При всем Уважении к автору,
если то, что на пером фото аккуратно уложить, то будет то же самое, как на последнем фото.
Без обид, но - коллективное хозяйство. Обычная сетка с крючками будет не менее функциональнее , и по затратам дешевле.
P.S. ИМХО преимущество ореховых рогатуль перед нормальтными складными - только в том что бесплатно, остальное - минусы, проще тогда уж новые на месте срезать.
Колхоз. Согласен. Сегодня ездил на рыбалку - ОЧЕНЬ удобно!!! И сын оценил. И кстати, если всё что на первом фото сложить аккуратно - всё-равно сверху на это ничего тяжёлого и большого не положишь, а у меня сейчас там, под колхозом совершенно спокойно лежат два литых диска. Как-то так.
По поводу рогаток из орешника - на вкус и цвет гусь свинье не товарищ, но тут дело не только во вкусе. На моих рогатках спиннинги леску не прижимают, что необходимо для моих колхозных сигнализаторов, которые висят на первом от катушке кольце. Были у меня покупные телескопические рогатки с зелёными головками - пораздал все нах. И ещё - не знаю как у вас - у нас возле речек "на месте" орешник не растёт, одни ивы с кривыми тонкими ветками и тратить кучу времени каждый раз на поиск подходящей древесины для рогаток для меня недопустимая роскошь. А эти уже готовые, ровные сухие и очень крепкие.
По поводу сетки - иной раз подсачек своей сеткой так за рукоятки катушек запутается - устанешь распутывать. Страшно подумать, что будет если вместо плотной ткани сверху будет сетка. Кстати о затратах - а где я написал, что потратил на сие изделие хоть копейку?
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
@AlexPost , удочки и пр. непременно будут цепляться за сетку, путаться и хз что ещё, такшта гамак (в случае ТС)))) всёж сподручней ИМХО.
ЗЫ. Летом полку багажника снимаю нах...совсем. Удочки (2шт с катушками) и фидеры (2шт с катушками) и спин (1шт скатушкой) вожу тоже в сборе,в чехле. Примерно в таком

Привет дружище!!! Не могу я полку снять - без тонировки как в аквариуме всё видно. А по количеству у меня получается - 2 удочки, 5 спинингов разных в том числе и штекера, и 7 рогаток. Ещё 2 рогатки из стеклопластиковых лыжных палок, очень мощные, лежат на дне багажника под складными стульями. И всё это богатство я вожу в машине весь сезон - дома это складывать негде, а в гараж очень далеко мотаться и не по пути. Вот и получается, что удочки на дне багажника лишают меня багажника как такового. В подвешеном состоянии объём немного меньше становится, но снизу ещё дохрена влезает.