3872. Осталось на углекислоте поменять обычный редуктор на расходомер, как на аргоне, и можно получать любое соотношение газов в сварочной смеси.

По расходомеру http://foto.mail.ru/mail/baymanech/3872/3874.html:
1. Он даёт постоянное давление 0,35 Атм
2. Расход меняеться по шкале от 0 до 30 л/мин
3. Думаю такой же поставить на углекислоту и тогда так, допустим:
- для смеси 30% аргона и 70% углекислоты, ставим на аргоне 5 л/м, а на углекислотие 16,7 л/м

Как думаете получиться, сразу скажу, даже под заказ мне специальный смеситель привести отказались

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.