Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 11:33  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Ну у меня багажник тоже выведен на отдельный канал. И закрытие на любой сигнал. Только задача в другом: открыть с брелка только багажник, а закрыв его, больше ничего не делать и не нажимать. На охрану то он после хлопка встает, а вот активатор не алё.

Ну а нажать "поставить на охрану" или "снять с охраны" (в зависимости от требуемого состояния остальных дверей)) для закрытия замка багажника слабо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 12:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 49

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Zolotko писал(а):
Что-то я вас не пойму.... Мне для открытия и закрытия багажника нужно нажать ОДНУ кнопку (кнопки правда разные на открытие и закрытие). Если машина уже стоит на сигнализации, то после открытия багажника закрываю его кнопкой "поставить на сигнализацию", если не нужно запирать остальные двери, то давлю кнопку "снять с охраны". И в том и другом случае хлопают все замки, но в отличии от двери багажника ничего нового с замками дверей не происходит - как были закрыты или открыты, так и остались.... Если ничего не давить, то багажник так и останется открытым...
ЗЫ. Не совсем понял причем здесь твой случай воровства и дверь багажника - машину не закрыл (ВСЮ) и нарвался на профи... Вывод - закрывай машину ВСЕГДА....

ЗЫ.ЗЫ. Сейчас проверил - когда открываю багажник при закрытой машине, то снимается с охраны только дверь багажника, а все остальное на охране остается...

На Сталкере открывание багажника в режиме охраны происходит последовательным нажатием двух кнопок. Т.е. сначала нажимаю кнопку быстрого доступа к команде (повесил на нее открытие багажника), на экране брелка появляется символ открытого багажника, затем нажимаю кнопку снятия с охраны (один раз) и багажник открывается. Мудрено и кнопок много нажимать, но уж таков Сталкер.
На старой Ниве стоял Мангуст без обратной связи, так там да, снятие с охраны однократным нажатием одной кнопки, постановка на охрану - другой, а открыть багажник в режиме охраны - нажать и удерживать одну кнопку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 22:23  
Участник
Участник

30
  •  73

•  05 апр 2008, 22:15

•  Винница, Украина

Добрый вечер! Stas извини что долго не отвечал. Постараюсь словами описать суть. Для управления замком багажника я использовал модуль управления ЦЗ из набора SATURN (кстати такой же работает и вместо штатного по дверям). В нем есть два канала на закрытие и открытие. Вход открытия подключен к сигналке к доп. каналу открытия багажника. Канал закрытия во первых пропускает через себя силовой сигнал закрытия (см. синий провод на фото)Изображение. Т.е. при закрытии всех дверей привод багажника также закрывает замок. Кроме этого вход этого канала подключен к концевику двери багажника (он же идет к лампе багажника) но через инвертор на одном транзисторе вмонтированный в модуль. На фото видно этот транзистор с сопутствующими резисторами. Схему лень рисовать да и не вижу смысла. Все достаточно просто для людей дружащих с паяльником. На этом фото видно расположение блока в левом углу багажника.Изображение. В принципе без этого инвертора можно обойтись если из замка двери вытащить еще один не использованный выход концевика инвертированный. Вкратце все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 00:05  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 49

•  Липецк

Большое спасибо за способ. Меня интересует именно закрытие замка двери при закрытии самой двери, причем несвязанной с сигнализацией. Дело в том, что закрытие вместе со всеми дверьми по команде с сигналки уже реализовано, открытие отдельно и вместе со всеми также реализовано. Проблема лишь в автоматическом закрытии замка без участия сигналки. Мне это видится дополнительной подвязкой замка к освещению багажника. Сейчас он отвязан от габаритов, т.е. свет есть, пока открыта дверь багажника и гаснет пока закрыта. Нужно чтобы при любом режиме сигналки дверь при закрытии автоматически закрывалась на замок, также необходима задержка в несколько секунд закрытия замка. Ваш способ дает такую задержку? В радиоэлектронике не силен, паять, скорее всего, будет другой человек, прошу извинить за возможно глупый вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 05:56  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Stas, Пардон, мусье, так получается ты хочешь даже в гараже или на природе пользоваться брелком ? Когда вокруг все свои и двери настеж, понадобилось что нибудь в багажнике - доставай брелок или ключ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 09:00  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

лёнька, а зачем брелок, если дверь настежь? Stas совершенно верную фичу хочет, я тоже также бы хотел чтобы багажник работал и буду этим заниматься, но мне проще, у меня в стандартном модуле электропакета есть незанятые входы для кнопки управления замком багажника, попытаюсь через нее делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 14:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 49

•  Липецк

лёнька писал(а):
Stas, Пардон, мусье, так получается ты хочешь даже в гараже или на природе пользоваться брелком ? Когда вокруг все свои и двери настеж, понадобилось что нибудь в багажнике - доставай брелок или ключ?

Во-первых, при необходимости дверь багажника можно не запирать, не думаю, что штатный плафончик освещения багажника посадит АКБ за те несколько часов нахождения на природе или в гараже, тем более что для перестраховки можно прикрутить простенький выключатель, либо заменить плафоном с выключателем. Во-вторых, нефиг каждый раз лазить в багажник, один раз выложил то, что нужно и все дела. В-третьих, у меня рядом с рулевой колонкой установлена кнопка открывания багажника, т.е. для открытия ни брелок, ни ключ не нужны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2009, 22:03  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Сегодня отделил открывание багажника от остальных дверей. Теперь открывается третьей кнопкой на калиновском брелке. Но вопрос с автозакрыванием не решен пока. Надо думать. Может что-нибудь механическое намудрить, типа толкателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 22:14  
Участник
Участник

30
  •  73

•  05 апр 2008, 22:15

•  Винница, Украина

Stas Извини но думаю что тебе следует показать мой ответ спецу который будет реализовывать твою задачу. Как реализовано автоматическое блокирование замка я описал см.
Цитата:
Кроме этого вход этого канала подключен к концевику двери багажника
.
Согласен с полезностью задержки на 1...2 сек блокирования замка после захлопывания двери, но реализовать это по быстрому сложнее поэтому забил и либо твердо захлопываю дверь или прислоняю до первого щелчка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 23:03  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 49

•  Липецк

Ок, спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.