По поводу "не трет" беру свои слова обратно.
Не уследил, отклеился скотч от капота (менно от капота, на дефлекторе остался), на него налипла пыль, ну и как наждачкой, протет мне краску до грунта в одном месте..
Ставил именно из-за сколов, и патамучто была от камушка вмятинка, как раз дефлектор ее закрывал.
Выводы: если уж появилась необходимость поставить сей девайс - покупайте дорогой, ставьте грамотно, и следите шоб не отклеился..
А сколов реально меньше в разы на копоте стало, тут не поспоришь..
Итак, сейчас отодрал его нафиг. Но прикрывать-то срам надо...
1). Решил не ставить назад дефлектор фирмы А-Тюнинг. И всем не советую. Говенный он, кривой, края загнуты, не приклеить нормально - где нить все равно отлипнет в силу кривизны своей, будет тереть. Хочу купить дефректор фирмы СА-Пластик, он дороже в три раза, но вроде сделан качественнее. Тока трудно найти в наших пенатах (СПб).
2). Решил попробовать вместо скотча использовать что-то иное, не понравился скотч. Думаю вырезать из подходящего куска резины шайбы, с рубль величиной (о, мож прокладки для крана подойдут?), и клеить ихкаким-нить "моментом" сначала на капот, местах в 8-ми, после кремить сверху дефлектор. Ну и на скобы тоже. Главное - шоб резинки сами от капота не отклеивались, лучше уж от дефлектора.
Да, кстати, за два года дефлектор над капотом не летал, не свистел, грязь керхером вымывалась нормально, всего два скола на капоте (до этого, за месяц после покупки - 7 штук + вмятика после которой и поставил дефлектор)
Следы от скотча отлично смылись "галошей", мелкие риски заполировались.